Стоит ли брать мультиварку?

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем Алексей, 4 окт 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Алексей

Алексей Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Хочу подарить матери мультиварку, стоит ли ее брать? Что можно в ней готовить? Вкусная ли еда в ней получается?

Оптик, Lёka и ussr1922 нравится это.
  2. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Имхо как повар, это та же электрокастрюля, но за которой не надо стоять, сама запрограммирована.
    А про вкус, ну тут уже что заложишь.

Оптик, Незнакомка и Анаконда нравится это.
  3. kotton

kotton Местный

На форуме с:
    10 апр 2016
    У нас она работает максимум раз в месяц. Плов в ней делаем. Но лучше брать мультиварку-скороварку. В разы быстрей готовит, под давлением. Брал
    Scarlett SL-1529

Оптик и Lёka нравится это.
  4. Vint

Vint Местный

На форуме с:
    10 июл 2014
    а я своей давненько подарил скороварку из нержавейки, добротную, а потом через года два ей сестра подарила мультиварку, моя что-то попробовала и положила в долгий ящик, и сейчас только скороварка.

5. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    )
    ЧТД
    @Алексей Если мама привыкла стоять у плиты то не стоит.
    А если не жалко 70 долларов и подарок не можешь подобрать, то огонь

Оптик, Lёka и azh нравится это.
  6. growler

growler Активный пользователь

На форуме с:
    6 мар 2015
    Со скороваркой не приготовишь йогурт

Lёka нравится это.
  7. Денис Давыдов

Денис Давыдов Новичок

На форуме с:
    24 сен 2016
    Моя жена процентов восемьдесят блюд готовит в мультиварке, в то время как мама практически ей не пользуется. Все зависит от предпочтений и привычек повара. А вот на мой взгляд - мультиварка в семье вещь незаменимая.

8. ussr1922

ussr1922 Местный

На форуме с:
    12 сен 2016
    1. Как ваша мама дружит с электроникой?
    2. Берите BORK (если пофигу цены), тогда REDMOND.
    3. Вещь великолепная.
    Помимо вкусной и простой!!! готовки, есть функции таймер (утром встал, а завтрак готов) и функция подогрев.

Lёka нравится это.
  9. Seven

Seven Старожил

На форуме с:
    31 окт 2013
    В мультиварке можно готовить почти все и вкусно и удобно.
    НО мультиварка это техника, она требует некоторого времени на освоение, и некоторой корректировки рецептов под нее, большинство женщин на этом этапе срезается, остальные пополняют ряды любительниц мультиварок.
    Поэтому дарить лишь в том случае если ваша мама хочет именно мультиварку, либо фанатка кухонной техники, в других случаях будет пылиться на темной полочке.

Оптик, Lёka, ussr1922 и 3 другим нравится это.
  10. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
  11. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    Моя пылится...

Волчишка и Валерьян нравится это.
  12. azh

azh Старожил

На форуме с:
    20 авг 2013
    Очень удобная вещь для тушения овощей, мяса, приготовления йогурта. Можно так же в ней варить холодец, варенье, жарить и даже пиццу приготовить. Программируется на сутки вперед. Например утром встаешь, а каша уже готова. Скороварка удобней в том плане что готовиться все быстрей в 2 раза, но при этом повышенная температура приводит к большему разрушений витаминов. И количество программ для скороварки в разы меньше. В мультиварке, например, в программе для тушения, температура не превышает 95 градусов. Я взял мультиварку DEX DMC-71 с функцией пароварки (для приготовления овощей, котлет, рыбы на пару). Очень доволен. Пользуюсь больше года.

Оптик нравится это.
  13. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    У нас две :) Одну мы купили, еще одну подарили. Одной постоянно пользуемся, вторая перед праздниками в ход идет. Все вкусно получается. И у жены времени больше на меня :$:)

Оптик, Lёka и azh нравится это.
  14. kotton

kotton Местный

На форуме с:
    10 апр 2016
    Так там есть есть отключение функции скороварки.

15. От лукавого

От лукавого Активный пользователь

На форуме с:
    27 ноя 2014
    20161004_095847-1.jpg Выражусь очень коротко, только борщ готовим на плите . Хлебушек перестали покупать, печет изумительно, булка хлеба (2чел) хватает на три дня -1кг муки.

Last edited: 4 окт 2016
    Оптик, Lёka, Sasha_Tiras и ещё 1-му нравится это.
  16. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    У меня мультиварка-скороварка, то есть два режима (йогурт тоже можно готовить на функции мультиварки), есть и режим пароварки, для меня это спасение (как для работающей женщины и не большой любительницы стоять у плиты), после ее приобретения я стала готовить мясные блюда и по вечерам после работы, на плите только жарим. Закинула продукты и пошла заниматься другими делами, без нее даже не представляю как жила раньше. Если мама пенсионерка (моя не хочет, например), то думаю не стоит, так как времени у нее достаточно, да и привычка играет большую роль, если только сама не хочет такой гаджет.

17. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Мультиварка - пользуемся. Шарлотка, кексики, да почти всё в ней готовить можно, если не жалко электроэнергии! ;)

Оптик, Lёka и Sasha_Tiras нравится это.
  18. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    я не заметила, чтобы увеличился расход электроэнергии

Lёka нравится это.
  19. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Три года назад подарили маме моей мультиварку. Четыре года назад - йогуртницу, мечта всей ее жизни. Ни разу пока мама не включала ни то, ни другое. Она дуб дубом в технике, даже ноутбук включить не умеет.
    Свекровь пользовалась спокойно.
    Так что оцените мамины силы в пользовании техникой.

Я раньше пользовалась часто мультиваркой, а сейчас только каши в ней варю, да тушу. На газу быстрее и можно сразу много кастрюль готовить. Но от мультиварки не откажусь, очень удобно с таймером. По сути это просто электрокастрюля с таймером на отключение.
    Еще бы электроплиту с точным термометром и таймером на самоотключение, чтоб можно было не бояться уходить из дому.

Vladm, Оптик, Незнакомка и ещё 1-му нравится это.
  20. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    Отличная тема! Раз в 2 дня кашу варю собачке, засыпал все и забыл - сама отключится. А в обычной кастрюле так не получится - убежит каша:D
    Тушение курицы, говядины с картохой - на отлично, жарка мяса - средне, выпечка - плохо.

azh, Vladm, Оптик и 2 другим нравится это.