Задался вопросом перехода на спутниковое ТВ в частном доме. Какую лучше купить тарелку? Интересуют только Молдова и Украина! И что там по цене! И нужно ли еще какое-то оборудование? P.S в этом деле полный профан!
Характеристики телевизора https://hi-tech.md/products/televizor-panasonic-tx-24cr300 Поддержка DVB-C, DVB-T2.
Смотря сколько спутников, от этого зависит диаметр тарелки и сколько тюнеров.. Потом нужен дисек, кабель и коннекторы
1 Бесплатные это Amos-Astra-HotBird (говорят змей горыныч) и ABS2/2А 2 платные есть 2 типа, официално и нет. (нтв+ и другие).
Ну тогда нужен ресивер типа Videobox на андройде или нет который может читать плейлисты . Только для этого нужен хороший интернет.
Хороший = стабильный. Для обычных SD каналов и 15 мбит/с хватает. Правда, тогда на остальное ничего не останется. И еще крайне желателен хороший роутер.... А то забудете торрент выключить, и будете чесать репу че все крашится.
Мне обошёлся весь набор, исключая кабель, тут уже по месту надо покупать, около 120$, две тарелки, два декодера, ну, а остальное прикупил, там уже не дорого, от двух тарелок и четырёх конвекторов ( головок), принимаю около 600 каналов, русскоязычных около 40, потом украинских около 50, ну и понеслась, арабы, турки, немцы, ну и остальная братия, приятно одно, ни от каких желаний властей и бизнеса не зависишь, заглушить сигнал со спутников не возможно, а достать спутник - руки коротки, так что после установки ветрогенератора, буду, как в подводной лодке, в автономном плавании. Мои декодеры стоят примерно 25$, сейчас таких уже не продают, сейчас около 40$ на каждый телевизор свой декодер, надёжность - за 8 лет пользования, ни разу пока не трогал систему, работает очень надёжно, ураганный ветер то же не мешает, если хорошо закрепить тарелку.
Дома какой-то просто тп линк за 20уе, 2 телека гоняет, пока я был торрент был в полный рост и все шикарно работало да еще и на "ужасном" идк интернете. Зато у двух знакомых асусы за 100+ уе сдохли.
Уже лет пять сижу на спутнике. Полёт отличный. Проблемы только когда очень очень очень сильный ливень или снегопад.