1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Стоит ли покупать машину в ПМР на иностранных номерах?

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем Bemg, 13 окт 2022.

1. TopicStarter Overlay
    Bemg

Bemg Новичок

На форуме с:
    13 окт 2022
    Ситуация такая, хочу приобрести автомобиль. Знаю, что авто не на номерах ПМР нужно растомаживать, и на этом мои знания всё. но... Если куплю авто допустим на молдавских, румынских номерах, чем-то чревато? Есть какие-то минусы? Может не смогу то пройти, или вообще не смогу купить авто. Разжуйте пожалуйста Прописан и живу в ПМР, молд.паспорта нет.
    Просто зачем ищу авто на наших номерах, если разницы от номеров то не будет.

2. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    покупай лучше велосипед , а так смотря зачем тебе авто, если по селу гонять то бери пока без номеров а потом дальше определишься :D
    а вообще чревато тем что каждый год образно по 100 баксов платишь если иностранные номера и машина только покатать жопу

Bemg нравится это.
  3. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Молдавская страховка 1500 лей, наша - 350 рублей…

Bemg, елисей и Евгений18 нравится это.
  4. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    На иностранных номерах, в том числе Молдовы, надо еще платить дорожный сбор-виньету. Если не нужно ездить за рубеж, скажем в Румынию и т.п., то смысла покупать машину на иностранных номерах нет. На пмр номерах можно ездить и по Молдове.

Плюс техосмотр иностранный морочный.

Bemg, елисей, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Bemg

Bemg Новичок

На форуме с:
    13 окт 2022
    Катаясь по ПМР на иностранных номерах, я не смогу сделать страховку нашу? Живу в Бендерах

6. TopicStarter Overlay
    Bemg

Bemg Новичок

На форуме с:
    13 окт 2022
    Просто они дешевле, относительно авто на наших номерах. И вот думаю, есть ли смысл переплачивать за наши номера

7. Ямамура

Ямамура Старожил

На форуме с:
    10 ноя 2021
    Да сейчас гнать тачку из--за бугра -тоже лотерея. Когда хохлы сделали бесплатную растаможку у себя, то все авторынки Европы на себе это ощутили и цены задрали, даже шроты.И на месте покупать-стрём.Обычно таксёры берут , год-два-три отъездят и продают , как "в такси не была" ,в другой город.Или просто дотягивают почти до капиталки, и на базар или в Маклер.А качество нашего горючего и масел ,--прямой путь в автосервис.

8. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Страховку можете, а вот техосмотр делается в той стране, откуда у Вас машина, к пример в Германии или в Литве или в Молдове. А это может быть проблематичным....

Shtan2 нравится это.
  9. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    780 я оплатил в этом году

10. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    В начале? Они недавно подняли на 37% кажись.
    Знакомый вот на днях жаловался.

А толку от нашей страховки на машину с молдавскими номерами? Первый мент за пределами ПМР ваш.

11. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    11 октября)

12. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Переспрошу. Хотя, может с техосмотром спутал

13. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    А вот это похоже на правду, ибо техосмотр на мои 2 литра минивэна обошлись мне в 1200 леев (+100 за "особое обслуживание" что в общую сумму считать не стоит)

14. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013

Вложения:

15. alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Особо не задумывался. Много лет беру страховку у одного и того же человека. В этом году она подоражала больше чем на 100 леев. В прошло мя вообще 650 оплатил.

16. Vint

Vint Местный

На форуме с:
    10 июл 2014
    недвно таки подорожала на 30% , но если постоянно человек брал и не попадал, то там скидка была до 50%. Наши же отказались полностью сотрудничать с со страховыми МД, у нас она ещё дороже чем в Кишингтоне

alexisbn нравится это.