Ситуация такая, хочу приобрести автомобиль. Знаю, что авто не на номерах ПМР нужно растомаживать, и на этом мои знания всё. но... Если куплю авто допустим на молдавских, румынских номерах, чем-то чревато? Есть какие-то минусы? Может не смогу то пройти, или вообще не смогу купить авто. Разжуйте пожалуйста Прописан и живу в ПМР, молд.паспорта нет. Просто зачем ищу авто на наших номерах, если разницы от номеров то не будет.
покупай лучше велосипед , а так смотря зачем тебе авто, если по селу гонять то бери пока без номеров а потом дальше определишься а вообще чревато тем что каждый год образно по 100 баксов платишь если иностранные номера и машина только покатать жопу
На иностранных номерах, в том числе Молдовы, надо еще платить дорожный сбор-виньету. Если не нужно ездить за рубеж, скажем в Румынию и т.п., то смысла покупать машину на иностранных номерах нет. На пмр номерах можно ездить и по Молдове. Плюс техосмотр иностранный морочный.
Просто они дешевле, относительно авто на наших номерах. И вот думаю, есть ли смысл переплачивать за наши номера
Да сейчас гнать тачку из--за бугра -тоже лотерея. Когда хохлы сделали бесплатную растаможку у себя, то все авторынки Европы на себе это ощутили и цены задрали, даже шроты.И на месте покупать-стрём.Обычно таксёры берут , год-два-три отъездят и продают , как "в такси не была" ,в другой город.Или просто дотягивают почти до капиталки, и на базар или в Маклер.А качество нашего горючего и масел ,--прямой путь в автосервис.
Страховку можете, а вот техосмотр делается в той стране, откуда у Вас машина, к пример в Германии или в Литве или в Молдове. А это может быть проблематичным....
В начале? Они недавно подняли на 37% кажись. Знакомый вот на днях жаловался. А толку от нашей страховки на машину с молдавскими номерами? Первый мент за пределами ПМР ваш.
А вот это похоже на правду, ибо техосмотр на мои 2 литра минивэна обошлись мне в 1200 леев (+100 за "особое обслуживание" что в общую сумму считать не стоит)
Особо не задумывался. Много лет беру страховку у одного и того же человека. В этом году она подоражала больше чем на 100 леев. В прошло мя вообще 650 оплатил.
недвно таки подорожала на 30% , но если постоянно человек брал и не попадал, то там скидка была до 50%. Наши же отказались полностью сотрудничать с со страховыми МД, у нас она ещё дороже чем в Кишингтоне