Съесть меньше сладкого?

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем Moderator, 30 апр 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Местный

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    747
    Любители сладкого вовсе не должны совсем отказываться от десертов. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие лакомства могут быть полезны, и поделилась секретом, как съесть меньше содержащих сахар продуктов с максимальным удовольствием.

    "Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы", — сказала Соломатина.
    "В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому не стоит ими увлекаться", — отметила она.

    Соломатина рассказала, как ограничить потребление сладкого без психологического дискомфорта. Секрет прост: надо долго держать лакомство во рту, чтобы как следует его распробовать.
    "Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать", — объяснила она.

    Эксперименты показали, что люди, которые быстро глотают содержащие сахар продукты, съедают их намного больше, чем те, кто ест медленно, рассказала врач-диетолог.
    Употребление большого количества жидкости также помогает создать ощущение, что сладкого съедено намного больше, чем на самом деле, добавила она.
    "Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку", — заключила Соломатина.
    https://ria.ru/20210430/sladkoe-1730599347.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop