Товарищество собственников жилья — юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома или собственников соседних участков с жилыми строениями (домами) для совместного управления теми помещениями этого дома и землями, которые находятся в совместном владении и пользовании, а также для ведения хозяйственной деятельности в таком доме и на земле, находящейся в совместном владении, в форме эксплуатации общего имущества, строительства дополнительных помещений и объектов общего имущества, а также сдачи в аренду, внаём части общего имущества в многоквартирном доме или общего земельного участка. Этап №1 — Организация инициативной группы жильцов Этап №2 — проведение собрания Этап №3 — регистрация ТСЖ как юридическое лицо А вот, что делать дальше?
Как создать не знаю, но у бабушки в 4х подъездной девяти этажке всё офигенно. Взялся мужик пенсионного возраста, не для галочки, а реально шуршит. Соседи затопили, тут как тут был. Аварийку в подвале погонял, что бы не пол дома отключали, а только один стояк. На газоны землю, кустики, деревца Освещение на датчиках движения, лампочки в паре по 25 ватт, что бы не пергорали Всегда улыбается, здоровается. В общем молодец
Как бы в теории все понятно, квартира моих родителей изначально находилась в ЖСК и все плюсы мне известны. Но та квартира в которой сейчас я живу, находится на балансе ЖЭУК с минусами думаю все знакомы, из недавних плюсов: спустя три года жалоб во все возможные инстанции, таки починили выключатель на 1-м этаже и в крутили лампочку, уже пару недель как не могу нарадоваться, но сейчас не об этом. Мы довольно долго пытаемся преобразить придомовую территорию и как-то наладить отношения с прилегающими к нашему дому организациями, немного преуспели, но все время не хватает 'рычагов'. Инициативную группу мы создали, на вторник назначили встречу жильцов, в нашем доме 6 подъездов и пять этажей, раньше не получалось собрать достойное количество народу что бы решить тот или иной вопрос, но когда обходили квартиры в принципе все были 'за' то или иное предложение и готовы были подписаться (в прямом смысле слова). В этот раз думаю все будет так же: практически ни кто не придет, но все 'за'... Слышал случаи по городу, когда люди из-за неправильной организации (последовательности действий) 'инициативной группы' оставались без горячей воды, тепла, уборки территории...не хотелось бы чтоб и у нас так получилась, необходимо как-то плавно перейти с одной формы управления на другую. Но как? Думаю как и всегда, по методу: "слепого котенка"
СФИГАЛИ? это уже под статью... Как, Нет у меня его номера увы, но сейчас попробую найти, может он просто подскажет алгоритм действий
Домом руководила какая-то УК, так как она руководила только себе в карман, не чего ни выполнялось на благо жильцов, они отказались от услуг УК (поторопились), а так как наши гос. органы рассматривают тот или иной вопрос от 1 мес до бэсконечности, документов для заключения договоров на руках не было, достаточно долго, что привело к отключению лифтов, горячей воды,....ну и сама УК приложила руку к увеличению того самого долга, а кто будит 'цыкаться' с какими-то: людишками.
Какая? Есть у нас другие УК, кроме ЖЭУК? Как создать полбеды...вы вначале найдите того дурака, который за копейки взвалит все заботы ТСЖ на свои плечи! Ведь, если создано ТСЖ, все заботы по управлению лягут на плечи этого энтузиаста...и дилетанта! Со всеми жалобами, которые сейчас пишем в УК, будет разбираться ТСЖ. Как дело дойдет до оплаты труда председателя, бухгалтера, сантехника, дворника...прочая, прочая - увидите энтузиазм жителей! "А за что ему столько? Да я столько не получаю!" Хоть пару засранных овец найдется! Проверенно жизнью! ТСЖ - хорошее дело...но хлопотное! Только при полном согласии и одобрении всех жильцов (Эта проверка начнется с созыва общего собрания! Советую проводить заочное голосование...всех вряд ли сможете собрать!). Начните с Жилищного Кодекса, Устава ТСЖ, Закона о ТСЖ, регистрации ТСЖ...да много что в сети можно нарыть...вместо метода "слепого котенка"! Не надо изобретать велосипед! Забейте в поиск "Товарищество собственников жилья ПМР" - читайте, выбирайте, думайте...никто за вас это делать не будет
есть уже нашел Мы как бы в курсе, но спасибо.... Давай те будем посчитать? Не думаю что мы в ЖЭУК сейчас платим меньше, чем нам понадобится после...
Если есть - напишите конкретно...если не трудно. Ну...давайте через два-три года подсчитаем! Деньги в чужом кармане легче считать. Хорошо, что в курсе...тогда зачем создавать тему? Для галочки?
Да пожалуйста: http://novostipmr.com/ru/news/15-11-25/rukovodstvo-stolichnoy-stroitelnoy-organizacii-mozhet-byt а та как скоро: До 4 августа 2016 года собственники многоквартирных домов обязаны выбрать способ управления многоквартирным домом. Способов управления по жилищному кодексу 3: это самоуправление, управление с помощью ТСЖ (товарищество собственников жилья) или ЖСК (жилищно-строительный кооператив), а также управляющие компании (муниципальные или частные). Если до 4 августа 2016 года 'люди' не определяться со способом управления, то тогда госадминистрации на конкурсной основе будут выбирать управляющую компанию. Можно сделать вывод: скоро таких вот УК по Приднестровью будет 'ого-го' Нет, не для галочки...что бы вместе посмотреть что из этого выйдет. И тем самым упростить 'процедуру' для всех тех кто в дальнейшем так же будет ломать голову над решением поставленных предо мною сегодня, вопросов.
Я про УК...какие еще у нас есть УК, кроме ЖЭУК? Не будут, а есть. Вы же пишите Мы уже давно себе выбрали, еще в 2014 году...решили не менять, оставили ЖЭУК. Газеты вещь полезная, в некоторых случаях. Только законодательные акты - полезнее. ЖК и проч.
У П Р А В Л Я Ю Щ А Я К О М П А Н И Я «Южный град» является дочерним предприятием,созданным ООО «Лавсар» — строительной компанией,которая являлась застройщиком домов № 34,36,44,расположенных по улице 1 Мая в Тирасполе,по договору долевого участия в строительстве. Чет лыжи вообще не едут....эта УК 'Южный град' как я понимаю более не существует, но она не будет, а была..будут другие УК по подобию злополучной, вот тогда все и заплачут.
Я помню Ваши темы/комментарии, про монолиты тоже, а вот адрес увы не знаю, так проще было обозначить. По тому глиняному говну не раз с остановки маршрутки ходил, и в строительный магазин и на краснодонскую, а внутри квартала вообще хер разберёшь какой номер дома и какая улица, и вспоминал.
Вчера (02.02.16) в 17-30 состоялась встреча, как я и предполагал пришло не много, 25 человек выбрали председателя, инициативную группу (условно), теперь они в течении недели проведут разъяснительные беседы с каждой 'квартирой' соберут подписи у жильцов, согласных перейти на ТСЖ и когда нас накопится 51%....попутно начали работу с ЖЭУК...потому как пока у нас есть должники мы не можем действовать дальше, но сотрудники 'жэка' нас консультируют, что да как надо заполнять и куда нести, что бы избавиться от этого 'балласта', да они (представители от ЖЭУК) тоже присутствовали на собрании..пока вроде всё.
14 лет живу в доме, в котором ТСЖ и собственная УК. Мне нравится. Но это потому, что я хозяин своей собственности и её судьба мне не безразлична.