Упражнения для укрепления позвоночника идеально подойдет тем, у кого сидячая работа! 1. "Маятник". Поворачивайте голову по/против часовой стрелке, при этом старайтесь держать кончик носа неподвижным. Повторите то же самое с опущенной и высоко поднятой головой. 2. Медленно поворачивайте голову влево как можно дальше. Дойдя до предела, откиньте голову назад, почувствовав растяжку мышц шеи с противоположной стороны. Вернитесь к исходной позиции и повторите в другую сторону. 3. Опустите голову вниз и попробуйте словно бы "вытереть" подбородок об грудь. Запрокиньте голову назад, и сделайте пару вращательных движений. 4. "Китайский болванчик". Поставьте локти на стол и соедините кисти рук в замок. Положите подбородок на руки и наклоняйте голову влево. Дойдя до предела, добавьте два-три кивка по направлению движения головы. Повторите в другую сторону. 5. Выпрямите позвоночник, словно солдат по команде "смирно", руки оставьте лежать на столе. Отведите плечи назад, максимально сведя лопатки, и задержитесь в этом положении около секунды или более. 6. Опустите руки вниз и расслабьте их. Поднимите плечи как можно выше, чувствуя напряжение в трапециевидных мышцах. 7. "Струна". Выпрямите спину, руки положите на стол. Выгните спину влево вбок, затем вправо, макушка головы при этом должна оставаться неподвижной. Движения позвоночника при этом напоминают движение вертикальной струны. Админам привет)
я сейчас начал пробовать вот это всё... начальник спрашивает, не нужен ли мне экзорцист (он не видит, что у меня на мониторе) [DOUBLEPOST=1383050856][/DOUBLEPOST]так, Лека, не палимся!!!)))
Ахах)) могукинуть статейку как отдыхать в офисе когда скучно)) тогда уж начальник точьно вас не поймет)
Встать. Ноги на одной линии: левая впереди правой на расстоянии шага. Сильно сжать ягодицы на 5-6 секунд. Повторить 4-5 раз. Затем сменить положение ног: правую впереди левой, и снова проделать всё то же самое. Выполнять каждый час при сидячей работе и перед каждым походом на очко. Профилактика геморроя.
Кстати, Розыск, если ещё интересуетесь, мне подсказали, что фимоз головного мозга успешно лечится эвтаназией и декапитацией. Правда, эти методы имеют побочные эффекты.
Зарядка это хорошо .....где бы взять еще времени чтобы ходить пешком по часу в день и для здоровья польза и позвоночник будет в норме............
еще знаю одного доктора-травматолога,зпанимающегося мануальной терапией(по лицензии в свободное от работы время),если нужно-стукнете в личку,я все равно без телефонов пока-у мужа узнаю