Тибетский взгляд на воспитание детей

Тема в разделе 'Семья и взаимоотношение полов', создана пользователем Admin, 23 авг 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    - Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период: с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

VIGO-Tiraspol, fly1ng, Свидетель и 5 другим нравится это.
  2. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Сто процентов поддерживаю, стараюсь придерживаться, но иногда .....
    Кстати малыш у меня три года , наоборот во всем пытается меня оградить, говорит я большой же, я смогу.

Валерьян, Робинзон и Margo нравится это.
  3. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    сыну 15 на две головы выше меня , хотел бы дать леща да не достану , жена в таких ситуациях говорит - воспитывать надо было когда поперек кровати лежал)

4. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    Я с вами не согласен. Причина, что вы указываете, присуща садистам. Здесь я даже не употребляю слово, родители. А потом, вам нравится ювенальная юстиция?

Lёka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    это вопросы не ко мне, а к тибетцам)

Lёka и Робинзон нравится это.
  6. Генрих

Генрих Автор

На форуме с:
    24 авг 2013
    ;)

Lёka нравится это.
  7. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    Оооо, у меня дочери 14! Надо открывать следующую тему и более подробно их возраст по обсуждать

8. Boxer

Boxer Местный

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вас почитаешь и уже неохота никаких детей, никаких правительств, и никакой жизни.

wofi, Анаконда, Свидетель и ещё 1-му нравится это.
  9. Mebus

Mebus Местный

На форуме с:
    7 авг 2014
    это в России.
    А ЭТО у нас.
    Не многим известно, что в настоящее время в недрах Верховного Совета ПМР ждет своего часа новый для приднестровцев Закон «О социально-правовой защите от насилия в семье». С инициативой его принятия выступили, ни много, ни мало, Председатель Верховного Совета М. Бурла и его заместитель – председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства С. Чебан. Казалось бы, защита граждан от насилия в семье отдельным законом является благим намерением. Но, как известно, благими намерениями выложена дорога в ад. В данном случае, ад уготован семьям всех приднестровцев, если вышеназванный закон будет принят. Это становится особенно очевидным, если узнать историю появления законопроекта и перевести его текст с юридического на повседневный язык.
    источник и продолжение
    источник 2

10. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Папа должен дочу баловать, а мама - воспитывать)

Валерьян, Lёka, korvin и ещё 1-му нравится это.
  11. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    Мои аплодисменты!!!!(035)(035)(035) очень хорошо сказано. Моему осталось пару месяцев пожить.... а потом придется развивать интеллект) усе, детство кончится:(:(:(

Admin нравится это.
  12. скромная

скромная Местный

На форуме с:
    12 май 2014
    Исподволь закладываются нормы, по которым основания для юридического признания семьей получают любые лица, вне зависимости от пола, количества и степени родства только на основании совместного проживания!
    я в шоке..... это пипец

Mebus и Анаконда нравится это.
  13. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    Спасибо прянику, даже не ожидала, что на форуме есть разумные люди с приличными ссылками)

Это может иметь смысл только в очень развитых странах, с большим опытом воспитания и большими материальными вложениями и то, не все там гладко и красиво.
    Чтож говорить о таком при нашей нищете - придираться к семье и отнимать ребенка, для воспитания в детдомах?? Сначала должны быть помощь семье для ее сохранения, затем можно что-то требовать от нее( семьи).
    Либо сразу в нашей конституции написать - семья не является приоритетом, дети - собственность государства. Фактически указанный закон не напрямую об этом и гласит. Вот и делайте выводы насчет жить и создавать здесь семью.

Mebus нравится это.
  14. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013