Жителя села Питушка Каларашского района, который три месяца ухаживал за детёнышем косули, оштрафовали за удерживание животного в неволе. По словам Андрея Бодроса, в декабре он нашел раненного звереныша на краю леса. Выходил его, а затем не смог с ним проститься. "Задняя нога у него была сломана, я взял его и привёз домой. Приехала дочка из Кишинёва, она ветеринар, и перевязала ему ногу, поставила опорные палки и сказала, что он поправится" - рассказал мужчина. Мужчина выходил животное за полтора месяца и настолько привязался к нему, что решил оставить. Он даже дал ему кличку - Лео. "Он стал уже домашним, ходил за нами повсюду, как человек. Как маленький ребёнок. Если куда-то выходил, он выбегал за мной по пятам. Звал меня" - отметил мужчина. Пару раз звереныш уходил, но каждый раз возвращался, говорит мужчина. Желая уберечь Лео от браконьеров, селянин оставил его в хозяйстве. Однако о животном узнали инспекторы по охране окружающей среды. Они забрали его в Кишиневский зоопарк. "Мы получили анонимный телефонный звонок и кто-то сообщил нам, что в селе Питушка находится у мужчины по имени Андрей находится детеныш косули. Врачи установили, что его состояние удовлетворительное, то есть хорошее, он здоров", - сказал глава Службы по охране окружающей среды Калараша Вениамин Гилан. За удерживание Лео в неволе, мужчину оштрафовали на полторы тысячи леев. https://ru.publika.md/zhitelya-pitu...-uderzhanie-zhivotnogo-v-nevole-_2211583.html
а если б он его съел молча, не оштрафовали бы. странно так. вот больше всего меня в риме удивили зайцы в парке. целая поляна зайцев. штук сто, не меньше, бегали прямо вот в центре города. просто разрыв шаблона. у нас бы их всех съели сразу же.
А что зайцам делать в центре города? В Риме, возможно, их кто то целенаправленно подкармливает? В ПМР зайцев тоже полно, но не в городах. На загородных огородах и "дачах" - они весьма частые гости.
может, и кролики, но все равно ж съедобные там гулятельный парк, и полянка с норками кроликов, без заборов при том что бомжей там полно по улицам
Когда побывал в Питере, то одним из самых сильных впечатлений были белки в парках. Не рыжие, а чёрные, в огромных количествах. Если сесть на лавку, немедленно подскакивают и требуют пищу, очень забавно складывая передние лапки. Орехи фигачат в миг- только дай, причём если орех пустой, даже не разгрызают, а сразу в сторону его, по весу чуют. Если у них сиеста и где-то дружно кемарят, достаточно произнести "Яшка, Яшка!" и на вас налетит со всех сторон целая стая зверьков. Хоть отлавливай на "польты по рабкредиту")))