Мультиваркой пользуемся не первый год. Редмонд, как на фото выше. Брали эту модель, потому что удобная в уходе, съемные части мыть отлично. Сразу докупили дополнительную кастрюлю.Готовим все. Отбивнушки на "жарке" - вкуснотище. Котлеты на пару на вид не очень, но вкусные. Вот сейчас поставлю на ночь на "мультиповаре" курицу в вакууме. Такую же модель дарили родителям (отец очень хотел, рекламы насмотрелся). Два года стояла, пылилась. Теперь в телефонном режиме (помощь) мама готовит. Довольна. Летом в частном доме незаменима, не надо бегать контролировать процесс.
Замечательная вещь ! Экономит колоссальное количество времени (с функцией скороварки). Один минус - вместо борща, каку делает ). Может быть мы не приспособились. Но всё с лихвой окупается всем прочим , и холодцом в том числе.
во во...но, правдаизначально жена че-то там на режиме "жарки" делала, а уж потому на варку закинула..как-то так
Ну это не важно, можно зажарку и на сковороде организовать ). Возможно неверно выбран режим или проблема в том, что в кастрюле борщ выкипает, а в мультиварке нет.. Практиковаться нужно.
Ну ее аргумент - так вкуснее.... Так ж сковору мыть потом надо)))) а в чаше мультиварки дальше варишь)))
В мультиварке лучше всего получаются блюда, которые требуют тушения, причем на грани "томления". А жарить и варить в ней - ерунда получается. Это же фактически тот же казан, только с таймером.
Суп с фрикадельками шикарнейший получается .. овощи на пару для салатов просто супер, даже солить не нужно. А с борщем засада ))
Друзья, в классическом приготовлении блюд дело в том в какой последовательности и по времени закладывать ингредиенты.
А казалось бы обыденное блюдо борщ, не все даже умеют готовить, что бы малиновый был. Хотя я бы не назвал его простым.
Стопудово. Борщ требует приложения сил и внимания, иначе бурда получится. Тут не только последовательность важна, но и визуальный контроль - как сильно вода кипит, как подвяливается зажарка. Чуть в сторону от "своего" рецепта - и уже совсем не то блюдо получается. Есть можно, но удовольствие уже не то.
))) не всё так страшно, но нюансов много. Ну и понимание что для чего делается. А если всё по феншую, то у каждого свой рецепт. К примеру зачем пассеровать морковь и лук, томат припускать или пасту. Зачем свеклу отдельно протушить и обязательно с уксусом или лимонной кислотой