Раз уж говорят, что традицию праздники закрепили Чосер и Гауэр, то пусть будут тут: Гауэр. "Исповедь влюбленного" Во имя христианской - Божественной любви Я вам, мои друзья, свой опыт доверяю. О ценностях и ценах, заплаченных людьми, О, Англия, тебе я труд свой посвящаю!.." ......И правил миром не порок, а доблесть Законодательство играло роль гаранта Решать проблемы помогала Совесть А нынче? Мир в руках интересантов. Доверие ушло. Любовь корыстна. Она приводит к распрям и раздорам Бутон цветка поник. Поникли листья Вся власть принадлежит лжецам и ворам..." Короче, с днем Влюбленных)
"...Социологи исследовали вовлеченность населения в празднование Дня святого Валентина Накануне мирового совокупления под флагом Дня всех влюбленных специалисты из Rate&Goods опросили россиян. И вот что они выяснили. На удочку Запада в России попались не все, только каждая четвертая пара отмечает День святого Валентина и это еще учитывая то, что только 41 % граждан состоит в отношениях. В целом же россияне большого значения Валентину не придают, так как понимают его природу. Для России – это чужой праздник во всех отношениях. Да и в нашей культуре не принято создавать праздники на пустом месте и хлопать в ладоши, как умалишенные. Также социологи выяснили, что признанием этот праздник пользуется преимущественно у молодежи от 18 до 24 лет. Группа риска, считай, дети и те, кто был ими еще вчера. Эксперты считают, что решающим фактором при определении отношения людей к этому беспочвенному «празднику» является их развитость. Да и результаты исследования говорят о том же, люди ближе к 45 годам не тратят свое время и деньги на радость и любовь по нормам чуждой нам культуры. Ну а если говорить о глубоко верующих, причем всех религий, коих в нашей стране немало, то само собой они любовь никак не связывают ни с какими мутными валентинами, а просто живут в любви..."(с) Автор тонко намекает на "толстые обстоятельства, связанные с именем гея Валентина" - за что его, кстати, и казнили, а именно, - за активную пропаганду гейской любви в те давние римские времена. Церковь, кстати, довольно давно исключила (не проверял, ибо наф..) этого "святого пид***" из списков своих святых..
та и ладно с геями этими. Была сегодня в Лав кафе, прикольно там сегодня все украсили, мне понравилось)
Блин насколько пропагандисткая статья... просто жесть... От которой просто воняет... ...удочка Запада.... попались не все... ...для России чуждый праздник.... ... в НАШЕЙ культуре не принято создать праздники на пустом месте - (ржу нимагу) ... хлопать в ладоши, как умалишенные... - то есть они четверть россиян назвали умалишенными))) ... группа риска - ))) вот оказывается какой рискованный праздник, ни то что зимой в прорубь сигать, шоколадку жене подарить страшное дело))) Ну и т.д.
ага) цветочки сердечки, шампанское клубника просто зашла с малым нужно было пол часа где то посидеть.
да ну их. я прочла перед этим (учла, что есть и те, которым Мара не нравится), что и православные не все против . )
на самом деле все просто - идет пропаганда "гейской любви", тщательно скрываемая за "приличным фасадом")... ибо, как же? весь Запад вовсю восславляет пи** (в том числе и семьи пи**), а в той же России - дело застопорилось наглухо? непорядок! восславим святого гея Валентина по тихому)))... народ со временем и привыкнет... поведется... примет "западные ценности.."... - ну, вы поняли))
давно идет? я помню в этот день мне дети дарили сердечки еще лет 10 назад. а тема геев стала так модна лет..ну недавно совсем.
Говорят, что Гауэр писал о "Любови, составляющую основную тему поэмы «Исповедь влюблённого», Гауэр рассматривает не в ключе куртуазной рыцарской литературы, а скорее в рамках христианского мировосприятия".... Но если у вас есть сведения, что Чосер или Гауэр был геями, пишите.
Еперный театр, а мужики то и не знали.... Это же сколько лет у нас в Тирасполе уже в одном из престижнейших и старейших учебных заведений города и республики идет пропаганда педерастии... Арчи, дорогой вы наш, спасибо, что открыли нам глаза и поведали правду, теперь я в ту школу, какой бы она родной мне не была и какими бы хорошими не казались мне там преподаватели, ни ногой...
Да я особо не вдавалась в подробности. Но так пишут: Традиция празднования дня Святого Валентина как «дня влюблённых» закрепилась под влиянием английской и французской литературы с конца XIV века. Народное поверье, нашедшее отражение в творчестве «отца английского литературного языка» Джефри Чосера в его знаменитой поэме «Птичий парламент" а также в 34-й и 35-й балладах другого английского поэта Джона Гауэра, в этот день птицы начинают поиск своей пары Чосер: For this was on seynt Volantynys day Whan euery bryd comyth there to chese his make.["For his was on Saint Valentine's Day, when every bird cometh there to choose his mate." Все ж зависит от вашего личного мировосприятия. Я люблю все, что связано с литературой .Вы можете искать везде геев ) Кто ищет, тот всегда найдет именно то, что ищет
просто одна из точек зрения, - "имеющая право на жизнь"... - как и все прочие)... кстати... совсем недавно в РФ рассматривали вопрос внесения в Конституцию положения о том, что семья - это союз женщины и мужчины... судя по всему, не все так просто в этом подлунном мире... согласитесь))..