Начну с любопытной публикации. Атомный аккумулятор в кармане Можете себе представить аккумулятор для смартфона, который не требует зарядки на срок до 20 лет? Теперь это становится возможным благодаря чудесам ядерного деления. Как вам осознание мысли, что у вас в кармане будет лежать радиоактивный материал? Потому как в качестве активного вещества в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий. Но все не так страшно, ведь излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Например его действие можно увидеть на часах, которые светятся в темноте. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃, не замечая крайних колебаний и также изменений по высоте. Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300 наноампер в течении 20 лет. Уверен, что многие захотят иметь такой аккумулятор для зарядки своего телефона. В этом случае, чтобы стать счастливым обладателем атомного аккумулятора придется выложить кругленькую сумму в 1122$.
Ну ведь, это прототип. Ртуть тоже вредна, но градусник есть почти у каждого. Технологию усовершенствуют....
Хачу такую штуку!!! Видеозвонок с Wi-Fi от SkyBell Лучший гаджет в категории «Безопасность». Супертехнологичный звонок-домофон оснащен камерой, датчиком движения и микрофоном. Он связывается с вашим планшетом или смартфоном, сообщая, кто стучится в вашу дверь, даже если вас нет дома, и вы можете поговорить с непрошенным гостем, прежде чем впускать его к себе. Или не впускать.
Хорошая штука такая батарейка...но.....производители аккумуляторов и батареек будут зубами держаться до последнего, что бы такие технологии не вышли в массы, особенно, если они безопасны для здоровья!
Не для нашего региона ))))) С корнями выдерут, если конечно не продумают устройство сие вкупе с функцией "Антивандал" ))))) Помогут только встроенные - слезоточивый газ или микро-пулемёт в случае повреждения и существенного изменения по наклону/движению ))))))
Spoiler: Какие изобретения, технологии и материалы разработанные для нужд космической промышленности, нашли «земное» применение:
Ну, думаю всё равно дело сдвинется с места, как и электроавтомобили, это не избежное будущее, где кстати возможно такие акумы будет самое то
"Ни кто не даст производить такие батарейки, которые служат 30 лет. Это экономически невыгодно. Посмотрите вокруг - сейчас все одноразовое. Мобильники, пылесосы, телевизоры, компьютеры... все рассчитано на срок службы чуть больше гарантийного. Если бы было реальное прогрессивное общество, уже давно бы мы ездили не на бензиновых двигателях, а на подобных вечному двигателю, но энергетические лобби блокируют развитие таких проектов, иначе их монополии прогорят. Та же история будет у этих батареек. В свободной продаже вряд ли такие вещи появятся. Эти батареи будут применяться там, где емкость и компактность источника питания имеет критическое значение. В первую очередь, в оборонке и космосе."
Так их и там, пока нет. Если было бы всё так просто, страны , не имеющие нефти, этим бы занялись, и давно бы кричали в полный голос. Пока тупик.
К сожалению, думаю, что нефтяные магнаты и держатели технологий. Сейчас то дело идет полным ходом. Фирма за фирмой делают свои тачки.... Вот последнее, что нашел: Audi E-Tron Quattro Concept красивый электромобиль с запасом хода 500км. Audi показал "спортивный" электрический внедорожник под названием E-Tron Quattro. Вы, наверное, можете догадаться, кому является конкурентом этот роскошный автомобиль с ожидаемым пробегом 500км на одном заряде. Конечно, то, что мы видим сегодня, это не тот автомобиль, который Audi будет продавать, когда его полностью-электрический внедорожник выйдет на рынок в "начале 2018 года" Тем не менее, дизайн концепта дает представление каким будет будущий автомобиль, который выйдет в рынок, благодаря Ульриху Хакенбергу, члену правления Audi по техническому развитию. Итак, что же такое Е-Tron Quattro концепт? В нем стоят три электродвигателя (один на передней и два на задней оси), которые выдают в сумме 320 кВт (429 л.с.) мощности при нормальном режиме и до 370 кВт (496 л.с.) с использованием спорт режима. E-Tron Quattro имеет 800Н•м крутящего момента. Это позволяет разгоняться концепту до 100 километров в час за 4,6 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на 210км/ч. Это серьезный выпад в сторону Тесла. Для зарядки большого аккумулятора на 95-кВт-ч, концепт предлагает несколько способов: международный стандарт SAE Combo/Combined Charging System (CCS), а также беспроводную зарядку с помощью индукции. По словам Audi 150-кВт быстрое зарядное устройство может зарядить батарею полностью примерно за 50 минут, но такую зарядку надо еще найти - даже в 2018 году. Концепт имеет и другие опции: свет с технологией Matrix OLED (дебют на этом мероприятии) и крыша с солнечной панелями, которые немного продлят жизнь батарее. Все детали доступны в пресс-релизе.
500 км, для любого обычного пользователя, больше чем надо для ежедневных поездок Для дальнобоя понятно. Но уже вполне юзибельное дело. Дальше думаю будет больше...