1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Современные соц. сети, мессенджеры + их база. Следят?

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем Admin, 27 май 2018.

1. TopicStarter Overlay
    Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Я как-то создавал тему что яндекс следит и подсовывает рекламу, тогда об этом десятки знали и был по сути инсайд. Сейчас открою новый инсайд, будьте аккуратнее. (кстати то что фейсбук по gmail вычисляет контакты сам давно вычислил да и уже кучу статей на эту тему, хватает одного письма и тебе фейсбук предлагает контакт уже в друзья -)
    Я писал как-то историю что с мск летел с землячкей и познакомились в лесу мск и оказались в один день в одном рейсе (совпадение? да пофиг речь не об этом, не про нашу энергетику сейчас речи встретить среди 20млн человека с одного рейса чисто случайно..))) ну в мск вместе скинулись на такси да и всё как бы... но тут одноклассники мне предлагают её в друзья!!! Т.е. вариантов мало или база звонков или база общения вайбера (больше чем вайбера ничего не было и 1 звонок в ночь вылета...)
    Спасибо "спецы" что так палитесь что база едина контактов, буду аккуратнее теперь....
    P.S. нынче только телеграм, надеюсь что Дуровы не подведут

burj-khalifa, коммерсант и Оптик нравится это.
  2. ruslan_40

ruslan_40 Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    База звонков, найду ссылку - выложу...

3. ruslan_40

ruslan_40 Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
  4. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    А я за!
    Приватность как преступление
    Абсолютная цифровая прозрачность рано или поздно станет нормой, более того – обязательной для всех нормой, за уклонение от которой будут наказывать.

5. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    против... категорически...

Незнакомка нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Меня тоже слегка удивило.. вызываю такси.. с мобильника.. а оператор - перезванивает и называет меня по имени...

7. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    А чего тут странного .Сразу посмотели привязку к Вайберу например там и видно имечко

8. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    В смысле одноклассники посмотрели мой вайбер и что список контактов посмотрели? Это как?
    Я ищу взаимосвязь ОК и вайбера и её не должно быть, но она где-то есть слив базы

burj-khalifa нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Ну как вариант что не у меня слив, а у неё к примеру приложение ОК, которое наверно вытаскивает с телефона все контакты, а потом по своей уже базе делает взаимосвязи и начинает предлагать дружить, т. е. дело не в вайбере, а просто контакты вытаскивают

10. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Я про вызов такси

Admin нравится это.
  11. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Из жизни:
    - Алло, куда я попал?
    - А куда вы целились?
    Перезванивает:
    - Как позвонить Иванову?
    - По телефону!
    Звонок начальника:
    - Да вы шо, охренели? Это звонил начальник УВД! Клоуны!

А тут сразу по имени...значит где-то посеяли свое доброе имя в привязке с номером телефона,
    Не надо боготворить железо - оно знает только то, чем вы сами с ним поделились.

Jedinike нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    в Максимуме, в Хайтеке в ИДК.

ОДОБРЯМС нравится это.
  13. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Недавно зашла с телефона в ОК и тут мне предлагают добавить в друзья людей из моего списка контактов. Я посмотрела, подумала и полезла в настройки приватности, а там все просто оказалось. Раньше я такого не замечала, видимо, недавно появилось.
    Получается, что ты себе хочешь кого-то добавить в вайбер и ватсап, добавляешь контакт в список. А потом тебя находят везде по номеру телефона))

Jedinike и Admin нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    в ОК давно эта фигня приходит.. добавляют контакты откуда угодно..

15. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    надо везде разные имена писать. Очень удобно, кстати. Если тебе пишут - привет, Брутал - сразу видно - бот или идиот, можно дальше не читать.

16. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    Искусственный интелект во всю уже работает.
    Надеюсь с землячкой было продолжение)

17. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Мы запретили многое, запретим и звонки через мессенджеры
    Эльдар Муртазин

Услышал во внутреннем обсуждении одного из проектов большой компании: «Коллеги, давайте не будем ограничивать себя, не нужно ничего запрещать, мы же не депутаты». Точное наблюдение, с которым сложно спорить, в медийном пространстве постоянно звучат слова «ограничить», «запретить», «замедлить», «заблокировать». Не поленился и поискал что-то созидательное, но либо у меня замылен взгляд, либо этого созидания не очень много. На самом высоком уровне обсуждают проблемы, угрозы и нашу реакцию на все, такое время. Меня несколько смущает, что мне пытаются объяснить, какой является правильная реакция и почему она единственно верная. Но это я немного ворчу, просто мне не нравится то число запретов, что возникает ежедневно.

Далее - https://mobile-review.com/all/artic...mnogoe-zapretim-i-zvonki-cherez-messendzhery/