Подскажите куда можно написать, если панельный дом кишит тараканами (госорганы и т.д.) для какого-то реагирования. А также посоветуйте профессиональную качественную отраву, которая 100% убъет этих тварей. В квартире их практически нет, а на мусоропроводе их десятки ползают только на одном этаже. Спасибо за помощь.
Блин, мама в прошлом году жила у нас полтора месяца, таскала туда-сюда вещи из своей девятиэтажки. Потом я полгода тараканов выводила. У нее вся квартира кишит тараканами, и никакая отрава не помогает. Они убегают в соседнюю квартиру и там пережидают, потом снова
много лет назад, когда и тараканы жили в совке... мда).. - так вот, покончить с ними удалось с помощью мелка "Машенька", уж не помню, китайского или нашего. Просто все на кухне обрисовывалось во внутренних полостях тех же шкафчиков, столов и и.п. Исчезли. Сейчас такой мелок тоже продается, но вот его эффективность мне неизвестна. Но уж обрисовать трубы мусоропровода и пол около него же - совершенно не затратно и не сложно)..
Жили мы над бабушкой-собачницей(прям стая ).Ну соседи туда-сюда гоняли этих тараканов отравами всякими.Пробовали забрызгивать аэрозолями,и всякими шприцами по плинтусу.Фигня,через 3-4 месяца снова та же ситуация.Тараканы даже в микроволновке поселились возле дисплея.Помогли ловушки для тараканов.Расклеили их по всей квартире,даже в некоторых шкафах и на шкафах.Через сутки начался массовый падёж этой мерзости.Через неделю насекомые съехали,и лет 5 не беспокоили.Позже как то парочку заметил ,в районе балкона,расклеил там ловушек,ну и с годик точно больше не видел.А потом мы оттуда съехали. Вот такие брал,ток их там было 6 ,а не 4.С обратной стороны двусторонний скотч.Хотя последние были без него,клеил сам.
Въезжал в подмосковье в квартиру после ремонта, а квартира оказалась с усатыми постояльцами. Возможно, соседи травили и все эти беженцы собрались у меня. Использовал спрей, Машеньку и присыпку с ДДТ. За две недели геноцид был завершен. Что именно подействовало так и не знаю, но совками трупы собирал.
А что еще есть действующие мусоропроводы в 9-этажках? По-моему все дверцы приемных люков уже должны быть заварены....Ибо ЖЭКи и ТСЖ клали большой и толстый на мытье и дезинфекцию хотя бы раз в месяц этих мусоропроводов....
А если ЖЭКи начнут класть на ремонт труб? Водопровод и канализацию тоже будем заваривать? И электричество отключить надо - а вдруг электросети забьют на ремонт КТП и кабелей? Разруха - она не в клозетах, а в головах. Если мусоропровод чистить, а мусор вывозить вовремя - никаких тараканов, мышей, крыс, и прочих личинок Чужого в них не заводится.
Ну возможно в каких-то домах их и моют...Не хочет ТСВ провести журналистское расследование по этой теме...Видимо малозначительная и недостойная сюжета проблема...
Оу, наши ЖЭКи нынче ни за какие трубы и электричество не отвечают. Все внутридомовые сети отданы на обслуживание снабжающим организациям. И дезинсекция подвалов (где ещё и блохи скачут как на майдане)- прерогатива СЭС. А насчёт усатых квартирантов (1 этаж у меня)- где-то раз в 2-5 лет их пока что берёт гель. Это ещё и муравьишки иногда ко мне заглядывают и даже один раз были "солдатики", этим варганю борную кислоту с вареньем. Только надо не медлить, как увидел- бегом за угощением.
в ПМР такие есть? Брал аналогичные американские - до задницы... Больная тема... Я третий год с этими тварями живу... уже просто нет сил и нервов... никакая отрава их не берет, ну так действует на короткое время потом все снова... уже столько бабла вложено в эти отравы, что можно чугунный памятник тараканам отлить... Травить надо во всем подъезде/доме иначе это все до ж... А есть соседи - деревянные по пояс, им вообще всё пофигу... даже если бы крокодилы завелись...
Кстати не факт что СЭС поможет... Мама работает в род доме говорила приезжали травили, тараканам хоть хны...
Тараканы-мутанты... Я заметил, что в девятиэтажке их нашествие начинается: 1. Когда какая-то падла забивает мусоропровод. 2. Если есть жильцы, которые ведут асоциальный вид жизни - бухарики, наркоманы 3. Когда кто-то в какой-то квартире начинает делать капитальный ремонт и пробуждает древнее зло перфоратором 4. Когда в подъезде есть ряд пустующих квартир, в которых никто не живёт кроме тараканов, которые там затаятся и делают набеги на жилые помещения из своей засады
У меня на площадке одна коза из своей квартиры на первом этаже сделала овощной склад. С этого все началось.
У нас все началось, когда уже покойный сосед с низу начал конкретно бухать.... После его смерти стало значительно легче, но периодически эти твари все равно начинают вылазить то из мусоропровода, то из пустующих квартир набегают
В квартире в Тирасполе у меня давно тараканы были очень редкими гостями, особенно после того, как я закрыл все вентиляционные решетки москитными сетками. Но после того, как в соседней квартире новые жильцы сделали капитальный ремонт, со сдиранием штукатурки до голого кирпича - ощущение, что действительно, древние тараканы пробудились от вековой спячки в стенах.
В Бендерах брал на овощном рынке,там пару точек с подобной химией.Но последний раз пару лет назад это было. Важный момент.