Суббота - начало недели? А что?! Давайте начинать неделю с субботы. Так сказать - Большая работа требует большого перекура. Тут есть один психологический плюс, неделя будет начинаться не с тяжёлого понедельника, а с выходного дня, прекрасной субботы. И ещё, неделя будет заканчиваться пятницей, завершил работу и отодвинул её в сторону, и шагнул в новую неделю отдыхать, набираться сил. И теперь ещё, серединой недели станет вторник. Представьте - уже вторник, а у вас ещё полно сил для свершений... Это всё конечно шутка, просто захотелось всех поздравить с выходными! С уважением ко всем, Робинзон.
Раньше у меня по понедельникам бы праздник....Это потому что дети в сад и школу, и я отсыпалась. Так как сейчас я вышла на работу, то праздников больше нет) Один выходной - воскресенье, начинается с воплей индейцев, которых в понедельник не добудишься.............
бррр)))) Меня всегда бесило, когда в старом телефоне в календаре неделя начиналась не с понедельника как положено, а с воскресенья.
У Леонида Филатова , на эту тему есть одно чудное , оптимистичное стихотворение Мы вовсе не бездельники, В труде любой ретив. Мы любим понедельники За радость перспектив!.. Чуть свет — ну, не герои ли? Мы встанем как один, Разрушим, что построили, И снова создадим!.. В любое предприятие Кидаемся, как в бой! Что может быть приятнее Борьбы с самим собой?.. Пускай клевещут недруги — На недругов плевать! — Что дуракам энергию, Мол, некуда девать!.. Идем, не глядя под ноги, По лугу, по степи... Везде есть место подвигу — Куда ни наступи!..
а лет 10 -11 лет назад - ждала с томлением субботу - дабы отвиснуть , а сейчас жду пятницу, дабы вечером отвалятся - не делать уроки со старшей и отоспаться.....пипец пенсия не за горами
а у меня неделя с пятницы начинается... я сначала отдыхаю а потом пашу)))) тем более кто сказал что начало именно в понедельник?)))
Не разленились, а обрастали обязательствами - когда то на дискач наскрябли на бутылку наскрябли и вечер удался - а тут деньги есть, а времени нет - конечно надо отдыхать - однозначно, а тем более "мне бы один день без башенных танцев и я снова образцовая мать и жена (с)"