Практически всем известна басня Ивана Андреевича Крылова “Стрекоза и муравей”. Он более всего известен всем, как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников. Мораль этой замечательной басни заключается в том, что если ты не хочешь замерзнуть и голодать зимой, то хорошо работай летом, а не пляши и не пой песни. Каждый прочитавший это сатиристическое произведение всегда был согласен с этим мнением — тем более, что именно этому нас учили учителя в школе — наши незыблемые авторитеты! Однако, ребенок, написавший это сочинение, увидел в басне совершенно другую мораль и выразил ее в своей школьной работе. Родители этого молодого человека выложили фотографию сочинения в интернете. Они даже не подозревали какой интерес будет вокруг этого школьного творения. Не привычное для всех, мнение этого ребенка нельзя назвать не правильным. И оно имеет право на существование. Людям просто необходимо видеть то прекрасное, что нас окружает, а не только трудиться не покладая сил. А стрекозы наверное для этого и существуют, чтобы добавлять яркие краски в будни нашей жизни. Не возможно остаться равнодушным к выводу этого вольнодумающего ученика! Он отобразил совсем другую сторону морали этой знаменитой басни. http://ladysterritory.ru/sochinenie-strekoza-i-muravej-novyj-xit-interneta
Вот с такими понятиями и растет молодежь современная: одни пашут, а другие порхают и украшают мир Странно, что это мальчик написал)) А то как бы прямая ассоциация: муравей - мужчина, бабочка - женщина)))
Вообще-то басня не про стрекозу, а про людей. От этих красивых бабочек происходят такие милые гусеницы, которые пожирают все. А от стрекозы происходят стрекозлы... Думать надо сегодня о дне завтрашнем, а не порхать до старости, а потом жаловаться на черствость и безразличие.
Все правильно! За чем работать если есть муравьи ? Надо бы развить тему. Муравьи солдаты. Матка . Ну и прочее . Не у всех получается удачно "припархать" к извращенцу муравью после танцулек. Мы ведь все знаем за чем он ее пустил к себе.
Не пустил, вообще-то. Spoiler: СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле, Как под каждым ей листком Был готов и стол, и дом. Всё прошло: с зимой холодной Нужда, голод настает; Стрекоза уж не поет: И кому же в ум пойдет На желудок петь голодный! Злой тоской удручена, К Муравью ползет она: «Не оставь меня, кум милой! Дай ты мне собраться с силой И до вешних только дней Прокорми и обогрей!» — «Кумушка, мне странно это: Да работала ль ты в лето?» Говорит ей Муравей. «До того ль, голубчик, было? В мягких муравах у нас Песни, резвость всякий час, Так, что голову вскружило».— «А, так ты...» — «Я без души Лето целое всё пела».— «Ты всё пела? это дело: Так поди же, попляши!»
У каждого в жизни есть свое предназначение. Стрекоза поет и пляшет, но с наступлением зимы помрет с голоду. Муравей всю жизнь пашет, помрет немного позже стрекозы от непосильного труда, авитаминоза, остехондроза, болезней сердца и сосудов. Каждый выбирает себе дорогу в жизни сам. Просто муравью нужно иногда забивать на работу, чтобы отдыхать и получать удовольствие от красоты жизни вокруг него, на стрекоз посмотреть, плясать и петь с ними (пусть и коряво, но стрекозы будут вознаграждены). А стрекозам нужно почаще отвлекаться от пения-порхания в высоте небесной и думать о завтрашнем дне и петь и плясать с муравьями, ибо настанет день и муравьи пустят стрекоз к себе на поесть и погреться. В биологии это называется симбиоз. В человеческом обществе это называется сотрудничество и здравый смысл Стрекоза в басне была просто заносчивой и высокомерной, потому муравей ее и не пустил
Даже не знаю как воспринимать... На похвалу не тянет, ибо мыслей всего две было изложено, в моем скворешнике их гораздо больше водится....
Вообще то мне понравилось! Я блондинка....в моей голове мыслей гораздо меньше.....да и преподношу оказывается ещё не правильно!
Тада простите что не понял мысль. Вроде написано верно, но я видимо отвык от простого изложения мыслей собеседником, без иронии и сарказма