Стекло смартфона пошло трещинами

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Oscar, 15 дек 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Поделитесь, где можно аккуратно заменить стекло на Galaxy S3 при условии, что сам дисплей и тачскрин живые. если не сложно, то с ценами на ремонт ваших смартфонов в этом месте. Хочется оценить, что комфортнее: купить запчасти в Китае и заменить самому или обратиться к местным ремонтникам.

2. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    На С3 стекло не идет сендвичем, так что можно попробовать и самому.
    В сервисе один большой минус - долго ждать.
    Но и плюсы, правда сразу условия нужно обговаривать:
    - если лопнет экран, кто меняет на новый?
    - если плохо приклеят, и/или попадет пыль - переделка бесплатная.
    А так, больше плюсов не вижу. Сидеть 2-3 дня (в лучшем случае) без телефона и переплатить за такую же китайскую запчасть....
    На Ютубе много видео по замене есть. Только вот, в некоторых исользуют стальной инструмент, я бы посоветовал пластиковую карту и "примочки" которые обычно китайцы в комплекте дают (пластиковые палочки изогнутые, и типа медиаторов штуки). Ну и плюс купить у китайцев же уже вырезанный под экран двухсторонний скойч 3М, если на самом стекле его не будет. Больше вероятности хорошо приклеить и меньше вероятность попадания пыли. Ну и плюс хорошо все зачистить от остатков клея.

bizarre, Lёka, Oscar и 2 другим нравится это.
  3. LFCfan

LFCfan Старожил

На форуме с:
    28 мар 2015
    Идет. Там будерброд: стекло-"силикон"-экран.
    Прходилось менять. пару лет назад. Стекло 20$ стоило и работа столько же, потому что велик риск убить экран при демонтаже "силикона".

emstore, bizarre и Lёka нравится это.
  4. LFCfan

LFCfan Старожил

На форуме с:
    28 мар 2015
    Если не боитесь убить экран при очистке клея - то можно и самостоятельно.

emstore, bizarre и Lёka нравится это.
  5. Лёлик

Лёлик Местный

На форуме с:
    30 сен 2013
    В т. д. "Минск" в центре есть отличный мастер по ремонту телефонов - обратись к нему он подскажет!!!!

Lёka и Oscar нравится это.
  6. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ну и где тут бутерброд. по вашему? Тут склеено по периметру. Сендвич - склеено по всей площади. Там где по всей площади склеено вы сами не поменяете. Угробите либо тач, либо тач с экраном. Там специальные приспособы есть:

А по периметру я менял на HTC evo 3D, ничего там особого. Даже без фена. Терпение и аккуратность.

bizarre и Lёka нравится это.
  7. LFCfan

LFCfan Старожил

На форуме с:
    28 мар 2015
    Говорю что знаю, и что было перед глазами. Там клея примерно полмиллиметра между экраном и верхним стеклом.
    Мне отдали старое стекло со следами клея.

Lёka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Я пересмотрел много видео по замене стекла на s3, так в некоторых снимали старое, приклееное по периметру (и доклеивали соответственно по периметру), а в некоторых приклеено было все стекло.
    Так что думаю в первом случае - это не первая замена стекла, а во втором - первая.

Lёka нравится это.
  9. фельдфебель

фельдфебель Старожил

На форуме с:
    4 июл 2014
    Выбросьте в утиль. И купите НОВЫЙ !

Oscar и Lёka нравится это.
  10. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    @Oscar 0 533 55060 Возле универа. Позвоните, скажут цену. Если срочно, то сразу попросите, думаю договоритесь.

Admin, Lёka и bizarre нравится это.
  11. LFCfan

LFCfan Старожил

На форуме с:
    28 мар 2015
    Вот это скорее всего и есть правда.
    Мне Виталик стекло менял, который айфоны в ТЦ "Тирасполь" чинит.

Oscar и Lёka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    И вам сказать, по какому адресу выкинул? ;) Был бы свой, может быть и рассмотрел бы вопрос. А так - вариант всего один: ремонтировать.

13. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    Если и так работает, можно и не ремонтировать) у меня год с лишним телефон с битым дисплеем работал. Работал до тех пор, пока не принялись чинить)))

14. TopicStarter Overlay
    Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Подушку указательного пальца попробуйте при каждом удобном случае (на перекур прервались, пятиминутную паузу среди работы устроили и пр.) натирать мылом со скрабом или наждачкой-нулевкой. Через неделю ощутите легкое жжение не такой уж и мягкой кожи, через две начнет напрягать, на третью начнет бесить. Я уже на предпоследней стадии (ищу вариант ремонта): на последней действительно выкину в мусорку.

15. Skazka

Skazka Местный

На форуме с:
    15 июн 2015
    заказывали с али.. стекло на телефон 2 раза и 2 раза гавно пришло.. первое-вообще не подошло.. а второе.. глючило потом все после ремонта.. поэтому лучше заплатить и пусть в сервисе сами заказывают и делают.. они хоть отвечать за это будут... а мы мало того, что потратили на этот брак.. еще в сервисе за работу заплатили.. и все впустую....

16. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    да! постоянно раздражаюсь из-за огрубевшей кожи на пальцах. либо спиливаю наждачкой, либо ножницами срезаю. Наждачка лучше)

Oscar нравится это.
  17. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
    Значит вы не внимательно читали описание, неправильно искали или выбрали совсем уж дешевку. В моделях есть разновидности для того или иного региона, и частенько конструктивно они чуток отличаются, хоть в собранном виде и один в один. Отсюда и....

18. TopicStarter Overlay
    Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Согласен, сам сталкивался уже с заказом задней крышки под яблокофон, когда пришло неправильное. В сервисе у парка Победы по телефону озвучили ценник в 35 убитых, и при уточнении выяснил, что новое стекло приклеивается к старому дисплею по всей поверхности, а не по периметру. На этой неделе раскошелюсь и сделаю себе подарок к НГ.

19. Ловец Солнца

Ловец Солнца Старожил

На форуме с:
    8 июн 2015
    Знаю, что осудите).. но не пробовали просто подарить этот телефон человеку без определённого места жительства?))
    ..ну если вас напрягает дефект.. то легче выкинуть и купить новый.. и даже из чисто экономических понятий.. ремонт будет стоить больше половины стоимости смартфона.. какой смысл этим заниматься? тем более это всего лишь телефон)) завтра у вас батарейка вздуется... будите искать новую?
    ...по мне.. навернулся, выкинул.. купил другой... и забыл..

20. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Так вы не сравнивайте ваши и наши телефоны. У вас и выбор больше на порядок, и конкуренция, соответственно и цены. Да еще сравнить уровень доходов. Так что у нас телефонами не поразбрасываешься.