Состояние мобильных сетей, интернета

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем alexisbn, 21 авг 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.246
    Побудило создать эту тему отсутствие интернета. Позвонить некуда, оператор работает только до 22-00. Локальная ли у меня проблема или по всему району, или даже по городу или стране? Вот прямо сейчас, в Тирасполе на Балке нет интернета (проводил платёж и... упал интрнет. Останется ли товар до завтра, неизвестно. Печаль). У кого ещё такая проблема?
     
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    23.256
    В Центре есть инет.
     
  4. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.246
    А у меня нет. И это второй раз на неделе (это то что я словил "с поличным"). Сейчас пытаюсь понять что происходит. Или новый модем от ИДК лажает, либо проблемы с сетью опять же у ИДК. А судя по тому что 3G трафик на мобильном уже почти съеден, причём подозрительно второй месяц подряд, создаётся впечатление что проблема у меня тихая, незаметная, но давняя
     
    Савелий, terra, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    23.256
  6. rura

    rura Старожил

    На форуме с:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    2.299
    Пинг 0:D
    А скорость чё такая маленькая?
     
  7. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    23.256
    Я пока на Земле! :)
     
  8. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    6.823
    С трафиком что-то странное творится. Гиг за пять дней, как чаю попить
     
    Савелий, alexisbn, okairinasai и 2 другим нравится это.
  9. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    16.250
    есть резон отключить хотя бы загрузку видео с ютуб (вернее запретить доступ браузеру) - ибо если даже видео не просматривается, браузер подгружает содержимое видео в кэш. Виго, это так или не совсем так?)
     
  10. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    23.256
    Если нет автозапуска ютуба, то нет. У меня на хроме и лисе так.
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  11. dgin

    dgin Старожил

    На форуме с:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    1.881
    Баламутите воду...Как было 504 Мб так и осталось...
     
    Майк Вазовски нравится это.
  12. kotton

    kotton Местный

    На форуме с:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    348
    Тоже заметил, но я сменил телефон и думаю может с этим как то связано, где то поджирает трафик. Потому что нэтом пользуюсь так же как и раньше а трафик быстрей уходить стал.
     
    alexisbn и terra нравится это.
  13. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.511
    alexisbn, Сегодня, в 03:53
    В это время нередко замечаю такое. Видимо они это время выбирают для своих профилактических работ. Длительность 5-30 мин.
     
    Admin нравится это.
  14. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    14.934
    да, на балке в это время я тоже замечал такое пропадание интернета
     
  15. TopicStarter Overlay
    alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.246
    Сегодня связывался с техподдержкой. Подтвердили. Был какой-то сбой и работы до утра.

    А вот интернет на телефоне реально напрягает. Второй месяц не хватает. Никаких новых игр, или мессенджеров не устанавливал.
     
    terra и Савелий нравится это.
  16. WoWaN

    WoWaN Старожил

    На форуме с:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    9.616
    Это от того что не с кем конкурировать ((
    Что с Линк Сервисом?
     
    terra нравится это.
  17. LFCfan

    LFCfan Старожил

    На форуме с:
    28 мар 2015
    Сообщения:
    1.842
    Но сообщение то получилось написать? Значит был интернет!
    Я проверяю наличие сети так - если на мобильном есть интернет - значит проблема на проводном сегменте. И она либо на моем модеме, либо у провайдера. Перезагрузка модема позволяет установить где ошибка. Если после перезагрузки интернет на проводах не появляется - значит проблема у провайдера.
     
  18. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    23.256
    Вообще то у каждого два вида интернета - WiFi домашний или проводной к ПК и второй - 3G/4G на смартфоне!!
    Перезагрузка не поможет, только кабель из модема в комп напрямую, если fttx, тогда будет ясно в чем причина.
     
  19. David Blaine

    David Blaine Местный

    На форуме с:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    292
    Внешка тоже 1гб? Это у вас на работе как понимаю?
     
  20. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    23.256
    Да. Ага.
     
    David Blaine нравится это.
  21. David Blaine

    David Blaine Местный

    На форуме с:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    292
    Дома бы такой канал)
     
    VIGO нравится это.