Побудило создать эту тему отсутствие интернета. Позвонить некуда, оператор работает только до 22-00. Локальная ли у меня проблема или по всему району, или даже по городу или стране? Вот прямо сейчас, в Тирасполе на Балке нет интернета (проводил платёж и... упал интрнет. Останется ли товар до завтра, неизвестно. Печаль). У кого ещё такая проблема?
А у меня нет. И это второй раз на неделе (это то что я словил "с поличным"). Сейчас пытаюсь понять что происходит. Или новый модем от ИДК лажает, либо проблемы с сетью опять же у ИДК. А судя по тому что 3G трафик на мобильном уже почти съеден, причём подозрительно второй месяц подряд, создаётся впечатление что проблема у меня тихая, незаметная, но давняя
есть резон отключить хотя бы загрузку видео с ютуб (вернее запретить доступ браузеру) - ибо если даже видео не просматривается, браузер подгружает содержимое видео в кэш. Виго, это так или не совсем так?)
Тоже заметил, но я сменил телефон и думаю может с этим как то связано, где то поджирает трафик. Потому что нэтом пользуюсь так же как и раньше а трафик быстрей уходить стал.
alexisbn, Сегодня, в 03:53 В это время нередко замечаю такое. Видимо они это время выбирают для своих профилактических работ. Длительность 5-30 мин.
Сегодня связывался с техподдержкой. Подтвердили. Был какой-то сбой и работы до утра. А вот интернет на телефоне реально напрягает. Второй месяц не хватает. Никаких новых игр, или мессенджеров не устанавливал.
Но сообщение то получилось написать? Значит был интернет! Я проверяю наличие сети так - если на мобильном есть интернет - значит проблема на проводном сегменте. И она либо на моем модеме, либо у провайдера. Перезагрузка модема позволяет установить где ошибка. Если после перезагрузки интернет на проводах не появляется - значит проблема у провайдера.
Вообще то у каждого два вида интернета - WiFi домашний или проводной к ПК и второй - 3G/4G на смартфоне!! Перезагрузка не поможет, только кабель из модема в комп напрямую, если fttx, тогда будет ясно в чем причина.