Суд обязал Навального опровергнуть заявления об Усманове

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем ГастЫр БайтЫр, 31 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    ГастЫр БайтЫр

    ГастЫр БайтЫр Старожил

    На форуме с:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    16.558
    Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

    «Признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Обязать ответчика опровергнуть их», — огласила решение судья Марина Васина.

    Поводом для иска Усманова, который обвинил Навального в клевете, стало заявление оппозиционера о коррупционных связях бизнесмена. Среди претензий было и утверждение о передаче участка с особняком фонду «Соцгоспроект», который, по утверждению Навального, подконтролен премьеру Дмитрию Медведеву.

    После этого Усманов рассказал газете «Ведомости», что договор о передаче земельного участка «Соцгоспроекту» был частью сделки по другому участку. По словам Усманова, он купил особняк для своей сестры, однако она не захотела там жить, и тогда миллиардер передал эту землю фонду взамен на площадку рядом с собственным участком.

    Адвокат Усманова Генрих Падва в ходе судебного разбирательства отмечал, что в публикациях не доказана какая-либо связь Медведева с фондом.

    «Нужно более ответственно относиться к своим словам. Некритическое отношение к материалу привело Навального к совершенно необоснованным выводам», — заключил адвокат.

    Истец не выдвигал денежных требований, а лишь просил об опровержении, по его словам, не соответствующей действительности информации.
     
    Admin нравится это.
  2.