Народ посоветуйте что лучше взять от комаров. Вечером не возможно находится на улице. Так же что б подходило для ребенка. Кто что использует и где лучше купить ?
Для леса, у реки - аэрозоли, типа Тайга (не для всех!) и марли с средством от комаров - на пару-тройку часов спасает, потом надо снова протирать открытые участки тела, для дома пластины для нагрева - Рэйд, Снайпер, Раптор! Кремы и гели - фигня, что у нас в продаже! Браслеты надо опробовать, говорят, что хорошо помогают! http://www.expertcen.ru/article/rating/luchshie-sredstva-ot-komarov.html
гугл поиск картинки, нажать на выбранную картинку, правой кнокой мышки нажать на картинку, скопировать адрес картинки (чтоб заканчивался на jpg/bmp/gif - иногда бывают webm - их надо преобразовать в jpg через ACDSEE или аналог), сюда нажать на добавить изображение - ввести в тег скопированный адрес картинки с гугла - вуаля!
Слышал от таежников, что ванилин отпугивает кровососов. Его добавляют в любой крем и средство готово. На себе еще не испытывал, т.к. только вчера повесил в шкаф зимнюю куртку ).
Преувеличивают немного). А вот воробьи здесь жирные, даже прыгают с трудом, под осень, вообще, только бегают, как курицы
Недавно срочно понадобилось средство от комаров. Купила спрей OFF!. Осталась им очень довольна. На вечер, на время его надобности, очень спасало. Вились тучи комаров, мелких и злых, ( реально), но не кусали, и видела как они держались на расстоянии от меня.
Странные твари эти комары. Не раз уже наблюдал их необъяснимые сборища. Собираются в эдакие "столбы" , высотой в метр-полтора и исполняют танец лавалампы. Что за дискотека ?)
@Алексей Я не у нас покупала. Но это известная марка , может где-то и у нас продают. Вдруг попадётся - решила порекомендовать. Совсем не знаю ассортимент подобного в наших магазинах.
Пользовался спреем Of в прошлом году. Дело было в тайге за 200 км до полярного круга. Комары там отчаянные, но облетали сантиметров за 20. На полчаса хватало. Правда, в безвредности этого средства сильно сомневаюсь. При нечаянном вдохе , во время распыления ,вызывал спазмы и кашель. Тот ли это перарат или однофамилец , неизвестно. Пустые баллоны на месте закапывали.