Стройка на Варе магазина

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем Георгий, 27 мар 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Георгий

    Георгий Активный пользователь

    На форуме с:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    90
    Что за магазин стоят на варе через дорогу от шерифа?
     
  2. SergoS

    SergoS Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    2.589
    По слухам вроде мебельный
     
  3. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.834
    На месте бывшей Вары?
     
    олег нравится это.
  4. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10.435
    через дорогу от шерифа вроде как уже все построили))) или я что то пропустил?) конкретнее где строят? реконструкцию бывшего магазина ВАРА делают..
     
  5. TopicStarter Overlay
    Георгий

    Георгий Активный пользователь

    На форуме с:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    90
    через дорогу от шерифа, загородку поставили.
     
    олег нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Георгий

    Георгий Активный пользователь

    На форуме с:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    90
    слышал что все люди, которые живут в доме сзади будущей постройки,подписали против,а все-равно строят)))
     
    олег нравится это.
  7. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    10.435
    куда там еще там и так уже все забито..
     
  8. dgin

    dgin Старожил

    На форуме с:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    3.430
    через какую дорогу? "Шериф" с 3-х сторон окружен дорогами.
     
    Olga69 нравится это.
  9. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    Предполагается, что все прогрессивное человечество знает, где был магазин "Вара"!

    Я то же не отношусь к прогрессивному человечеству! К своему великому стыду! Даже где этот шериф не знаю!:$
    вара.jpg
     
    Last edited: 30 мар 2019
    Волчишка нравится это.
  10. SergoS

    SergoS Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    2.589
    Стройка в торце дома №131
    Жильцы может и против а руководство кооператива дало согласие. Взамен обещания отремонтировать мусороприёмники :(.
    Деревья в торце дома все срубили и уже ставят фундамент.
     
  11. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.549
    Так Вара не при чем? Сужу по карте.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Георгий

    Георгий Активный пользователь

    На форуме с:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    90
    район "вара".
     
  13. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    10.888
    А давно на месте магазина Вара открылся фирменный магазин "Акватира"? Опять я все пропустил...Может там на открытии всем черную икру бесплатно раздавали...
     
    Lasika, VIGO и РТ-79 нравится это.
  14. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.653
    А что открылся уже?
     
    Lёka нравится это.
  15. voranvlad

    voranvlad Местный

    На форуме с:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    660
    да, дней 5 как.
     
    Lёka нравится это.
  16. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.653
    После десятилетий простоя обрел новую жизнь)
     
    Lёka, VIGO и Lasika нравится это.
  17. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    10.888
    [​IMG]
    Уйти, ничего не купив, невозможно!
    29.10.2020 Юрий Трифонов Экономика

    Это место много лет не то чтобы пустовало, оно привлекало к себе внимание тираспольчан своим заброшенным видом и вызывало ощущение, что ремонт вот-вот начнется. Но он так и не начинался.

    Проезжая или проходя мимо, наблюдая за развевающейся на ветру строительной сеткой на фасаде здания по ул. Карла Либкнехта, 379, всякий раз чувствовала себя неуютно. И вот отличная новость: теперь здесь не только отремонтирован фасад, но и более того – открыт современный фирменный магазин.

    Новый магазин украшает улицу своим дизайнерским решением, его фасад выполнен в коричнево-бежевых тонах, а в темное время суток он подсвечен снаружи. Воплотить идею дизайна, визуализировав ее, помог тираспольский архитектор Александр Кулибаба. Если войти вовнутрь, попадаешь в атмосферу тех же приятных тонов, лаконичности и небольших, но вкусных дизайнерских изюминок. Как, например, бамбуковые шторы, отделяющие служебные помещения от самого холла магазина. Со вкусом оформленные меловые доски с изображением продукции магазина. Или расписанные известным в Тирасполе художником Денисом Коробочкиным стены в едином с оформлением всего магазина экостиле. Сегодня это место не узнать, и, кажется, не было никакой заброшенности, а было всегда стильно и достойно.

    В тот день, когда мы с фотокорром отправились в недавно открывшийся магазин, нам повезло застать на месте заместителя директора по производству и науке предприятия «Акватир» Светлану Касаеву. Она и стала нашим гидом по новому фирменному магазину. «Это место долгое время находилось в состоянии разрухи, все прекрасно знают его печальную историю, – рассказывает Светлана Юрьевна. – Само здание 1976 года, достаточно проблемное. И чтобы его привести в соответствующий вид, качественно отремонтировать, пришлось, конечно, затратить немало средств. Но поскольку сегодня никого не удивишь просто магазином, пришла идея сделать магазин-кулинарию. Чтобы можно было приготовить блюдо и тут же отдать его заказчику. Причем вся продукция у нас от производителя, все самое свежее. Кроме того, нам очень важен был близкий контакт с потребителем. Мы готовы принять заказ, если человек знает, чего хочет, но также готовы придумать свое и предложить это покупателю».

    Об одной такой новинке, придуманной и предложенной любителям необычных изысканных блюд. Речь об инновационном продукте – сушеной икре. «У нас представлена сушеная икра осетра и стерляди, – подойдя к высокой витрине, Светлана Касаева показывает на продукт в вакуумной упаковке. – Икра сделана по космической технологии, при которой сохраняются все полезные свойства. Она реально очень вкусная. Это топпинг, который можно использовать для бутербродов, для салатов, и, что самое удивительное и уникальное, – для мороженого. Пломбир с сушеной икрой в виде топпинга, прокрученной через мельницу, сегодня уже очень популярен и любим в Европе».

    [​IMG]Пройдя по залу магазина, отметила: представлена и охлажденная, и замороженная, и копченая, и соленая рыба различных сортов. Здесь же икра, креветки, маслины, вино и сопутствующая рыбной продукции бакалея. Уйти отсюда, ничего не купив, сложно, потому как запахи, которыми наполнен магазин, и вид продукции делают свое дело. Для любителей рыбы такое место притягательно. «Мы давно мечтали о собственном магазине в Тирасполе, чтобы сделать путь продукции коротким, от производителя к покупателю, – делится Светлана Юрьевна. – Также чтобы была возможность расширить ассортимент за счет работы кулинарии. Рыбная кулинария у нас в республике пока недостаточно развита. А это и рыбные пироги, и рыбные котлеты, и рыбные пельмени, приготовление которых не характерно для нашего региона. В том числе и безглютеновые рыбные изделия для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. Все это будет приготовляться в нашем «горячем цехе», куда мы можем с вами прямо сейчас пройти».

    Кстати, сам «горячий цех» покупатель видит из зала магазина через большое окно, значит, увидит, как повар готовит. Сегодня это модно, когда в заведениях или магазинах есть открытая кухня. Такие кухни, разумеется, привлекают посетителей – моментами честности и зрелищности одновременно. Человек сможет заказать блюдо заранее и прийти за готовым, а также «горячий цех» будет снабжать магазин готовой кулинарной продукцией. В цехе для этого есть все необходимое и даже чуть больше, говорят здесь. «У нас можно приготовить свежую, не отходя от кассы, подкопченную скумбрию или осетрину, например, – объясняет Светлана Юрьевна и указывает на большой шкаф с прозрачными дверьми. – Это пароконвектомат последней модели «Rational». Мы постарались вложить душу, сердце и финансы для удовлетворения самых изысканных желаний наших потребителей».

    «Горячий цех» обещает начать свою работу уже в ближайшее время. А буквально на днях покупатели смогут увидеть на прилавках нового магазина любимую многими рыбу горячего копчения. Спрашиваю, почему так сложно «попасть» на такую рыбу от «Акватира» в сети магазинов «Шериф», например, или в других, где представлена их продукция. Оказывается, срок хранения рыбной продукции горячего копчения очень невелик, всего 72 часа. Потому такая продукция поступает в магазины только по пятницам, чтобы было легче контролировать сроки годности и не пропустить просрочки. В фирменном же магазине «Акватир» рыба горячего копчения будет представлена каждый день, находясь под собственным строгим лабораторным и внешним контролем.

    С открытием фирменного магазина улица, которую горожане между собой называют «район «Вары», заиграла новыми красками. Одиннадцать человек, став сотрудниками «Акватира», получили рабочие места, а тираспольчане – возможность, посетив новый современный магазин, купить самую свежую в городе рыбную продукцию на любой вкус.

    Татьяна Астахова-Синхани, г. Тирасполь.

    Фото Виктора Громова.

    http://pridnestrovie-daily.net/archives/51001
     
    Elga, VIGO, Admin и ещё 1-му нравится это.