Здравствуйте, собираемся брать стиралку. Интересуют вот какие вопросы: установка включена в стоимость в наших магазинах? Если нет, могу ли их мастера за дополнительную плату (цена?) установить и подключить ее с пробным запуском? Может кто брал недавно, делитесь инфой.
подключали посудомойку, 200 рублей. всего-то краник прикрутить. дешевле найти сантехника помимо хайтека. или самому, там не особенно сложно, если есть разводка воды.
Совет: 1.по воде нужен мастер сантехник, потому что там не только врезка по воде но и по канализации. Сантехник обычно подключает по воде и проверяет машинку на предмет работоспособности. 2. нужна рядом розетка желательно с заземлением так что опять нужен другой мастер по электрике.. И чтобы провод тянул от э.шита.
Подключение от 15 условных, дальше зависит от сложности, вода, канализация, электрика. Материалы естественно отдельно
в хайтеке посудомойку покупали, так я еще их сервис-центр уговаривала подключить мне машину за деньги, они смотрели как на малахольную - чего сами не подключите?
Для многих изделий гарантия теряется, если подключение производят лица, не имеющие сертификат на оказание подобных услуг. "Производитель рекомендует Вам доверить установку и подключение изделия специалистам сервисного центра. Вы можете также обращаться в любую другую организацию, имеющую сертификат на оказание подобных услуг." Вам услугу никто не навязывает, просто вы можете потерять гарантию.
Ну, например, куплю я на Розетке стиралку. Ессно, никто мне не подключит. А кто потом должен доказывать, что она поломалась из-за неправильного подключения? Знаю что, например, для индукционных плит подключение нужно выполнять только кабелем из комплекта (кстати, бывает, далеко не лучшего качества). А с машинкой то что? Тем более, в инструкции по подключению сливной шланг вообще можно в ванну свесить. И че там остается? Накрутить подачу?
подключить воду через вентиль. Кстати умное решение подключить к машине и горячую, и холодную воду). Правда. от хозяйки потребуется перекоммутация источников после первичного заполнения машины горячей водой).
Апну тему.... Я уже как-то спрашивал и @Lёka давала телефончик мастера, но чет он не захотел приезжать Я ему объяснил что к чему, говорит - стандартная беда всех машинок LG. А собственно проблема в амортизаторах. Машинка стала прыгать, барабан бьет по стенкам. Так и плитку мне скоро побьет в ванне. Установлена по уровню. Просто амортизаторы уже не выдерживают, т.к. если пустая то таких биений нет. Ну и мастер мне озвучил цену новых амортизаторов что-то в районе 550 рэ. Сие дело меня категорически не устраивает, т.к. тут: http://master-plus.com.ua/stiralnaya/amortizatoryi/amortizator_lg_100n_nibbu.html они вообще копейки. Но решил спросить, может у нас где-то можно по нормальной цене купить? Гарантия вроде закончилась, так что поменять и самому можно. Или может кто-то знает от чего можно приспособить? Ну там, например, от задней двери какого-нить хэтчбэка А то что-то мне кажется, что 100 N да при загрузке 5 кг, да на 1200 оборотов - маловато.
А смысл, если признаков никаких? А вы уверены что у вас вообще амортизаторы есть? Может у вас токма пружины.