Если завтра война... Каменка: Основные цели тренировки, а также условия ее организации и проведения осветил военный комиссар района Юрий Подорожнюк. Как отмечалось, мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет по месту жительства или работы будут вручаться повестки, невоеннообязанным – пригласительные. Явка военнообязанных граждан на тренировку – обязательна, невоеннообязанных – согласно занимаемой ими гражданской позиции. Рыбница: Напомним, начиная с 10 октября гражданам мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет по месту работы либо по месту жительства, вручают повестки или пригласительные для прибытия на всеобщую тренировку. Как пояснили в ходе совещания, представители министерств обороны, внутренних дел, иных органов власти и местного самоуправления или руководители предприятий вручают повестки гражданам в возрасте 18-50 лет, мужчинам от 51 до 60 лет – пригласительные. Комплексные мероприятия проводятся по инициативе и под контролем Главнокомандующего Вооруженными силами Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского. Бендеры: Тренировка по оповещению и сбору людских ресурсов для решения задач, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, в Бендерах пройдет на стадионе «Колос-Динамо» 17 ноября и будет длиться с 8:00 до 10:00. Как рассказал сегодня в ходе информационного часа врио военного комиссара Бендерского городского военного комиссариата Аркадий Герасим, мероприятие проводится в целях практического освоения порядка оповещения и сбора граждан при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах, антропогенных и других видах чрезвычайных ситуаций. День 17 ноября по всей республике объявлен нерабочим. Также проезд в общественном транспорте (троллейбусах и маршрутных такси) в этот день для предъявивших повестки или пригласительные будет бесплатным. И куда кинут эти не обученные "людские ресурсы"? Или "шапками закидаем"?
Ключевое слово "кинут" Маршрутчики в этот день наверное будут тоже выходные Или их будут бесплатно заправлять, по предъявлению повесток.
Похоже, все для галочки! Потому что, проводить столь масштабные мероприятия без подготовки - абсурд!Создавать бригады (подразделения) следует заранее, чтобы каждый "мобилизованный" знал свой маневр - куда являться, кто у него командир (бригадир), чем будет заниматься. Мобпредписание должно быть у каждого военнообязанного.... это должен делать военкомат, а не собирать стадионы! Интересно послушать вести с мест...как прошло мероприятие!
17 ноября... а че не в декабре или феврале? Холодно ж, блин, будет два часа на месте стоять.... И вообще интересно, коль явка по повестке обязательна, то должен быть контроль. Кто будет отмечать несколько десятков тысяч повесток? Или как раз с 8-00 до 10-00 и будут только и делать, что отмечать?
Позвоните в военкомат..."так и та...собираюсь уезжать, но без исполненного долга не могу"! Будьте любезны сообщить военную тайну... Фамилию, адрес не обязательно им сообщать настоящие.
А что водителям троллейбусов и маршрутных такси повестки вручать не будут?!?! Они не будут участниками этого праздника жизни?!
Их соберут в другой день! Что-то подсказывает, Черномырдин прав! "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" Смысл с этого, с позволения, большого пука в большом тазике? Шоб услышали?
по непроверенным источникам, показать что мы мОгЁЁм собрать армию-ополчение в 100тысяч миллионов ежели страна в опасности....
Ну вот и повесточка пришла.... Спросил ка кбудете такую толпу учитывать, кто явился а кто нет? Грит, да мы сами еще ничего не знаем что будет. Ну, грит, кто не придет, значит того нет ЦиркЪ
Тот же вопрос. А ещё больше меня интересует, я работаю на частную компанию, которую не еб..интересует весь этот цирк. И в этот день у меня ночная смена. С какого, простите, черта, я должен вместо отдыха перед ночной сменой стоять морозиться на стадионе!?