Уважаемые форумчане ,помогите советом к кому обратиться ,кто может помочь ?Суть дела такова .У меня родители преклонного возраста,проживают на 3-ем этаже 5 этажного дома .На 4 этаже живет человек ,которого трудно назвать человеком. Этот "человек" уже не однократно заливает моих пожилых родителей.Причиняя им моральную и психологическую боль.Многократные обращения в органы не дают ни каких результатов.Сам этот сосед на разговоры не идет ,так как с ним говорить не о чем.Большее время суток он и его сожительница находиться в алкогольном или после алкогольном состоянии.Выпивая у себя дома он со своей сожительницей устраивают непонятные бои ,полночи что то или кто то падает и ложась спать ,он забывает выключать воду которая и заливает моих родителей.Уважаемые ,если у кого то были такие проблемы с соседями напишите как справиться с этими гражданами ? После каждого затопления маме вызывают скорую ,она очень сильно переживает ! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут проще перевезти родителей. Официальный вариант по потопам - после каждого потопа вот прямо сразу вызываете комиссию из ДЭУ с составлением акта и оценкой ущерба. Для обращения в суд вам надо 3 акта: первый вы делаете сразу после затопления, второй спустя неделю, и третий уже во время суда в независимом экспертном агентстве и всё это время вы не имеете права делать ремонт (может быть и четвертый в другом агентстве). Суд может длится и год. Ответчик может выплачивать до конца своих дней, хоть по 1 рублю ежемесячно. Вариант - пройтись по нашим страховым агентствам и посмотреть, где самые злобные вытрясатели долгов и застраховать квартиру у них по самому минимальному тарифу. Компенсируют вам немного, но потом задятлят соседей (с них взыскивают сумму ущерба) Кстати да, пусть это и не разрешено, но поставьте краны на стояки.
Да, хороший совет, но когда уже через перекрытия капает - поздновато перекрывать. И это не решит проблему шума
Плавали знаем, нужно 2 представителя для составления акта одновременно, Водоканал и ДЭУ - но их сложно собрать, хотя и все друг друга знают. Но всегда обходилось лишь угрозами и в двух случаях из трёх возместили ущерб
Перекрыли воду, вызвали команду из ДЭУ и участкового, потом пусть включают. Взять телефон этой молодой семьи и чуть что - звонить "у вас 10 минут набрать воды". Или предложить поменяться квартирами.
До суда довел?! Тогда я хочу на тебя посмотреть живьем!!! Не, реально, сказали, что таких героев даже 5-ти не набралось )
Мама вызвала и водоканал и участкового.Он не открыл.Они спустились сказали что ломать двери не в праве и удалились.! вот и все решение вопроса((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
не так то легко найти квартиру уже даже не равноценную данной! Родители там сделали ремонт поменяли трубы ,окна.счас переехать и все заново? Это не вариант .
Тогда прощупываете почву на предмет - в чьей собственности квартира и нет ли долгов за комуналку. Если они есть и квартира государственная - в Госадминистрацию на расторжение договора соцнайма (тут уже с юристом беседовать)
ооооо.... моя любимая тема))) хотя, тут, конечно, не до смеха..... мой сверху неделю назад мне блузку шелковую спалил (сушилась на балконе), кинув сверху окурок.... И ничО, ходит, не поморщится, дай Бог здоровья...
Разводим эпоксидку, набираем в шприц и заклеиваем дверь соседям вместе с замочной скважиной. Видел по телику, как одному алкашу на 1 этаже дверь заварили, вечные гости прекратились, стал ходить на улицу через окно. Проблему это конечно не решит, но обиду немного уменьшит )
Найти покупателя на их квартиру Ещё вариант, показать, что у вас стальные яйца - побеседовать с соседом так, что бы у него выработался рефлекс проверять газ, воду, электричество. Но это уже чревато тем, что участковый или даже целый наряд приедет к вам.
Пока не за что. Я не в курсе, работает ли это на деле, но в законодательстве вроде прописано. У меня была многогодовая волокита с актами и комиссиями - ничего это не дало, кроме потерянного времени. Потом, о, чудо! - соседи сменились сами.