Как вам нынешний отопительный сезон? Всё ли вас в нём устраивает? У нас на Балке - дубак. Ну как бы батареи тупо еле тёплые. Если я прижмусь к батарее голой задницей - вот где-то так и нагрею её. В квартире 20 градусов, что МАЛО. И она поднимается до 22 если готовить и окна не открывать, в кухню дверь открыть и пускать пар в квартиру, разводя сырость, что очевидно - вредно. А ведь сейчас на улице плюсовая температура. Я терпел когда отопление дали на 10 дней позже в Молдове. Мёрз, но терпел. Но когда батареи оказались просто еле живыми - ну это ни в какие рамки. Все люди жалуются что в квартирах холодно, все знакомые ходят с соплями и дома замотаны по самую шапку - но по ТВ тишина. Подруга из Бельц рассказывает что у них руку невозможно держать на батарее. Да, они платят больше чем мы. Но в чём смысл дешёвого отопления, если оно не топит? И если приходится врубать кондей, т.к. бабушка и дети вобще мёрзнут? Платишь за отопление круглый год, а потом наступает время и... Нихрена толком не топится. Никогда ещё не видел чтобы экономия выдавалась за новую технологию.
Прохладнее, чем в прошлые годы. Да. Раньше в отопительный сезон по квартире в труселях ходил. Температура была примерно 27 градусов. А сейчас одеялко потеплее достал, ибо утром не комфортно.
А в Африке дети голодают, поэтому будьте счастливы и не бухтите. Правда мы не в Африке... Ну почти не в Африке. У нас из чернокожих только чистокровные молдоване играющие в футбол.
какая сырость, когда на улице днем и ночью ниже нуля? Руки сохнут, молнии от статического электричества летают.... 20 градусов -это конечно не 23, но и не 18. В трусах и майке конечно не походишь, но и краски сгущать насчет соплей и синевы не надо! А температура батарей -то вообще сферический конь в вакууме и зависит как от температуры на выходе из котельной, так и от хитропопых соседей, которых почему-то у нас никто не контролирует...
пробовала.. не проходит. Воздух холодный, к утру - нос заложен. А так - полностью полотенцем голову накрываю.
А какая должна быть температура в отапливаемых жилых помещениях? https://72.rospotrebnadzor.ru/conte...жилых помещениях,5.00 до 0.00) не допускается
по трем квартирам могу сказать - моя и родственников. во всех также как и прошлые года. и батареи и температура. так что у вас скорее всего что-то забилось. проверяйте. Но 20 градусов это норма. В моей к слову 19.
Норму в 18-20 градусов давно пора пересмотреть. Не в СССР живём. Когда-то нормой было в пижаме спать и дома хорошо одетым ходить. Но извините, времена поменялись. Хотя... В Англии до сих пор так.
Кстати, замечу ещё кое-что - температура батарей разнится в зависимости от времени суток. Днём они очень холодные, видимо кто-то считает что днём дома лишь пенсионеры и на них накласть, вечером батареи более-менее т.к. люди с работы приходят и ночью... Опять холодные. Очевидно что ночью все в постелях и квартиру отапливать не нужно! И плевать что у тебя руки мёрзнут если из под одеяла их вытащишь, и плевать что каждое утро причёска хрен знает какая из-за того что укатываешься с головой. Ну и по треду всё как всегда ожидаемо:
Когда мы жили ещё в съёмной квартире на балке, в кооперативных девятиэтажках на Юности,самое жёсткое было с детьми зимой. Дома крупнопанельнощелевые, сквозняки, обе комнаты и кухня выходили на Текстиля, в зале было просто холодно, а в детской плесень съедала обои . Кухня обогревались газом, духовка открытая и постоянно горит. Вспомню- вздрогну. Сейчас живём в пятиэтажке,на другом конце города, окна- пластик, тамбур с двойными дверями, в подъезде все окна пластик, дверь на улицу с замком и доводчиком,и по квартире можно ходить в труселях. Под утро, правда, неохота из под одеяла себя доставать. После новогодних праздников у меня с женой отпуска имеют место быть, решили просто отдохнуть в селе, в доме- даче- дров полно, печка отличная, газ можно вообще не включать, сам себе теплоцентраль. И угля осталось от предыдущих хозяев тонны две- три. Релакс по полной.