Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хотелось бы поднять на форуме вопрос о ситуации в тираспольском роддоме. А суть вопроса в следующем: ни для кого не секрет, что в тираспольском роддоме врачи активно берут взятки. Также всем известно, что никто из дающих "на лапу" не будет писать заявление в милицию, потому что это может быть чревато последствиями для роженицы и ребенка. И все предпочитают "один раз дать, зато при родах всё будет нормально". А милиция, в свою очередь, бездействует, потому что не может начать уголовное дело без заявления. Я хочу задать вопрос тем, кто имеет к этому какое-либо отношение: неужели ничего нельзя сделать, для того, чтобы прекратить этот беспредел? Например, провести оперативное мероприятие с подставными лицами? Ну или еще как.. Ведь, наверное, для этого существуют какие-то способы и скорее всего есть грамотные специалисты в органах нашей доблестной милиции или прокуратуры. Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане. Спасибо за внимание. Добавлено админстрацией форума: в связи с поднятой темой было решено принять меры для обращения в СК ПМР, более подробная информация в сообщении http://disput-pmr.ru/threads/Тираспольский-роддом.397/page-2#post-2929 все кто пострадал от действий в роддоме просьба не проходить мимо!
Подставные лица - роженицы (в данном случае). Ну и какая мамочка захочет перенести этот стресс до, во время или после родов? Рожали 2 раза. Первый раз в Бендерах. Рожали платно. Весь период лежания супруги в роддоме был окрашен позитивными эмоциями. Даже при желании вспомнить что-то негативное не получается. Второй раз мы рожали в Тирасполе. Бесплатно. Реально ни копейки не заплатили. Но получили то же отношение к себе что и к "платным" мамочкам. Вывод: дело не в деньга.
Ну не знаю... От кого не слышал, кто рожал - все платят. А по поводу подставных рожениц - это дело техники, для этого учат наших оперативников всяким премудростям в этой сфере, может муляж какой вместо живота, может еще что - не знаю... Но что-то делать надо. Либо, как вариант, сделать просто платные роды официально, но цены - в разумных пределах. А за взятки - сажать. А тем врачам, кто работает честно - зарплату поднять со средств, полученных за официальную оплату родов. Тогда и специалисты будут работать не за страх, а за совесть.
А где имена,пароли,явки? Автор постриг всех врачей РД под одну гребенку, надо конкретней- кто (Ф.И.О.),когда,сколько и за что
меня удивило количество медикаментов различной направленности. причем жене при родах потребовалось может лишь треть от всего количества..
все, кто "давал" предпочитают официально молчать об этом. Не спорю, всех врачей нельзя под одну гребенку, и пусть меня простят порядочные сотрудники роддома. Но, то что многие "берут" это факт, пусть пока не подтвержденный.
Пусть для вас послужит утещением- надежда на то, что те медикаменты которые остались не использованны на вашу жену ,пойдут на оказание помощи бедным роженницам у которых нет возможности их приобрести самостоятельно
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Истина -не может быть не подтвержденной
не в обиду, но мнение весьма наивное. Ходют слухи, что эти медикаменты затем обратно в ... хотя, не стану публиковать мнение без наличия так сказать "фактов".....
Есть разница "во взятке" и в "благодарности".... Взятка четко оговоренная цена, а благодарность -это все таки благодарность врачу за его труд. Официально платишь за роды 600-800 рублей (цены три года назад) Неофициально - легко узнать в самом роддоме. Не надо муляжа, тебе беременные сами все расскажут, но опять же кто захочет официально под запись - это сделать?
По поводу лекарств, если ты выбрал официально платную услугу - то медикаментов не надо, кроме как средств личной гигиены и гигиены малыша, По поводу еды для деток, поднимали уже тему,,,,
Не знаю как у кого, но у меня от Тираспольского роддома впечатления самые негативные... Дали такие списки с тем что надо принести в роддом, волосы честно дыбом встали, нитки для зашивания, шприцы с лекарствами и прочее подобное это все еще ерунда, а вот то что надо принести ручки, листы формата А4 причем в размере 20 штук (почему не целую упаковку? не понятно) клей канцелярский, еще потребовалось 20 пар перчаток нестерильных для уборщицы, чтобы она могла убираться, моющие средства, порошки, жидкое мыло и так далее. и этот список был бесконечным. Плюс к этому, так как приезжая из России, проживаю тут только по регистрации, у меня сразу же после родов забрали паспорт причем и загран и внутренний российский и еще при себе был паспорт мужа, все забрали с пояснением переписать данные, но на следующий день сказали что документы не отдадут пока я не заплачу денег, на бумажке написали счет в размере около 600 рублей, в который входила также и плата за анализ крови который мне сделали, не предупредив что он платный, если уж на то пошло. При этом заведующая отделения, к которой я пошла за разъяснением ситуации, выдала меня потрясающую фразу: "Как в России к нашим гражданам относятся, так и мы тут к вам будем относиться, ничего хорошего не жди..." Дело все закончилось звонком в Министерство здравоохранения... не знаю, может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону, а эта ситуация была в феврале 2010 года
Можно и ксерокс взять для данных. А за то что забрали паспорт можно веселую жизнь им было устроить...
как только забрали паспорт, можно смело идти писать заявление. Так как паспорт никто не имеет право забрать, за исключением особо оговоренных в законе случаев
Как ответил тут компетентный товарищ, "у ментов жены тоже рожают". Никто не пойдет против ментов, судей, врачей воевать - себе дороже.