Почти все магазины в ПМР даже с огромным ассортиментом типа "Алекс Про" Тирасполь, ООО "Шанс", который даже минимальную сумму покупки установил в 1000 руб. , "Агроимпорт" не имеют даже своего сайта с ассортиментом товаров, не говоря уже про он-лайн магазин полноценный... Хотя есть некоторые вполне успешные он-лайн магазины типа masteram.md Как думаете с чем это связано?
Цена от 1000уе за сайт, далее огромные ресурсы на его наполнение и поддержку. Надо ли оно в ПМР кому-то... Да для мелкого магазина я бы использовал облако (около 10уе - 15уе месяц) и при мелком ассортименте по времени норм. Но надо окупить хотя бы 10уе+время. А за доставку (думаю стоимость такси или около того) у нас заплатит человек?
Я один хочу запустить по ПМР, но уже год наверно думаю насколько у нас народ будет покупать. Я бы попробовал, но у меня вопросы другого плана, а не технического. Хотя я бы лично сам им точно пользовался при умеренной цене на доставку до двери.
Вопрос в привычках населения. Народ пока в приднестровье любит руками пощупать, наличкой расплатиться, да еще и поторговаться. Так что для начала нужны сервисы попроще, с товарами/услугами масс-маркета, чтобы люди привыкли покупать онлайн. Ну, и объемы нужны, понятное дело. Держать курьера из-за одного-двух заказов в неделю слишком дорого, если вы не продаёте что-то очень дорогое.
Народ покупать не будет...Пенсионеры, студенты, мамочки, школьники не будут...А вот те люди, которым нужно работать, покупать инструмент и расходники будут. Ибо как известно инструмента всегда не хватает... Сейчас будет шок-контент! Доставка на многих сайтах бесплатная...и это в ПМР! Не знаю как они это делают...
Та сколько там того ПМР? Расстояния маленькие, пробок нет. Если доставка не из Каменки в Днестровск, конечно.
Я продумывал этот момент. Если доставка не день в день, а на следующий день и минималка заказа хотя бы от 50р, а лучше 100р, то вполне можно и бесплатно. +ещё думал вариант, что-то пунктов выдачи просто договариваться с местными помещениями они своим занимаются + могут выдать заказ
У меня товар не нужно щупать, но вот поболтать я им в интернете не смогу устроить... Ну консультацию конечно, но это не поболтать. Хотя таким как я это удобно. Ну наверно скоро всё равно попробую. Затрат немного
это типа аликспрес зарегистрироваться может любой продавец с таким товаром много интернет магазинов на их площадке
Я бы с радостью платила за доставку продуктов ( больше тут нечего покупать). И думаю, что я не одна такая. Куча сайтов с доставкой готовой еды, и народ платит!!! Мы тоже раз-два в неделю еду заказываем Очень бесит, что в шерифах нет ни то, что доставки, а даже просто сайта с товарами( В общем я за инет-магаз с едой!
Был andy.md Прогорел походу Я два раза заказывала, у мужика было очень унылое лицо из-за того что у нас пятый этаж
Был сайт надом.пмр . У них была доставка из фуршета и шерифа, но на сайте было очень мало товаров, в основном самые дешёвые и возможно самые ходовые. Из-за этого ни разу не воспользовалась. Ну какой смысл заказывать то, что продается возле дома?
был опыт с запуском инет магазина в пмр по косметики. Дохлый номер, очень мало кто покупает. Вообще женские товары плюс масс маркет наш народ покупает, но не в ПМР. А на украине и дальше в сторону Китая, Европы. Вот жена моя шмотки на 50% по инету заказывает, для ребенка наверное до 80%. Дальше мебель на украине заказывали не раз. Почему там - выбор плюс дешевле. Даже сыр в Италии заказывали до карантина еще. Цена не выше чем у нас, но качество намного лучше и опять же выбор. Доставка готовые еды на дом - ну это из серии лень готовить, спрос думаю есть. По-моему лав пицца и суши используют интернет как основу бизнеса. Вообще, инет в магазины в ПМР - это в основном дополнительный канал продаж к оффлайну. ПМР не Москва - у нас нет много сильно занятых людей, которые ценят время и нужна доставка на дом.
Кроме продуктов давно здесь ниче не покупаю. Поэтому за вещи не скажу. Бытовую технику давно он-лайн заказывают в том же хайтеке или тираэте. Но, думаю, продукты бы многие заказывали, если б появился он-лайн магазин с хорошим ассортиментом.