Температура отопления

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Admin, 16 окт 2015.

?

Довольны ли вы температурой в центральном отоплении?

1. Да, батареи горячие

17 голосов
    42,5%
  2. Приемлемо

5 голосов
    12,5%
  3. Нет, батареи еле теплые

11 голосов
    27,5%
  4. У меня свой котёл (и подобные варианты)

7 голосов
    17,5%
  1. TopicStarter Overlay
    Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Сначала думал не полностью запустили систему, но у родителей батареи кипяток, так что и 5 секунд руку не подержишь, а у меня хоть в обнимку спи с ними и будет слегка тепленько.

Не поленился сейчас и замерил сначала внешне температуру батареи поставив на батарею комнатный градусник на час.
    Температура +32!

Да, так особо не померить и пошёл дальше в своих замерах)

Далее открыл напрямую клапан и спустил пару вёдер воды, температура водным градусником в ведре +40. Далее померил под напором воды из батареи

Вода в самой батареи +43!!
    (замеры после спуска пару ведер воды водным градусником, держа минимум несколько минут под напором)

Сколько смог найти в интернете информации, то температура самый минимум +50, а вообще 50-70.

И это в теплую погоду, ближе к зиме толку от такого отопления почти нет.

В прошлую зиму при уличной погоде в -20, в квартире было +12!!! (когда отсутствовал дома 2 дня, т.е. все было выключено). Обычно греюсь камином, но чтобы поддерживать +19 приходится почти всегда держать включенным камин, который жрет 1-2 кВт/ч

Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Каков был результат?
    Чувствую этой зимой я их замучаю по полной.

UPD1 (от 19 октября):

Позвонил в теплосети. Их разговор меня убил вообще.
    Чего это я звоню и жалуюсь, если батареи не ледяные. Понимаешь, Карл, батареи не ледяные!!!
    Очень долго спорили и мне пришлось доказывать что еле теплые батареи это вообще не норма. Так как у меня 5 из 5 этаж, то тоже они не могут доставить нормальную температуру. И начали отмазываться что котельная не в полную работает, говорю почему у соседей (сейчас у соседей поузнавал и проблема именно в моем доме) и родителей кипяток, а у меня нет. Снова пришла отмазка что наверно у них не последний этаж, а оказалось последний и предпоследний.

- говорю с отоплением у меня сейчас +21, а у всех жара.
    - чего жалуешься, если жаловаться можно, когда ниже +18.
    - прошлой зимой при -20, в квартире было +12. (обычно при средней зиме у меня примерно +14 - +16)
    - ну так тож морозы были
    - а нахрена мне тогда отопление!?
    - мне не важно какая температура за окном, какие у меня окна и прочее есть норма воды в батарее!
    - я таких норм не знаю
    - говорю я знаю и норма самый минимум 50 градусов, а у меня в теплую погоду +43
    - ладно давайте телефон приму заявку

ппц на них нервов вообще не хватает.

UPD2 (от 20 октября):

Сегодня пришли по заявке.
    Потрогали батареи
    - котельную еще не запустили... (ох, снова эта сказка)
    - так соседние дома и родители (в пример от меня)
    - ну так там теплотрассу меняли (упс, т.е. то что про котельную только что говорили не катит)
    - ну получается не нормальная температура у меня
    - ну как же можно жаловаться, если батареи теплые!
    - но они не должной температуры
    - а ну хорош жаловаться есть у кого и похуже

Понимаете им вообще пофиг что внутри не норма и +43 в теплую погоду, для них главное что есть у кого и похуже, вот и весь подход к решению проблемы!!!

P.S. Ожидаю морозов, далее скорее всего попробую коллективную жалобу и возможно в суд (уточню у юриста).

Last edited: 20 окт 2015
    Mebus, Lёka, ГастЫр БайтЫр и 4 другим нравится это.
  2. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    В точности так, только таких замеров нет, но батарейки теплые, и дома, без моего любимого пожирателя киловатт, по утрам 16-17 градусов, и всегда довожу до 20 ти градусов, как ни крути, опять платить по 400 КВт всю зиму......

3. Алексей

Алексей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Сегодня приходил ко мне работник теплоэнерго, пытался стравить воздух , но у него не получилось . из краника шла водичка и батареи были холодные. Так и ушёл ...

4. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Напоминает неисправность "нет достаточного протока воды" через батареи отопления...
    верхний этаж?

Lёka и Оптик нравится это.
  5. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    А я и так плачу 400-500 КВт каждый месяц. И зимой, и летом.

Lёka, Оптик и Незнакомка нравится это.
  6. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Кхе кхе.....таки давайте по честному ,у Вас харомы, частный дом В КОНЦЕ КОНЦОВ ,а у меня всего то 2 комнаты, кашерно столько платить
    Но, ХОЛОДНО......

Mebus, Lёka, ГастЫр БайтЫр и 4 другим нравится это.
  7. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Я согласен с вашими доводами и не возражаю против того, чтобы вы платили кошерно)

Lёka, Валерьян, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  8. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Все хорошо ,но и я не согласнаяяя.....но плачу и греюсь....

Lёka, Валерьян и Оптик нравится это.
  9. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    В точности такая ситуация была по Мацнева. Жили две зимы с температурой около +14-+16 в комнате, на третью зиму ушли оттуда в центр города и котельцовый дом). батареи были +45 максимум. во-первых, воздух не спускал никто - не живут в верхней квартире. во-вторых, как мне кажется, там и подают из теплопункта такую вот тепленькую воду. или насос не справлялся качать воду.

10. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    У бабушки в зале похожая ситуация лет -надцать.
    Приходили и температуру даже измеряли 16 18, посмотрели на окна и сказали типа окнам меняйте, на этом всё. Хотя окна и деревянные, но хорошие, с поролоновой лентой и заклеены.
    Года три-четыре назад их достала, при моей помощи, обещали промыть систему.
    В итоге тоже самое, одна батарея греет, вторая еле-еле тёплая и то около трубы, и так по всему стояку 9 этажного дома.
    Они говорят: мы ничего не можем сделать, во всех квартирах снимать батареи и искать почему не можем.
    Дальше биться было бесполезно.
    В этом году поменяли магистральный ввод теплоносителя в дом и что то ковырялись по разводке в подвале, посмотрим.

Last edited: 18 окт 2015
    Lёka, Admin и Оптик нравится это.
  11. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Отопление в норме! :D (издеваемся, владельцы частного сектора) :D

12. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Сталкивался с такой проблемой, когда жил в пятиэтажке. Прикатили пневмотелегу, дунули.. Столько ржавого киселя, в жизни не видел. Помогло моментально.

VIGO-Tiraspol, Ежевика, Lёka и 5 другим нравится это.
  13. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Но автономки не бесплатные ) Правда, быстро окупаются.

14. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Отопление по Красным Казармам у Шерифа - жарко).

Lёka, Admin, Валерьян и ещё 1-му нравится это.
  15. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Я так в Днетровске, когда учился. Открутил кран Маевского! Ну хотел помочь отоплению, пятый этаж. Естественно сломал! Текло по всем этажам! :D Ржали все! Особенно сантехник который прибыл! Ты понимаешь, я хотел карандашом заткнуть дырку, но после нескольких не удачных попыток, вода стала очень горячя и я бросил это дело. :D

Last edited: 17 окт 2015
    Mebus, Lёka и Оптик нравится это.
  16. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Там интереснее, трёхходовой на байпасе у кого то забит, и весь стояк страдает, хорошо хоть 2 батареи в комнате, но блин угловая панельная квартира...
    А про чёрный кизяк и срань в батареях знаю не понаслышке, не один десяток чугунок снимал, матерился, мыл, перебирал, набирал секции и ругался с футорками, левая, правая, с полудюймовой, трёхчетвертной. Романтика блин)

VIGO-Tiraspol, Lёka и Оптик нравится это.
  17. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Ещё бы)

Mebus, Lёka и Оптик нравится это.
  18. Савелий

Савелий Активный пользователь

На форуме с:
    5 мар 2015
    Да меня это отопление уже достало по самое немогу.Работники Тирастеплоэнерго вам воздух качественно не стравят, лично я сам стравливал, ждал минут 40 пока прогнал все капитально, они в лучшем случае откроют кран на 5 минут и ОПА,все готово !!! Так температура воды со стороны входа в стояк на тех.этаже , 10-ти этажного дома, +53, у меня на первом этаже в батарее уже +30, платят все одинаково, где справедливость ??? Каждую зиму , при наличии пластиковых окон и комната не угловая, вызов комиссии по замеру температуры в помещении, она до необходимых +18 не дотягивает,и это при закрытых дверях в комнату, про коридор я молчу.При недостаточной температуре оплату не снимают, а делают т.н. перерасчет, по факту минус 80-90 руб.за год,да я сам заплачу вам эту сотню,где тепло *****.Плату за отопление начисляют за всю площадь квартиры, а по факту живешь при закрытых дверях, в коридор не выйдешь.В этом году возьму копию замеров комиссии и буду бегать по инстанциям добиваться что бы или делали отопление приемлимым или снимали оплату.

Lёka, ГастЫр БайтЫр и Оптик нравится это.
  19. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Пожалуй, единственный случай, когда теплопотери принесли пользу не сотворя вреда :D. А был бы кипяток ?! (016)

Lёka, ГастЫр БайтЫр и Warlock нравится это.
  20. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    доча года 3 назад снимала квартиру у 9й школы (напротив) - там вооще жарень была несусветная))

Оптик нравится это.