Кто знает почему Тираспольскую таможню переселяют в новое здание посёлка Суклея? http://customs.tiraspol.net/content/view/2336/1/
Правильно! Надо все органы гос власти периодически переселять, чтоб они отстроили здание, территорию украсили, а потом...опять переезд и здание достается школе искусств, например
да что тут понимать - считаете что ГТК ПМР таки работает на твердую пятерку да еще и с плюсом ? - какая разница где они сидеть будет ? эффект будет абсолютно тот же - для государства нулевой, для особо приближенных к ГТК - естественно положительный))) или вы считаете что по 1 000 000 рублей то есть почти 100 000 долл - любая из бюджетных организаций может предложить за информацию о каком то там сожженном автомобиле ?Забавно узнать какой автомобиль подарило ГТК своему "пострадавшему" сотруднику что бы он не плакал ))). А для сравнение посчитайте во сколько обошлось государству увеличение пенсий ))) что то меньше выходит )))))))
Граф, вы с этим миллионом носитесь с одного форума на другой, как Корейко... имейте смелость, если знаете, кто сжег автомобиль, донести эту информацию до компетентных органов, глядишь и разбогатеете за счет таможни))) п.с. радует в переезде то, что жители ул. Гоголя вздохнут посвободнее без постоянного трафика многотоннажного транспорта по улице, где тротуар существует чисто номинально...
Во первых я на форумах не был с момента закрытия ПСФ ))) во вторых в наворованных деньгах не нуждаюсь, так у меня достаточно мной честно заработанных ))) ну а в третьих я уже говорил стучать не хорошо
вот по поводу третьего я бы подискутировал с Вами... на примере особенностей инфраструктуры пригородных районов крупных американских городов. но в ПМ разве что, если интересно.
и вообще, я знаю, почему переселяют. Там территория больше - можно оборудовать грузовой терминал, разместить все службы так, чтобы граждане комфортно могли передвигаться и не толпиться в узких проходах, не топали по открытому воздуху под дождем с оформления к брокерам, со склада в кассу и т.п. Плюс большегрузный транспорт уйдет чуток с Кировского, то что едет с Одессы сразу, не заезжая в город будет парковаться в Суклее на терминале. Всем удобнее станет.
Понятно, спасибо. Я тут еще новый пользователь - не было времени поковырять инструменты форума Вечерком разберусь и можно будет приступать к дискуссиям. А то без стороннего мнения все события выглядят как то неполно.
сама по себе таможня - государственная организация. И содержится она за счет бюджета. Я вас понимаю, но "свой счет" - это деньги налого и пошлино плательщиков. То есть, платежи экономических агентов, которые они отчисляют по Закону в бюджет государства, а не по хотелкам или прихотям таможни. Или вы намекаете нам о том, что таможня занимается собственной экономической деятельностью (производство, торговля) - и на этоми зарабатывает "свои деньги"?