Тирасполе прошёл чемпионат ПМР по скоростному маневрированию

Тема в разделе 'Спорт и отдых', создана пользователем Andy, 27 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]
    Финальный этап республиканских соревнований состоялся в преддверии Дня автомобилиста, который отмечается 27 октября

    На республиканский конкурс из регионов Приднестровья прибыли победители районных и городских турниров по скоростному маневрированию. Всего за звание «Лучший автомобилист-2013», «Лучший мотоциклист-2013» и «Автоледи-2013» сражались свыше двух десятков автомобилистов и несколько поклонников двухколёсной техники.

    Автомобили были разделены на два класса – гольф и уличный. В гольф-класс вошли машины с более короткой базой, а также многочисленный отряд «Жигулей».

    Участники соревновались на время на трассе, которая включала 10 элементов, среди которых «разворот во дворике», движение по кругу, змейка-слалом, проход импровизированной, эстафеты и точная остановка у финишной черты. За сбитый флажок к показанному итоговому времени участника добавлялось 5 секунд.

    Второй этап соревнований проверял теоретические знания автолюбителей. Участники проходили тест на знание правил дорожного движения и решали специальные карточки. Каждый неправильный ответ также увеличивал итоговое время тестируемого на штрафные 5 секунд.

    Пока судейская бригада занималась подсчётом очков, зрители могли увидеть индивидульные выступления байкеров и дрифтующий авто.

    По итогам состязаний в командном первенстве победителями стали тираспольчане, второе место у представителей Бендер и замкнули тройку лучших автомобилисты Дубоссар.

    http://novostipmr.com/ru/news/13-10...chempionat-pmr-po-skorostnomu-manevrirovaniyu
     
  2.