Два года, минуло с тех пор, как я, новый житель с.Парканы, взялся, за казалось бы, не разрешимую проблему - " Ремонт дороги, в селе, на самой окраине", тогда ещё , большинство людей, наблюдающих, за моей перепиской, кто смеялся, кто, просто сочувствовал, но я продолжал писать в инстанции, мотивируя необходимость ремонта, мотивировал, когда буквой закона, когда просто - выбивая слезу, но вот, случилось то, ради чего были потрачены нервы, и все мои усилия, увенчались успехом, поэтому, хочу поделиться с вами, моей, и теперь нашей радостью, РЕМОНТ СВЕРШИЛСЯ !!!! Всего два года переписки, и теперь не знаю, кого благодарить, вот, какой всё же мы, русский народ,я, в о время переписки, так ругал Главу Администрации с.Парканы, и перед Главой Слободзейского района, и , после, перед Президентом, а теперь хочется сказать ему Спасибо, хотя он, просто выполнил свою работу. Делюсь с вами, для того, что бы и вы, если есть такие проблемы, знали, терпение и труд, всё перетрут, не опускайте руки, когда вам, кажется, что никто вас не слышит,и нет, никакой надежды, не сдавайтесь ! 1)Так было, 2) Так стало
За Вас я рада. Горько, что на это потрачено ДВА года жизни!!! А нашим правителям и главам хочу напомнить:"Встав у кормила - корми, а не кормись!"
Может, я чего-то не понимаю, но дорога на втором фото мне не кажется отремонтированной. Хотя, по сравнению с тем, что прежде здесь было болото... И если на ЭТО потребовалось два года... Глава администрации с. Парканы явно лишний человек в этом населённом пункте.
Ну, с этим ремонтом, было не всё так просто, это, как в сказке, " Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" я, немного сократил свою историю, начал хлопотать, с самого низа, с депутата сельского Совета, не вспомню его фамилию, да и не стоит он того, пустое место, т.е. вообще пустое, я с ним разговаривал пару раз, он, по моему, вообще боится Главу, вопрос - зачем вообще институт депутатов Сельсовета сохранили, для галочки, типа " и у нас демократия" - бред.Вторыми, были Глава сельсовета, и его заместитель, ну, тут всё просто, они честно сказали - ремонт делать не будем, нет денег. Третьим, был Коваль - депутат рангом повыше - Верховного Совета, на приёме, так тщательно всё записал в свой блокнотик, пообещал, да и забыл, быстрее, чем за мной закрылась дверь. Третьим - Президент, вернее не он сам, а Администрация, тут вообще вышел анекдот, я жалуюсь на Глав Слободзейской администрации, и Паркан, а они, мою жалобу, отправили тем, на кого я жаловался, я удивился, и спросил Руководителя Администрации Президента, г-жу Баранову Н.И. " А, почему, вы направляете мою жалобу, объекту жалобы? , вы, не можете принять решение сами?", оказалось, что Администрация Президента ПМР, это, совсем не то, что Администрация Президента РФ, здесь, сотрудники, просто занимаются рассылкой, обращений граждан, по инстанциям, и всё, когда я узнал об этом, появился Четвёртый фигурант, Глава Администрации Слободзейского района, но, тут вышел казус, пока письмо шло, Главу сняли, и ответил уже И.О., но, вот, после этого, уже дело сдвинулось с мёртвой точки, повезло, новый Глава, наверно, решил показать себя с начала работы, с хорошей стороны. А, насчёт того, что дорога " не кажется отремонтированной" это же не город, здесь и такая дорога - за счастье.
Вот в том то и наша беда, что поступаем как в поговорке: "За неимением горничной пользуют дворника". Как то даже и не знаю что нужно сделать, чтоб эту аксиому сломали в нашей жизни.
Может я ошибаюсь, но мне кажется что дорогу сделали газовики. По фотке видно, то проложена новая магистраль, и видимо они своей техникой окончательно размололи то что имелось и их попросту обязали привести в порядок покрытие после себя. Жаль негде уточнить, а то может восторги автора в адрес главы села просто не обоснованы
Что то мне подсказывает, что утрамбованная песком (даже не гравием) дорога не выдержит даже одного проезда трактора в дождливую или снежную дорогу.
Судя по фото там смесь песка и гравия. В принципе дорога достаточно надежная для проезда трактора (не часто). Главное что сделаны откосы и кюветы для дождевых вод. Пока дорога не раскиснет, она будет держаться. Ну конечно асфальт лучше, но на безрыбье и рак - рыба. Все таки уже не сплошная лужа, как было раньше.
Интересно во сколько долларов-денег обошелся ремонт этой дороги? Когда уже Евгений Васильевич отдаст приказ о создании сайта "Госзакупок" по примеру РФ, для того чтобы любой гражданин ПМР мог на него зайти и узнать "Что и почем"?
обычная практика Такой вот себе круговорот жалоб в государстве) Ну и, чисто ради справедливости, хочу заметить, что зря вы так скопом на глав наезжаете... Работают они (многие из них), поверьте, еще как работают и в прямом смысле ночами не спят. Попробуйте станьте на их место, и за зарплату в около 4 тыщ рублей ПМР будете козлом отпущения за все на свете, при бюджете в 3 копейки, а нуждах на миллионы. Сделаешь улицу Гоголя, так жители Абрикосовой по-любому остануться недовольными..., у кого-то течет, у кого-то едет, а виновный - один с головной болью. Незавидная карма, скажу я вам..
[quote="LOOK, post: 24416, member: 233" станьте на их место, и за зарплату в около 4 тыщ рублей ПМР..[/quote] им че еще и зарплату платят? ps ТС-а поздравляю с этой козьей тропой. Хоть так)))
ну, им же палочку полосатую и табельное оружие не выдают, соответственно, платить приходится.... И все же, зря Вы, @mefisto, так иронизируете...., при ближайшем рассмотрении и вникании в суть, что почем, всякая зависть отпадает, откуда ни возьмись абсолютно неожиданно просыпается сочувствие к этим, будь они трижды здоровы, начальникам...
Вы ошибаетесь, газовики, проложили трассу лет 20 назад, и тогда дороги здесь, вообще не было, так рассказывают старожилы, грузовые машины, и те тонули в грязи, а если хотите уточнить - приезжайте, ну, или посмотрите на дату на фото, по вашему, в село Парканы, только этим летом провели газ?[DOUBLEPOST=1384798988][/DOUBLEPOST]