В Тирасполе начала работать социальная аптека, расположенная в самом центре города, напротив Дворца культуры. Здесь впервые за полвека сделали ремонт и заменили мебель. Открытие аптеки прошло в пятницу с участием первых лиц республики В аптеке №8 можно приобрести лекарства по ценам ниже, чем в частных фармпунктах. Стеллажи вмещают около 1,5 тыс. наименований медпрепаратов и лекарств, детского питания и средств гигиены. Ассортимент лекарственных средств планируется расширять. Практически готов к открытию отдел оптики. Создание сети государственных аптек в Приднестровье началось год назад. Первые такие аптеки появились на базе лечебных учреждений. Сегодня в городах и районах республики работает девять социальных аптек.
Госаптека открылась в Бендерах В госаптеках ГУП "Лекфарм" стоимость медикаментов на 10-15% ниже, чем в иных аптеках. В здании "Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи" открылась новая государственная аптека, сообщает пресс-служба минздрава ПМР. Как сообщается, в госаптеках ГУП "Лекфарм" стоимость медикаментов на 10-15% ниже, чем в иных аптеках. По словам министра здравоохранения Татьяны Скрыпник, сеть госаптек расширится. Так, до конца года намерены открыть фармпункт и аптеку в Рыбнице. Сеть государственных аптек сейчас включает склад, 2 аптеки, 22 фармацевтических пункта при сельских врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) и 10 отдельных фармпунктов при больницах во всех районах ПМР.
Надеюсь, следующим шагом будет госоптика. Мог бы и с логистикой помочь, хотя кто ж меня спросит ) Меньше бы всякую дрянь на базарах покупали.
Кто покупал как цены,поделитесь информацией,какая аптека лучше ?Пришлось недавно столкнуться с покупкой лекарств,часть из них купили дешевле (прилично) в Бендерах , чем в Тирасполе..Покупали до того как узнал про соц. аптеки....Всем желаю не болеть-крепкого здоровья....
Пользовалась услугами интернет аптеки , Очень довольна, и дешевле и на дом привезли бесплатно...Супер ...
Е-аптека http://e-apteka.md/ п.с. Реально мне понравилось и цена дешевле, чем в других аптеках, и на дом в Бендеры привезли после работ (мне так удобно)
я знаю при бендерской поликлинике ,давно она там,лет 7 я точно знаю,что есть.Еще знаю возле детской поликлиники в центре.
В Тирасполе в лечгородке и на площади Суворова. В Бендерах в центральной поликлинике сразу слева в холле. И в городской больнице возле травмпункта. В других районах ПМР тоже есть. В основном при больницах и поликлиниках.
не знаю как считают социально незащищенным людям(может при предъявлении документов скидки какие то есть),но обычные покупатели там могут купить что нужно.
Кто знает адреса социальных аптек? Тирасполь: леч городок и в Республиканском центре матери и ребёнка. Где еще в Тирасполе есть? может кто еще знает режим работы этих аптек? спасибо