Личные наблюдение. Садик, в группе 18 человек. Из них только 6 с полной семьей, ту на месте. Остальные либо с бабушкой, т.к. оба родителя на "заработках", либо с одним из родителей (зачастую с папой) а второй там же. Каждый год все больше людей уезжает. Опять личный пример, в этом году уехало уже 5 семей на пмж, вместе с детками .. В общем схема, "чемодан вокзал Москва", работает.. Что побудило написать? У меня очень ласковый сын, постоянно обнимает, мама лучшая и тд. Вчера в садике полез обнимать и целовать меня, тут же подошел мальчик Антон, обнял, и говорит" моя мама далеко, можно я твою поцелую" Ощущение что в детском доме побывала... В городе одни пожилые и дети, молодежи ооочень мало. В общем, счастливое детство.
А мое наблюдение такое: 25 садик. Группа 32 человека. Почти у всех детей и папа и мама тут, разве что несколько мам одних с ребенком после развода. Все детки веселые и счастливые.
социальное сиротство.... новые реалии нашей педагогики. Когда при живых и любящих родителях дети все-равно по сути сироты. как с этим бороться известно - создавать нормальные условия жизни и заработка для подавляющего большинства населения в республике, но пока не очень получается, увы...
25 садик, это простите тот который возле УВД (где собственно преимущественно дети работники правоохранительных органов?!), тут все понятно, в основном все семьи благополучные Да от рассказа 13-ого Чертенка, дрожь по телу, у меня тоже сына нежный, всегда традиционные поцелуи по ночам и по утрам перед садом, со словами мамуля люлю тебя - это бесценно, никакими деньгами это не купишь Мои наблюдения, по саду и школу, с полными семьями паники нет - в этом плане большинство процентов 70 семьи вместе, а вот паника в палне матерей одиночек, на класс из 30 чел. порядка 4 мам мамы-одиночки, в группе сада, такая же история, это говорит о том, что мужчины мельчают, конечно не о всех, но такие вот дела Я считаю, что в погоне за "длиным рублем" разрушаются семьи, отношения, тем более длительные поездки супруга, разрушают отношения, люди отвыкают друг от друга, и все фигня что на расстоянии отношении укрепляются, ерунда.....отношения может укрепить единовременная поездка, не имеющая постоянного характера
Не только… Очень много девушек рано выходят зумуж, не созрев для этого и не понимая, что кроме влюбленности людей должно связывает еще много чего….И выходят замуж за ровесников. Но мужчины, в отличие от женщин взрослеют намного позже. И когда появляется ребенок, они в панике … А девушкам нужна в это время помощь и они понимают что лучше уж остаться одной с ребенком, чем “нянчить” двоих..
Сейчас ситуация даже улучшилась по сравнению с прошлыми годами. Детей, брошенных на бабушек, стало гораздо меньше, чем раньше. Хоть кто-то из родителей есть на месте. Когда я училась в школе, где-то треть детей вообще без родителей росла.
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом. - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать. Человек видит то что он хочет видеть…Я вижу обратное.
Опять мой личный пессимистический пример, 2000-2002 года, после 22-00, в городе начиналась ночная жизнь, гуляла молодежь, парочки, итд. 2012-2013 год, 22-00, в городе темно и тихо. Редкие запоздалые прохожие. Молодежи нет. В кафе конечно ходят, но именно гуляющих пар почти нет... Окна выходят на центральную площадь. Редко проезжают машины, такси и стритрейсеры местного розлива....
Поменялось немного само слово "гуляние" у молодежи, помнется в 2000 году - мы сидели на улице (и не мечтали в лет 16 о кафешках), сидели компашками, гитары, иногда и горячительное, куда без этого, а иногда в субботу - шли на дискотеку, которая была максимум до 12, я лично до 12 не досиживала (золотое правило - в 11.15 дома должна была), а сейчас по другому, все по кафешкам по клубам, хотя про Балку могу сказать в пятницу , субботу - молодежь кишит, когда мы простите домой с детворой, они выходят из своих гнездышек, благоухая вкусным ароматом духов и свободы