Такое решение было принято в связи с осложнением социально-экономического положения в республике, а также снижением доходов населения. Как отмечают специалисты ГУП «Водоснабжение и водоотведение», стоимость услуги по снятию и установке приборов учёта расхода питьевой воды при проведении технического обслуживания снижена на 10%. Соответствующий Приказ ГУП «Водоснабжение и водоотведение» вступил в силу 15 марта 2015 года и будет действовать до 30 июня 2015 года. По сообщению пресс-центра Государственной службы ЖКХ, энергетики и транспорта
Да уж им! Ни копейки не заплатил! Сам снял, сам поставил. Вызвав перед и после контроллера для снятия показаний и составления акта.
Хотя...вы в магазин не ходите со своими весами? Когда уж этот колхоз перенимет опыт газовиков и электриков? Ставьте свой (поставщика!) счетчик и поверяйте его хоть каждый год! Купи за свой счет, установи, снимай...может еще и воду самому качать, а они только кассу будут снимать?
так и планировалось - и было принято решение о внедрении такой системы еще при ИНСе. Но затем, не столь давно, все переиграли - и возложили все расходы по счетчикам на наши плечи. Добавлю, что в стоимость воды это было заложено и так. Но все мало.
у меня короб такой неудобно расположенный,и водомеры очень труднодоступны-как их там крутить-ума не приложу...вот уже 5 лет игнорю их послания о поверке-нарушаю))))
у них есть оружие массового поражения - перевод потребителей на "социальную норму" - а также возможность увеличивать ее "от балды" - что кстати не столь давно и произошло. Если у вас прописано меньше, чем проживает - то соцнорма не так и страшна). В противном случае - токо счетчики... Ну и добавлю, что не стал прятать все это в короба. Тем более у меня всего один счетчик. у дочи - в коробе, - и вплотную к нему стоит унитаз. Убил бы установщиков((
))))))))))))))))))если по количеству прописанных-им же хуже будет у меня есть еще недвижимость на мое имя оформленная,там я и прописана была до появления этой квартиры,там и осталась по документам,ну и дети как появлялись-со мной куда же их. Так что...я понимаю что надо,но ..............................пока вот только признаюсь....................облегчу душу))))
сломайте счетчик и тут же донесите сей факт в водоканал с просьбой перевести на соцнорму) зы. так вы оказывается в прыймах живете))
у меня есть знакомая которая добилась этого-но счетчики не ломала-просто доказала что в ее квартире горячая вода появляется после!!!!30 минут от начала включения крана,были комиссии,разбирательства ,но она своего добилась.Я не такая пробивная,да и считаю нормальным оплатить за потребленное количество.
нет,я свободный человек-живу где хочу.Думали осенью домик прикупить еще но вовремя передумали-жить на что то надо,малой поступать через год,ситуация не самая интересная вокруг......Я не Иван Федорович Крузенштерн(человек и пароход) не могу быть прописана везде,где владею имуществом)))))
Вот теперь то я разбогатею! Просто суперская антикризисная мера, сразу видна забота о нас! Особенно если учесть тот факт, что счетчик поверяется раз в 5 лет, ну теперь то я сэкономлю...
Это слово синоним, думаю ошибки нет. Для меня это слово ассоциируется вечерней поверкой https://ru.wikipedia.org/wiki/Зачисление_навечно_в_списки_части Спасибо за поправку...., залез в нет. и посмотрел как правильно это слово употреблять.
Купил 2 переходника с полипропилена 20 на 3/4 и кусочек трубы.Нашел знакомого с паяльником и за 5 минут сделал 2 вставки под замену счетчика.Кому интересно размер вставки под счетчик 105 мм.
Такие вставки на "Лиманном" я покупал за 15 рублей года назад. Обычная 3/4 трубка с резьбой на концах.
Поделюсь, может кому поможет в будущем. У матери мастер вывел вводной трубопровод в кухню, где мойка стоит, там установил счетчик и вернул обратно трубопровод в ванную, где все трубы спрятаны под короб. Теперь открыв дверцу шкафчика под мойкой можно получить полный доступ к счетчику.