С Днем Влюбленных

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Капелька, 14 фев 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    Раз уж говорят, что традицию праздники закрепили Чосер и Гауэр, то пусть будут тут:
    Гауэр. "Исповедь влюбленного"

Во имя христианской - Божественной любви
    Я вам, мои друзья, свой опыт доверяю.
    О ценностях и ценах, заплаченных людьми,
    О, Англия, тебе я труд свой посвящаю!.."

......И правил миром не порок, а доблесть

Законодательство играло роль гаранта

Решать проблемы помогала Совесть

А нынче? Мир в руках интересантов.

Доверие ушло. Любовь корыстна.

Она приводит к распрям и раздорам

Бутон цветка поник. Поникли листья

Вся власть принадлежит лжецам и ворам..."

Короче, с днем Влюбленных)
    bfc6698d86ec80206b1317a403604583.jpg

олег, Admin, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  2. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013

Lёka и Капелька нравится это.
  3. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    "...Социологи исследовали вовлеченность населения в празднование Дня святого Валентина
    Накануне мирового совокупления под флагом Дня всех влюбленных специалисты из Rate&Goods опросили россиян. И вот что они выяснили.
    На удочку Запада в России попались не все, только каждая четвертая пара отмечает День святого Валентина и это еще учитывая то, что только 41 % граждан состоит в отношениях. В целом же россияне большого значения Валентину не придают, так как понимают его природу. Для России – это чужой праздник во всех отношениях. Да и в нашей культуре не принято создавать праздники на пустом месте и хлопать в ладоши, как умалишенные.
    Также социологи выяснили, что признанием этот праздник пользуется преимущественно у молодежи от 18 до 24 лет. Группа риска, считай, дети и те, кто был ими еще вчера.
    Эксперты считают, что решающим фактором при определении отношения людей к этому беспочвенному «празднику» является их развитость. Да и результаты исследования говорят о том же, люди ближе к 45 годам не тратят свое время и деньги на радость и любовь по нормам чуждой нам культуры.
    Ну а если говорить о глубоко верующих, причем всех религий, коих в нашей стране немало, то само собой они любовь никак не связывают ни с какими мутными валентинами, а просто живут в любви..."(с)
    Автор тонко намекает на "толстые обстоятельства, связанные с именем гея Валентина" - за что его, кстати, и казнили, а именно, - за активную пропаганду гейской любви в те давние римские времена. Церковь, кстати, довольно давно исключила (не проверял, ибо наф..) этого "святого пид***" из списков своих святых..

Lёka и VIGO нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    :)та и ладно с геями этими. Была сегодня в Лав кафе, прикольно там сегодня все украсили, мне понравилось)

Lёka и Тасманский нравится это.
  5. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    сто лет уже там не был, оно еще живое?

Lёka нравится это.
  6. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Блин насколько пропагандисткая статья... просто жесть... От которой просто воняет...
    ...удочка Запада.... попались не все...
    ...для России чуждый праздник....
    ... в НАШЕЙ культуре не принято создать праздники на пустом месте - (ржу нимагу)
    ... хлопать в ладоши, как умалишенные... - то есть они четверть россиян назвали умалишенными)))
    ... группа риска - ))) вот оказывается какой рискованный праздник, ни то что зимой в прорубь сигать, шоколадку жене подарить страшное дело)))
    Ну и т.д.

Lёka, олег, Azazel и 4 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    ага) цветочки сердечки, шампанское клубника

просто зашла с малым нужно было пол часа где то посидеть.

8. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    да ну их. я прочла перед этим (учла, что есть и те, которым Мара не нравится), что и православные не все против . )

9. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Прикольно)

Lёka и Капелька нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    ага) был типа романтик, сына с мамой. накормила его тортиком и смузи. Остальные пили шампанское)

11. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    на самом деле все просто - идет пропаганда "гейской любви", тщательно скрываемая за "приличным фасадом")... ибо, как же? весь Запад вовсю восславляет пи** (в том числе и семьи пи**), а в той же России - дело застопорилось наглухо? непорядок! восславим святого гея Валентина по тихому)))... народ со временем и привыкнет... поведется... примет "западные ценности.."... - ну, вы поняли))

Last edited by a moderator: 20 фев 2020
  12. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    давно идет? я помню в этот день мне дети дарили сердечки еще лет 10 назад. а тема геев стала так модна лет..ну недавно совсем.

Lёka, олег, Shtan2 и 2 другим нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    Говорят, что Гауэр писал о

"Любови, составляющую основную тему поэмы «Исповедь влюблённого», Гауэр рассматривает не в ключе куртуазной рыцарской литературы, а скорее в рамках христианского мировосприятия"....
    Но если у вас есть сведения, что Чосер или Гауэр был геями, пишите.

14. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Еперный театр, а мужики то и не знали.... Это же сколько лет у нас в Тирасполе уже в одном из престижнейших и старейших учебных заведений города и республики идет пропаганда педерастии... Арчи, дорогой вы наш, спасибо, что открыли нам глаза и поведали правду, теперь я в ту школу, какой бы она родной мне не была и какими бы хорошими не казались мне там преподаватели, ни ногой...

олег, Shtan2 и Лимонадный Джо нравится это.
  15. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    )))))))

Lёka нравится это.
  16. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    как то не могу связать до кучи т.н. "День святого Валентина" и упоминаемых вами поэтов)...

Lёka нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    Да я особо не вдавалась в подробности. Но так пишут:
    Традиция празднования дня Святого Валентина как «дня влюблённых» закрепилась под влиянием английской и французской литературы с конца XIV века. Народное поверье, нашедшее отражение в творчестве «отца английского литературного языка» Джефри Чосера в его знаменитой поэме «Птичий парламент"
    а также в 34-й и 35-й балладах другого английского поэта Джона Гауэра, в этот день птицы начинают поиск своей пары
    Чосер:
    For this was on seynt Volantynys day
    Whan euery bryd comyth there to chese his make.["For his was on Saint Valentine's Day, when every bird cometh there to choose his mate."
    Все ж зависит от вашего личного мировосприятия. Я люблю все, что связано с литературой .Вы можете искать везде геев ) Кто ищет, тот всегда найдет именно то, что ищет

18. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    эээ...считаете, что их нужно искать?) интересная интерпретация вопроса)....

Lёka нравится это.
  19. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    ну вы же не поленились найти говновброс от социологов))))

Lёka, олег и Лимонадный Джо нравится это.
  20. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    просто одна из точек зрения, - "имеющая право на жизнь"... - как и все прочие)...
    кстати... совсем недавно в РФ рассматривали вопрос внесения в Конституцию положения о том, что семья - это союз женщины и мужчины... судя по всему, не все так просто в этом подлунном мире... согласитесь))..