P.S. 1. Если нет длинного болгарского сладкого перца - берём обычный красный болгарский перец. Тоже будет вкусно. 2. Если нет коньяка - берём водку.
Морковка - на корейскую тёрку. Я смалываю зёрна кориандра, но можно и целые зёрна добавить. Вместо лимонного сока я ставлю уксус.
Чесночная паста. Инструментарий: 1. Макогон 2. Казанчик маленький на 1 л. Если нет казанчика - берём маленькую мисочку (кроме пластика) Состав - примерный.. Чеснок - 100- 150 гр, соль - 1 ч.л. масло раст - 1 ст.л. Чеснок - чистим, если крупный - режем на кусочки. Высыпаем в казанчик, добавляем соль и масло раст.И макогоном растираем в пюре. Перекладываем в баночку. Достаём немного пасты на тарелочку, добавляем масло раст - до нужной консистенции и макаем в неё малалыгу. Для картошки в мундире, мамалыги т.д. При растирании чеснока можгно добавлять специи - перец чёрный молотый и т.п. На своё усмотрение.
Моя любимая зажарка, которую могу без ничего хамячить ложкой... А так в макарошки или каши... Классика жанра: пару средних луковиц. + 2 средние морковки + помидоры (на глаз грамм 400) + соль/перец. Лук нарезаем кубиками и на сковородку с разогретым маслом. Марковку на крупную терку и туда же. Далее перец. Помидоры в измельчителе и когда лук с морковкой дойдут добавляем помидоры и солим. Ну и на не большой огонь пусть потомиться минут 20. Жидкость от помидор чуть испариться значит готово.