Соусы, горчицы, майонезы, кремы, зажарки, заправки и т.п.

Тема в разделе 'Хобби', создана пользователем Анаконда, 6 окт 2022.

  1. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    Добавление своих рецептов приветствуется!
    соусы.jpg
     
    коммерсант, Серж1 и VIGO нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    соус хрен.png

    1. Хрен брала магазинный, в баночке.Вкус не острый, мягкий.
    2. Лучше готовить за сутки до подачи.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    Горчица из зёрен.png
    Вкус будет отличаться от магазинной. Более мягкий.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    кляр.png
    1.стакан с водой - в морозилку.
    2. Кляр после обжарки получается почти прозрачный.
     
    Linela и Мишель нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    груша.png
    Мягкий нежный вкус.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
  7. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
  8. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    баварский крем.png
     

    Вложения:

    VIGO нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
  10. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
  11. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    зажарка.png
    P.S.

    1. Если нет длинного болгарского сладкого перца - берём обычный красный болгарский перец. Тоже будет вкусно.

    2. Если нет коньяка - берём водку.
     
    Linela нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    корейская приправа.png
    Морковка - на корейскую тёрку.
    Я смалываю зёрна кориандра, но можно и целые зёрна добавить. Вместо лимонного сока я ставлю уксус.
     
    menya и Linela нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    Чесночная паста.
    Инструментарий:
    1. Макогон
    2. Казанчик маленький на 1 л. Если нет казанчика - берём маленькую мисочку (кроме пластика)

    Состав - примерный..
    Чеснок - 100- 150 гр, соль - 1 ч.л. масло раст - 1 ст.л.

    Чеснок - чистим, если крупный - режем на кусочки. Высыпаем в казанчик, добавляем соль и масло раст.И макогоном растираем в пюре. Перекладываем в баночку. Достаём немного пасты на тарелочку, добавляем масло раст - до нужной консистенции и макаем в неё малалыгу. Для картошки в мундире, мамалыги т.д.


    При растирании чеснока можгно добавлять специи - перец чёрный молотый и т.п. На своё усмотрение.
     
    VIGO нравится это.
  14. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    17.439
    Моя любимая зажарка, которую могу без ничего хамячить ложкой... А так в макарошки или каши...

    Классика жанра: пару средних луковиц. + 2 средние морковки + помидоры (на глаз грамм 400) + соль/перец.

    Лук нарезаем кубиками и на сковородку с разогретым маслом. Марковку на крупную терку и туда же. Далее перец. Помидоры в измельчителе и когда лук с морковкой дойдут добавляем помидоры и солим. Ну и на не большой огонь пусть потомиться минут 20. Жидкость от помидор чуть испариться значит готово.
     
    Linela и Анаконда нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    (025)(025)(025)
     
    Серж1 нравится это.
  16. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.773
    Звучит вкусно.А не мало ли будет 3 СТакана Лимонной Водки?Может , 5 - лучше,а?(025)
     
    Lёka нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    :D:D:D Кляр очень вкусный) а после 3 стаканов водки - уже ни кляра ни жареной рыбки не надо будет)
     
    Lёka и VIGO нравится это.
  18. Ямамура

    Ямамура Старожил

    На форуме с:
    10 ноя 2021
    Сообщения:
    1.773
    Так это для разгона!. а рыбка - уже к следующим стаканам как находка будет.
     
    Lёka и Анаконда нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    Чеснокс специями.png
    Выход - 150 гр..
     
  20. TopicStarter Overlay
    Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.976
    Lёka и Серж1 нравится это.