Стоит ли брать мультиварку?

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем Алексей, 4 окт 2016.

  1. мусичка

    мусичка Гость

    Мультиваркой пользуемся не первый год. Редмонд, как на фото выше. Брали эту модель, потому что удобная в уходе, съемные части мыть отлично. Сразу докупили дополнительную кастрюлю.Готовим все. Отбивнушки на "жарке" - вкуснотище. Котлеты на пару на вид не очень, но вкусные. Вот сейчас поставлю на ночь на "мультиповаре" курицу в вакууме. Такую же модель дарили родителям (отец очень хотел, рекламы насмотрелся). Два года стояла, пылилась. Теперь в телефонном режиме (помощь) мама готовит. Довольна. Летом в частном доме незаменима, не надо бегать контролировать процесс.
     
    Vladm, Оптик и Lёka нравится это.
  2. Сухарик

    Сухарик Местный

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    985
    Да, стоит, но надо брать мультиварку с функцией скороварки.
     
    Оптик нравится это.
  3. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Замечательная вещь ! Экономит колоссальное количество времени (с функцией скороварки). Один минус - вместо борща, каку делает ). Может быть мы не приспособились. Но всё с лихвой окупается всем прочим , и холодцом в том числе.
     
    Vladm и Сухарик нравится это.
  4. Сухарик

    Сухарик Местный

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    985
    Жена делала борщ, получился вкусный, но не такой насыщенный, как в кастрюле на плите.
     
    ussr1922 и Оптик нравится это.
  5. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Да что-то не то. И цвет не тот, хотя свекла отличная.
     
    Vladm и Сухарик нравится это.
  6. Сухарик

    Сухарик Местный

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    985
    во во...но, правдаизначально жена че-то там на режиме "жарки" делала, а уж потому на варку закинула..как-то так
     
    Оптик нравится это.
  7. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Ну это не важно, можно зажарку и на сковороде организовать ). Возможно неверно выбран режим или проблема в том, что в кастрюле борщ выкипает, а в мультиварке нет.. Практиковаться нужно.
     
    Vladm нравится это.
  8. Сухарик

    Сухарик Местный

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    985
    Ну ее аргумент - так вкуснее....
    Так ж сковору мыть потом надо)))):D:D а в чаше мультиварки дальше варишь)))
     
    Vladm и Оптик нравится это.
  9. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    :D:D:D
     
    Vladm нравится это.
  10. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    В мультиварке лучше всего получаются блюда, которые требуют тушения, причем на грани "томления". А жарить и варить в ней - ерунда получается. Это же фактически тот же казан, только с таймером.
     
  11. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Суп с фрикадельками шикарнейший получается .. овощи на пару для салатов просто супер, даже солить не нужно. А с борщем засада ))
     
    ussr1922 и Vladm нравится это.
  12. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.846
    Удобно) Закинул продукты, выбрал программу и ушел за комп:)
     
    ussr1922, Vladm и Оптик нравится это.
  13. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    Друзья, в классическом приготовлении блюд дело в том в какой последовательности и по времени закладывать ингредиенты.
     
    Vladm и Оптик нравится это.
  14. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    А казалось бы обыденное блюдо борщ, не все даже умеют готовить, что бы малиновый был. Хотя я бы не назвал его простым.
     
    Незнакомка, Vladm и Оптик нравится это.
  15. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Возвращаюсь к холодцу ) "шум" снимать не нужно. Его нет ! Получается великолепно (025)
     
    ussr1922 и Vladm нравится это.
  16. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Стопудово. Борщ требует приложения сил и внимания, иначе бурда получится. Тут не только последовательность важна, но и визуальный контроль - как сильно вода кипит, как подвяливается зажарка. Чуть в сторону от "своего" рецепта - и уже совсем не то блюдо получается. Есть можно, но удовольствие уже не то.
     
    Оптик и Валерьян нравится это.
  17. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Вы меня пугаете ))) Мой первый борщ, еще впереди. Пока до нужного уровня не дошел :)
     
    Vladm и Валерьян нравится это.
  18. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.939
    ))) не всё так страшно, но нюансов много. Ну и понимание что для чего делается. А если всё по феншую, то у каждого свой рецепт.
    К примеру зачем пассеровать морковь и лук, томат припускать или пасту. Зачем свеклу отдельно протушить и обязательно с уксусом или лимонной кислотой
     
    Vladm и Оптик нравится это.
  19. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    13.763
    Добил (066) :D:D:D
     
    Vladm и Валерьян нравится это.
  20. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.296
    Первый борщ - как первый секс. Запоминается на всю жизнь! :D
     
    Валерьян и Оптик нравится это.