В тираспольских школах внедряют современные технологии. В качестве эксперимента там устанавливают мультимедийные интерактивные доски – электронные комплексы, которые состоят из сенсорного экрана, компьютера и проектора, сообщает корреспондент «Нового Региона». По словам преподавателя русского языка и литературы средней школы №11 Юлии Козубенко, с изображением, которое проецируется на экран-доску, можно работать рукой или специальной ручкой, внося изменения и пометки. «Такое техническое средство позволяет ускорить темп урока. Мы не тратим время, чтобы сполоснуть тряпку и вытереть доску. Ребятам запоминается красочная картинка. Схемы составлены в разных цветах. Они гораздо интереснее чёрно-белой картинки. Это – зрительное восприятие», – пояснила учитель. Столичная госадминистрация планирует постепенно снабдить интерактивными досками все школы. На данный момент они установлены в четырёх общеобразовательных учреждениях – городской гимназии, школах №№ 2,3 и 11. «Мы каждый год будем покупать по 4-5 досок для того, чтобы в течение 2 – 3 лет оснастить каждую школу одной доской. Для детей это интересно. Также будет улучшаться и качество обучения», – сказал глава госадминистрации Тирасполя Андрей Безбабченко. http://nr2.ru/pmr/472032.html
За чей счет, интересно? Проекторами уже снабжали. В итоге родители скидывалась. Только в этом году, проектор, жалюзи. Скоро и на доску скинемся. -" У вас должен быть проектор. Но денег в казне нет. Подпишите тут бумагу, что вы не будете собирать деньги с родителей. Где взять? Ищите спонсора, и вообще, придумайте что то." Рано и так, на 4 садика, выделило 30 компл белья постельного, 4 пачки бумаги для ксерокса, и 6 банок белой краски. (на все сады!!!!!)Достаточно! Больше ресурсов нет. Где взять? Смотрите фразу выше.
Одна доска в РФ стоит от 40 000 до 100 000 рублей РФ. Но почему то я думаю у нас найдут за 300 000 ...
Вы бы помолчали.. Почти все в садах и школах куплено родителями или спонсорами. Ккогда последний раз менялись игрушки в садиках? Даже горшки мы покупаем!
Это точно. Пытались даже как-то содрать из фонда класса, деньги на приобретение кресла для преподавателя ( причём заочно). Ибо атмосферный столб, над этой особой, ломает все прочие стулья напрочь. Мы возмутились и отказались, но врагов нажили...
Кому эти "интерактивне доски" надо ? в ИТФ кажется штуки 4 их! ни разу не видел что бы ими пользовались... уже как 3 год учусь ) Проекторами?! Каждый день а вот доски эти фуфло) Лучшу проекторы бы покупали в разу удобнее учителям преподавать было ! Включили фильм по биологии,астрономии,ОБЖ и тому подобное и детям интересно и учитель может журнал заполнять и делать нужные дела!
Столичная госадминистрация планирует постепенно снабдить интерактивными досками все школы. На данный момент они установлены в четырёх общеобразовательных учреждениях – городской гимназии, школах №№ 2,3 и 11. «Мы каждый год будем покупать по 4-5 досок для того, чтобы в течение 2 – 3 лет оснастить каждую школу одной доской. Для детей это интересно. Также будет улучшаться и качество обучения», – сказал глава госадминистрации Тирасполя Андрей Безбабченко. http://nr2.ru/pmr/472032.html[/quote]
А в чём смысл одной такой доски? Купить на школу 20-30 досок - и тогда ими реально можно будет пользоваться. А одна - будет стоять в учительской или кабинете директора, и выносить её будут только когда будут проводиться открытые уроки или президент будет в гости приезжать. Плохо не потому что что-то делают, а потому что делает не думая. Помнится в 90-х школам тоже дорили сначала по одному компу, и где они стояли? В кабинетах информатики? Нет, их ставили директора себе в кабинет, чтобы никто не поломал. И только когда стали ставить целый класс - к ним начали подпускать учеников. С досками тоже самое.
[/quote] Блин, как это сообщение построилось - всё наоборот получилось: то на что я отвечала, будто я это написала, а то что я написала выглядит как цитата "13-й Чертенок сказал(а):"