С 1 октября 2013 года начинается призыв на военную службу в Вооружённые силы, пограничные и внутренние войска Приднестровья, сообщает «Новый Регион». По информации сайта Президента ПМР, сегодня глава республики Евгений Шевчук подписал соответствующий указ. Осенний призыв продлится до 30 декабря 2013 года. На службу призовут граждан республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (1986 – 1995 годов рождения), которые состоят или обязаны состоять на воинском учёте и не пребывают в запасе. В соответствии с указом президента, на военную службу военкоматами городов и районов также будут призваны мужчины в возрасте до 30 лет включительно, которые окончили государственные вузы и зачислены в запас с присвоением воинского звания офицера. На основании этого же указа в ноябре – декабре 2013 года в запас будут уволены военнослужащие, чья служба по призыву завершается. Срок службы по призыву в приднестровской армии составляет 18 месяцев, однако в республике рассматривают возможность его сокращения. Полтора года назад в Приднестровье была внедрена система несениясрочной службы по месту жительства. Ну мальчишки держитесь)))) Источник: NR2.ru:http://www.nr2.ru/pmr/461997.html
В этой связи хочется сказать несколько слов:-" Служи "сынок", как "дед" служил,а "дед" на службу "пушку" ложил...
Это кто же догадался минометы в такой цвет покрасить ? В министерстве обороны нет часом каких то молодых девушек-профессионалок ?
это чтоб с воздуха хорошо видно былоб, враги увидят такой цвет и задумаются:" А шо Это????" и сразу сцыканут)))
Эх, граф...а ведь из военных...не догадались? Проверка...марафет...какую краску достали (она, наверно, для покраски травы предназначалась!) - ту и использовали...шоб начальству приятное сделать! Оно же как...главное - подход и отход! Как было...так и осталось у военных на генном уровне! А шо...цвет приятный...
Угу приятный - и отлично виден из далека для удобства корректировки вражеского огня по нашей минометной батарее ....
ВАХ! Вы собираетесь воевать? тогда из этих труб следует производить боевые стрельбы хоть раз в квартал...лучше хоть раз в месяц! А у них все имитация...с болванкой. Интересно, сколько мин выпускают за время службы? НЕ надо отвечать (ежели кто захочет!), я ж понимаю...военная тайна![DOUBLEPOST=1380208319][/DOUBLEPOST] Вы выдаете наш главный секрет, а это не есть хорошо! Военные так на него так надеялись
Я чуть чуть вас огорчу - поскольку точно знаю что на сдлучай грандиозного шухера у Приднестровья боеприпасов хватит )))
Это вы имеете в виду АСБ Колбасна? Ну, если их на месте употребить...без вывоза...большой тарарах может получиться!
Нет я имею в виду то что досталось армии ПМР )))) подратся хватит - если конечно не расходовать их на учения