С Днём Победы!!!

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Серж1, 9 май 2024.

  1. TopicStarter Overlay
    Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.604


    С Праздником, дорогие форумчане! Действительно этот Праздник для многих из нас со слезами на глазах... Особенно во времена того, когда всякая нечисть глумится над подвигом наших предков... своих предков... Оправдывая фашизм и пытаясь переписать всю историю... Будьте прокляты, мрази...

    Низкий поклон павшим и ныне живущим героям, пережившим то не простое время...
     
  2. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.219
  3. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.219
  4. Сергей@

    Сергей@ Старожил

    На форуме с:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    3.028
    С Днём Победы !
     
    Ловец Солнца, Admin, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  5. Montalaar

    Montalaar Активный пользователь

    На форуме с:
    29 фев 2020
    Сообщения:
    115


    [​IMG]

    Вечная память павшим!
    Вечная слава ветеранам Великой Отечественной войны!


    [​IMG]
     
  6. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.425
    Нам всем нужна еще одна Победа...

    Кто бы мог подумать тогда, в мае 45-го, что победа над фашизмом, добытая такой ценой, окажется не окончательной. И что потребуется еще одна. Кто бы мог подумать тогда, что фашизм снова поднимет голову, да не где-то, а прямо на Украине, пережившей тяжелейшие испытания в годы Второй мировой.

    [​IMG]

    Кто бы мог подумать, что Советский Союз, победивший такого сильного и жестокого врага, в дальнейшем потерпит поражение от своих же союзников, главным оружием которых станут колготки, видеокассеты и жевательная резинка. И что вчерашние советские партработники станут партнерами новых врагов, коллаборантами, ликвидаторами Союза, фактически уничтожат победителя, после чего будут праздновать на его могиле, драпируя память о том, кто на самом деле добывал Победу в тяжелейшей войне.

    Но именно так всё и случилось.

    Увы, но ничто не вечно в этом мире, даже великие победы. Оказалось, что у побед тоже бывает нечто вроде срока давности, как бы неприятно это не звучало. Нечто вроде срока годности, после которого победу приходится обновлять, повторять, добывать по-новой.

    Именно такое время и наступило.

    Впрочем, это время наступило уже давно. Еще 30-40 лет тому назад. Просто мы вовремя этого не заметили. Не поняли. Не хотели понимать. Старались не думать об этом. Нам казалось, что Победа вечна, что она принадлежит нам по факту нашего рождения в этой стране, просто потому что наши деды и прадеды когда-то добыли её для нас и оставили в наследство. К сожалению, это оказалось не так...

    Пока мы - если не все, то многие - играли в демократию, опьяненные идеями свободы, в надежде, что вот-вот наступит новая обеспеченная жизнь, пока мы - если не все, то многие - самодовольно радовались дворам, заставленным иномарками и хвастались друг другу, что встали с колен...

    В это самое время фашизм, который так и не был полностью уничтожен в годы Второй мировой, снова набрал силу, окреп, поднял голову...

    И 2 мая в Одессе он снова почувствовал вкус крови. А после - убедился в безнаказанности и вседозволенности, в том, что никто его уже не остановит, что прежнего победителя больше нет и всерьез бороться с ним стало некому.

    Все последние 30 лет и даже больше фашизм точил свои зубы и когти, ковал новое оружие, готовился к наступлению. Это не так сложно было заметить. Просто мы не хотели этого замечать. Нам слишком нравилось думать, что мы, а вернее сказать наши деды давным-давно всех победили и мы застрахованы от повторения большой войны с фашизмом.

    Нет, мы оказались не застрахованы.

    Скорее даже наоборот - мы полностью растеряли иммунитет и оказались в зоне риска, даже больше - в зоне предопределенности повторения войны. Мы слишком расслабились, радуясь миру и потому столкнулись с тем, с чем уже и не думали столкнуться.

    Мы снова оказались на войне, которая уже сегодня стала тяжелейшей со времен Второй мировой. Потери на которой уже в десятки раз превзошли потери во всех предыдущих войнах, в которых участвовала наша страна - и в Чеченских, и в Афганской. И этой войне, которая идет третий год, конца-края не видать. Поэтому кто знает, не окажется ли она в итоге такой же страшной и тяжелой, как Вторая мировая, не превратится ли в самую настоящую Третью, ведь по целому ряду признаков это она и есть, только пока еще не в полном своем масштабе, а лишь в предварительной стадии.

    Наш враг на этой войне - вовсе не Украина и не украинцы.

    Мы воюем не с украинским фашизмом.

    Украинские неофашисты и коллаборанты - это лишь передовой отряд, передовая армия, брошенная в бой, просто потому, что хозяевам не жалко её потерять.

    Украинские националисты, как и в годы Второй мировой, просто присягнули на верность западно-европейскому и американскому фашизму, возникшему в США и ЕС. Присягнули новому демократическому рейху и пошли на войну по приказу, поступившему из Вашингтона и Брюсселя, точно так же, как когда-то бандеровцы и дивизии СС, набранные из украинцев, шли на войну по приказу из Берлина.

    Наш истинный враг - это американский, англосаксонский фашизм, который отличается от немецкого времен Третьего Рейха лишь тем, что оказался более хитрым и коварным, замаскированным под либеральными и демократическими вывесками и лозунгами, под развеселой ЛГБТ-символикой и прочими новомодными обертками.

    В годы Второй мировой мы победили главным образом немецкий фашизм. И вместе с ним итальянский. Был еще испанский, режим генерала Франко, который избежал военного поражения, но позже всё равно сошел с политической сцены. Был еще финский, режим Маннергейма. Они действительно были побеждены.

    Но американский и в целом англосаксонский фашизм так и не был побежден. Считалось даже, что его не существует вовсе, что США и Британия наши союзники. Но это был обман. Это был самообман. Американский фашизм существовал всегда.

    Создавшая Соединенные Штаты англосаксонская элита всегда была склонна к идеям расизма и шовинизма, идеям собственного превосходства над всем миром. Начав с истребления коренного населения Северной Америки, американские правители, плантаторы, будущие капиталисты - строили свое благосостояние на работорговле и эксплуатации. Вплоть до 60-х годов 20-го века в США сохранялась сегрегация.

    На уровне корпораций США поддерживали Третий Рейх даже в годы Второй мировой. Генри Форд был другом Гитлера.

    Идеи фашизма были не просто близки американской элите - она вполне разделяла их, только в своей трактовке, в своем понимании, в своей подаче, предъявляя всему миру не свастики и факельные шествия, а демократические лозунги, но преследуя ту же самую цель - подчинение всего мира своим интересам, наказание несогласных и уничтожение непокорных.

    Именно поэтому над трибуной в зале заседаний Конгресса США висят две фасции - символы фашизма, известные со времен Муссолини. И они висят там очень давно.

    Связка прутьев в фасции означает сплочение и право членов фасции наказывать тех, кто ослушается, кто нарушит правила. Топор означает казнь, уничтожение непокорных, кто откажется подчиниться и на кого не подействует прут.

    Именно этим США и занимаются во всем мире последние десятилетия, начиная со времен Второй мировой войны - подчиняют себе всех, наказывают несогласных и уничтожают непокорных.

    Уничтожили режимы Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, пытались уничтожить режим Башара Асада. Уничтожали противников во Вьетнаме, применяя в ходе войны даже химическое оружие. Больше миллиона вьетнамцев погибло в той войне. Это было такое же военное преступление, как и преступления Третьего Рейха в годы Второй мировой.

    Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки совершались вовсе не для того, чтобы победить Японию, которая к тому моменту уже была сломлена, причем сломлена советскими войсками, уничтожившими Квантунскую группу армий. Капитуляция Японии была предопределена. Ядерные бомбардировки производились с целью демонстрации силы Советскому Союзу - это был акт ядерного терроризма, два крупнейших теракта в истории человечества, жертвами которых стали больше 100 тысяч мирных жителей.

    Политика Соединенных Штатов второй половины 20-го века и начала 21-го - это именно фашизм!

    Не такой, каким был немецкий фашизм, но это тоже фашизм. Тщательно замаскированный под демократию и либерализм. Притворный. Двуличный. Истинно английский!

    Вот наш настоящий враг!

    Английский фашизм - последний, оставшийся на Земле, и вместе с тем самый чудовищный в своих замыслах, самый коварный. И самый сильный. Еще более сильный, чем был немецкий.

    И поэтому победить его будет очень непросто.

    Возможно, победить англосаксонский фашизм будет даже сложнее, чем было победить немецкий в ходе Второй мировой.

    Особенно сложно будет оттого, что многие до сих пор не хотят видеть врага, не желают смотреть на него, не хотят открывать глаза. Не могут поверить, что западный мир, коллективный Запад, Европа и США - это не "цветущий сад", не торжество демократии, не дивный мир свободы и изобилия, а фашиствующий либерализм, либеральная диктатура, конечная цель которой - та же, что у всех фашистов - подчинить себе всех, возвыситься над остальными и решать, кого приблизить, а кого уничтожить насовсем, освобождая жизненное пространство для привилегированной расы или нации, для "золотого миллиарда", выбранного по тем или иным критериям - по форме черепа, по цвету кожи, по разрезу глаз или по каким-то иным признакам, возможно по признаку реализации гендерного многообразия и отречения от своих традиций, или по каким-то еще, которые будут придуманы хозяевами мира в рамках их диких и бесчеловечных теорий евгеники и социал-дарвинизма.

    Одно несомненно - русские никогда не войдут в число народов, которым англосаксонские фашисты позволят свободно жить на своей земле.

    Да и украинцы на самом деле тоже. Украинцев просто используют, им наобещали вступление в ЕС и НАТО только для того, чтобы стимулировать к войне с Россией. Никуда их не примут. А если и примут, то лишь некоторых и только в качестве лакеев. Хотя, именно на это некоторые и рассчитывают - на роль лакеев при могущественном хозяине, которому принадлежит весь мир, в котором русские будут порабощены или уничтожены насовсем.

    Поэтому нам действительно нужна еще одна Победа.

    Победа, которая может оказаться еще более тяжелой, чем прежняя. Но вместе с тем и самой необходимой. Потому что станет решающей. Окончательной. Поставит точку в истории фашизма. Ведь англосаксонский фашизм - это не только самый коварный, но и последний, который остался на Земле.
     
  7. VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.425


    «И превратились в белых журавлей…»: история самой грустной военной песни в СССР

    Песня «Журавли» до сих пор вызывает отклик в сердцах, рассказывая настоящую историю о тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной Войны. Эту песню когда-то исполнял знаменитый певец СССР Марк Бернес. Она стала последней в его карьере и венцом всей его певческой жизни, ведь история, которая легла в основу текста «Журавлей» невероятная и потрясающая. Грустная и величественная одновременно.

    «Их было семеро»
    В Северной Осетии есть село Дзуарикау, где жила семья Газдановых. У них было семеро детей, семь сыновей, на которых родители не могли нарадоваться. Да и наглядеться не успели – пришла Вторая мировая война. Первый сын ушел на фронт сразу же и погиб в этом же году – под Москвой. В 1942 война забрала у Газдановых еще двух сыновей – оба стали героями и умерли при обороне Севастополя. Мать не выдержала таких известий – трое сыновей уже были в братских могилах – женщина умерла с горя. А отец снова и снова выдерживал удары судьбы – одни за другим гибли дети в боях при Новороссийске, Киеве и Белоруссии. Шестеро их уже было. Шесть конвертов похоронок, как птички с поникшими крыльями, лежали в столе, а отец нянчил единственную внучку, оставшуюся от первого сына и ждал. Последнего оставшегося в живых Газданова. И дождался… Почтальон, работавший в этом селе, отказался нести похоронку, которая пришла на последнего сына. Он погиб при взятии Берлина уже в конце войны – в 1945 году. Старейшины села решили сами принести скорбную весть, и когда старик увидел последний конверт, то его сердце остановилось. Уже позже в 1963 году в селе установили самый пронзительный обелиск военных лет: у подножия большой скалы стоит скорбящая мать, а над ее головой улетает семь журавлей. Они прощаются с ней и с землей, которую защитили ценой своей жизни.

    Как родилась песня «Журавли»?
    Однажды этот памятник в своих путешествиях посетил известный поэт Расул Гамзатов. Узнав историю семи сыновей и семьи Газдановых поэт написал одно из самых пронзительных своих стихотворений, сначала на своем родном языке, на аварском. А перевод, который мы слышим до сих пор, принадлежит Науму Гребневу. Это стихотворение настолько поразило певца Марка Бернеса, что он обратился к известному композитору Яну Френкелю с просьбой переложить его на музыку. Френкель всего за два месяца написал мелодию, и когда Бернес услышал ее, то слезы потекли по его суровому мужскому лицу. Для Марка Бернеса война была глубоко личной темой – на полях сражений, куда талантливого певца под угрозой тюрьмы не пускала партия, погибли его друзья - разведчики Володя Никитинский из Архангельска и Гена Новиков из Ташкента. Совсем больной, Бернес был болен раком легких, Марк с трудом передвигался, но все же приехал в студию, чтобы записать эту бессмертную и невыразимо грустную песню, которая отражает всю скорбь каждого, кто потерял своих родных и близких на войне.
    За каждым словом стоит чья-то история и чья-то жизнь…
     
    Linela, Admin, Гранит и 2 другим нравится это.
  8. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.284
    История очень печальная, но не совсем правдивая. Я не про семью Газдановых. Памятник героям установлен в 1975 г, а песня создана в 60-е, после поездки Р. Гамзатова в Хиросиму. А так да, песня Я. Френкеля и Р. Гамзатова, как ничто другое, передает многим поколениям боль утрат наших народов.
     
    Last edited: 13 май 2024
    Admin, Мишель, Серж1 и 2 другим нравится это.
  9. Donvu

    Donvu Старожил

    На форуме с:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    2.339
     
    РТ-79 и Серж1 нравится это.