Может кто подскажет, есть ли у нас и где спортивные травматологи или может в ПГУ на физвос идти искать, кто подобную дисциплину читает? Нужны рекомендации по допустимым (и крайне недопустимым) физическим нагрузкам для человека с (пока предполагаемой) дисплазией соединительной ткани.
Не только он, нам тоже рекомендовали Ремезова, но в диагностическом центре посоветовали другого - Виорела Ветрилэ. Сделали операцию сыну у него.
Я у Ремезова делала 3 операции, на коленях в том числе. Пришла к нему после того как с десяток врачей травматологов ( количество не преувеличиваю) , которых я посетила, советовали и назначали лечение которое мне совсем не нужно было. Только время было упущено и деньги зря были потрачены. И таких как я встречала на приёме у Ремезова много, для которых он стал последней надеждой. Весь дипломатический корпус, находящийся в Кишинёве, обращается к нему. И при мне привозили на операцию футболиста из ф.к. Шериф. Я так думаю, что у них есть возможность выбора. Желаю всем встретить на своём пути только самых лучших врачей.
Вот именно, все Бендеры и Тирасполь едут к Ремезову. В Кишиневе сказали, что есть врачи не хуже Ремезова. Мы тоже ходили к нескольким врачам в Бендерах, никто не мог понять почему наш сын жалуется на колено, рентген ничего не показывал. Посоветовали Ремезова, а попали к Ветрилэ, и не жалеем, делали артроскопию коленного сустава. Это тоже очень хороший врач, тоже оперирует спортсменов, бизнесменов и т.д., есть и другие хорошие врачи. Всегда должен быть выбор.
Насчет лечения, на мой взгляд у нас нет нормальных врачей... Кишинев или Одесса. В Медин раньше приезжал и принимал профессор из Кишинева, как сейчас не знаю... Правда у него большинство ответов, это операция. Кстати, точно колени? Потому что колени могут из-за спины болеть... Я бы посоветовал слушать врачей, но решать самому, что делать дальше. После диагностики поискать инфу про свои болячки. И сразу готовиться: операция или не операция - нужно будет постоянно уделять внимание своим коленям (составить себе компллекс упражнений и выполнять их). П\ Раз уже есть травмы коленей, то это уже практически до конца жизни... Поэтому стоит подумать о хорошей обуви. Я например, себе брал кросы Asics с гелем. Разница сразу заметна... Пятки и колени почти поют :-d. В общем разница заметна... Плюс тренажерка - постоянно нагружаю мышцы, будут в тонусе мышцы будет нормальное питание у сустава. Ну и избавляться от лишнего веса, если он есть.
Замена тазобедренного сустава стоит 3500 $ А эндопротезирование коленного сустава сустава дороже стоит. Точно не помню, около 5 штук зелени. Цены в Кишинёве. Можно позвонить в клиники и узнать. Цены на подобные операции в Кишинёве у всех одинаковые. Нет такого, что где-то дешевле. Я как-то сравнивала стоимость подобных операций в Москве, на Украине, в Германии, в Израиле. В Кишинёве самая низкая стоимость.
У тоаарища есть аппарат, бомбит инфрокрасным светом суставы и позвоночник, разгибает горбунов, восстанавливает кровоснабжение вокруг любых костных тканей и те очень быстро восстанавльваются сами без мазей и инъекций. Но он не врач, ушёл с 3 го курса Лезгофта. Кто захочет поэксперементировать на своём здоровье могу попробовать связать. Ибо он путешествннник ещё тот
Знакомая сейчас ездила в Кишинёв.. замена коленного сустава - 4 000 у.е. ей менять - оба надо. Но - отказали временно. Пока не сбросит вес - 15 кг. "как похудеете - сразу к нам".
Куда именно она обращалась? 15 кг сбросить при проблемах с коленями будет сложно. Какой у неё вес сейчас?
В воскресенье буду в гостях.. узнаю всё точно - куда обращалась.. Вес сейчас - 90 кг. Сбросисть 15 кг - как минимум.
Мне делали ортопедическую операцию, но другого плана. Профессор сказал что я толстая и мне надо сбрасывать вес, а вес у меня 76 кг. Поэтому мне стала интересно какой подход у других врачей. Посоветуйте вашей знакомой бассейн Шерифовский, аквааэробику. Потому что только диета не поможет сбросить вес. А с больными коленями в воде намного легче переносятся нагрузки на колени.
Можно и только диетой, но соглашусь что в данном случае бассейн очень сильно может в этом, но и только бассейн без диеты тоже не поможет. Бассейн можно и городской, но там без аквааэробики, но на дне можно и самой позаниматься