Теперь в Приднестровье в милицию можно сообщить через вайбер о правонарушениях, обязательно указать время и место правонарушения. Оно то верно, сейчас такое время, что каждый 2-3 ходит с плашетом/смартфоном и проще/легче сообщить о правонарушении просто кратко описав ситуацию и адрес, чем позвонить и доказывать потом полдня и быть свидетелем, особенно если времени в обрез. Вопрос, по виберу и смартфону от ИДК можно определить номер телефона предупредившего?
Номер вибера, а не номер моба. Или на смартфоне к установленной проге Viber прикрепляется твой личный мобильный номер от ИДК? Прост нет пока смартфона, потому и спрашиваю )))
А иначе никак. Если я напишу, что мой сосед на газоне припарковался, то это будет смахивать на клевету, а если еще и фото приложу в качестве доказательства - тогда правонарушение. Думаю без доказательсв они просто проигнорируют такое сообщение.
Спасибо, сохранил себе номер в записную книгу. Зашел в Вибер - МВД в онлайне, работает значит. Будет теперь куда фото ДПСников отсылать ))
Только вот ищу смысл. Звонок в милицию итак бесплатный. Разве что глухонемым удобно, а так не вижу смысла
Если какая то странная ситуация и вдалеке от мест обитания МВД и есть момент, что на звонок скоро не откликнутся, то скидываешь фото/видео и они уже чешутся!
103 звонок бесплатный вибер - мало того что должен быть пакет идкИНтернет подключён так ещё и за звонок в сам вибер платить?)))
В вибере звонки бесплатные. Вы оплачиваете только трафик своему провайдеру. Еще что удобно, Вибер сам находит среди вашего списка контактов в телефоне те контакты, которые зарегистрированы в вибере и выстраивает свой список контактов. Я удивился, когда увидел, что более половины всех моих контактов в телефоне имеют Вибер. То есть взяв пакет интернета за 2 бакса на месяц я могу практически неограниченно звонить большей половине моих контактов. Для сравнения 2 бакса в симпле это всего 20 минут, а тут трынди сколько хочешь. Кроме того очень удобно отправлять сообщения и фото. В общем если у кого еще нет этой программы, то рекомендую, помоему даже есть версия для ПК.
Вайбер рулит) по сравнению с наиболее распространенным вацапом, в нем намного больше фунционала и оптимизации медиаданных, что очень выгодно при ограниченном трфике. Только вот "ябедничать" на людей в форме будет не выгодно... Узнают и номер телефона и место если включена геолокация... Потом полюбому мстить будут. Память у них долгая)). На водителей тоже не очень люблю жаловаться, ибо сам не святой представитель этой профессии) но в последнее время столько неродивых "водителей" стало...что может будет желание отправить их и по вайберу, помимо сайта дуракинадороге и ютуба).
Есть два момента, которые меня бесят в Вибере: 1.Нет возможности сменит рингтон. Стандартный я не слышу никогда. 2.Задрал этот "Магазин наклеек".