Снова о "Фуршете". Правительство требует, чтобы основной его товар был производства ПМР

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем Просто_Зритель, 16 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906


    Сегодня точно стало известно, что «Фуршету» в Приднестровье быть. Ход реализации проекта по строительству в Тирасполе нового супермаркета обсудили в министерстве экономразвития.

    Уже через полгода на первых двух этажах производственного цеха должен открыться супермаркет украинской торговой сети «Фуршет». Сейчас старый собственник – швейная фабрика – освобождает помещения, а новый занят проектированием магазина и поиском строителей.

    В ближайшие дни столичная госадминистрация должна выдать разрешение на строительство. Перестраивать этот цех в супермаркет будут приднестровские подрядчики. Инвесторы уже провели переговоры с несколькими строительными фирмами.

    Адриан Лазаренку, генеральный директор торговой сети «Фуршет» в Молдове: «6 месяцев с конца октября возможны в одном случае, если все дальше будет работать и у нас будет полная поддержка от вас в согласовании всех документов. Есть ещё один вопрос, к которому мы не приступили, и понимаем, что там нужна помощь - это территория под парковку».

    Принципиальная позиция Правительства – основная часть товаров, которые будут продаваться в новом магазине, должна быть местных производителей. Для этого минэкономразвития совместно с минсельхозом намерены подготовить список предприятий, которые готовы сотрудничать с «Фуршетом».

    Майя Парнас, заместитель председателя Правительства, министр экономического развития ПМР: «Деятельность данный объект будет осуществлять на базе юридического лица, зарегистрированного на территории ПМР. Таким образом, отчисление налогов будет идти в Приднестровье».

    Реализация проекта находится под сопровождением Правительства. Чтобы ускорить реализацию проекта, за инвестором закрепили специалиста, который помогает при возникновении различных вопросов.[DOUBLEPOST=1381916518][/DOUBLEPOST]В результате, что мы имеем:
    - наши строители на ближайшие 6-9 месяцев получают стабильно оплачиваемую работу (проблема уезда на заработки хоть чуть-чуть, но решается)
    - часть местных производителей товара получают рынок сбыта
    - рынок на нашей республике получает, пока хоть и небольшую, но конкуренцию
    - дополнительные отчисления налогов в бюджет
     
  2.  


  3. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    полгода - небольшой срок, есть возможность убедиться лично в эффективности отдельных решений руководства страны.
     
    Просто_Зритель нравится это.
  4. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    В этом случае магазин обречен на банкротство.
    Ни чего не имею против отечественных продуктов, однако большинство из них далеки от европейского качества, да и сам ассортимент, выпускаемых в ПМР продовольственных товаров совсем не велик и не удовлетворяет потребности покупателей.
    Не понятна логика открытия в ПМР украинского супермаркета с целью реализации в нем товаров "в основном местных производителей".
    "Шериф" итак уже их реализует в своей торговой сети, и для того чтобы попытаться создать ему конкуренцию "Фуршет" должен наоборот торговать новыми товарами которых в "Шерифе" нет, так как после недавнего моего визита в Кишиневский "Фуршет" я убедился, что по ценам он с "Шерифом" может конкурировать с большой натяжкой.
     
  5. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    это тогда какими товарами должен торговать "Фуршет", чтобы их не было в шерифе? и сколько же должны тогда стоить эти товары? и кто же эти "нешерифовские" товары будет покупать?

    я вам так скажу, фуршет не ставит целью продавать тут украинские товары - просто хочет расширить свою сеть... сфера деятельности супермаркета же не реализация собственно произведенной продукции...
     
    Lёka и Просто_Зритель нравится это.
  6. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Но, поверьте мне, и отнюдь не гуманитарная помощь Приднестровским производителям, с целью продвижения и реализации их товаров.
     
    Елена и Lёka нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    90% товара в шерифе - завезено из украины. А тот мизер, типа хлеба, который также печется на шерифовской хлебокомбинате, или отвратительного качества горошек - никак не тянет на
    Почему вы опять возмущаетесь? Почему вам вечно ВСЁ НЕ НРАВИТСЯ?[DOUBLEPOST=1381917733][/DOUBLEPOST]
    вчера был в кишиневском фуршете в торговом центре молл дова. Для простого примера: купил отличный хлеб с маслинами, которого у нас в шерифе никогда и не видел. Цены ниже, чем у нас в шерифе практически на ВСЁ! Ассортимент богаче.
    Зачем вы врете? Вам это выгодно?
     
    Last edited: 16 окт 2013
    Прасковья, azh и Tiras нравится это.
  8. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    14.885
    Вот бы увидеть список продуктов от наших производителей....
     
    Ежевика, Елена, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  9. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    приднестровскому производителю, чтобы реализовать свой товар, нужно построить сеть фирменных магазинов... и если, например тираспольский молочный и бендерский мясокомбинат худо-бедно свою сеть имеют, то остальные производители по данным показателям, мягко говоря, в районе сфинктера находятся... а если учесть, что любой мало-мальски уважающий себя супермаркет местным производителям оказывает услуги по реализации их продукции на безвозмездной основе, как "сопутствующих товаров", то фуршет им как раз и поможет... отодвинет их подальше от "сфинктера", а там глядишь и качество товаров улучшится... как улучшится? элементарно... чем дальше от сфинктера, тем лучше качество)))[DOUBLEPOST=1381919005][/DOUBLEPOST]
    а то вы их не знаете? молокозаводы, хлебо и мясокомбинаты, легкая текстильная промышленность, обувь, метизы (посуда), консервы плодоовощные... прищепки электромашевские... мало?
     
    Просто_Зритель нравится это.
  10. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    посмотрим как оно будет.смущает что большенство товаров будет местного производства.мне кажеться это немного не правельно.лучше было бы разнообразие.местный производитель не потянит даже и 50% ассортимента любого супермаркета.да и местного производителя мы и так можем купить..хочеться нового чего-то.
     
    Елена, Серж1 и BoyKot нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    молочная продукция, пиво - Старая крепость, Бендерское, Слободзейское. Мясное - колбасы, мясо. Обувная продукция - Тигина, Флоаре.
    Бендерский пивоваренный завод, каменский консервный завод, бендерский хлебокомбинат, завод Электромаш.... наверняка есть еще много всего, что просто сразу в голову не приходит.
    Остальное шериф уже задушил или выкупил, то есть остальное в Фуршет поставляться не будет, потому что шериф конкурента не будет подкармливать
     
  12. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    14.885
    Ссори. уточню - тех, которые будут представлены в Фуршете.
    Но вообще, может я и не патриот, большинство продуктов питания беру молдавских или украинских. Все же повкуснее будут.
    Надежда, конечно, уходит последней... Буду надеяться, что смогут поднять качество.

    PS... Тигину и Флоаре то что, тоже в Фуршет? И опять третьесортный брак или позапрошлого сезона обувка? Неа, спасибо.
     
    Прасковья, alexisbn и BoyKot нравится это.
  13. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    я так мыслю, про большинство - ляп первого республиканского... решили отсебятинки добавить и, как обычно, ляпнули)[DOUBLEPOST=1381919635][/DOUBLEPOST]
    вы спросили за местных, я перечислил)

    а по поводу вашего п.с. - вспомните, какую лажу шериф торговал в магазине "аккорд" одно время... тот же третьесортный брак позапрошлого сезона... чем мы хуже?)))
     
    Lёka нравится это.
  14. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    молокозавод и мясокомбинат бендерский имеет свою сеть магазинов.поэтому им поборабану на фуршет. легкая текстильная промышленость это кто?? тиротекс у него тоже проблем с збытом нет. обувь? тигина тоже имеет свою сеть.консервы.....ну не так много их и выпускают.и я думаю у них тоже проблем нет с сбытом. непонятно кому из местных производителей (нармальных) нужен фуршет.
     
    Волчишка и Елена нравится это.
  15. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    просто, супермаркет, как частное лицо, может решить не продавать у себя продукцию местных производителей... это и шериф может устроить и любой другой частный магазин... тут речь идет о том, что фуршет получит разрешение только если гарантирует реализацию у себя продукции большинства местных производителей)
     
    Lёka нравится это.
  16. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    6.087
    Просто Зритель, к вашему сведению, часть хлебной выпечки, что в кишиневском Фуршете, что в украинском, производится прямо в магазине - багеты, кулинария и так далее. Причем это делается не только в Фуршете, но и в Номере 1, в Грин Хилсе, если говорить о Кишиневе, и в Сильпо, Форе, если говорить об украинских супермаркетах.
    Фраза про торговлю только товарами местного производства звучит немного абсурдно, потому что основные производители так или иначе принадлежат Шерифу - молочка, хлебокомбинат, КВИНТ и так далее. И поверьте Шериф всю продукцию с Украины не завозит. Если бы вы побывали в украинском супермаркете, то удивились богатству ассортимента.
     
    Елена и BoyKot нравится это.
  17. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    молокозавод и мясокомбинат бендерский имеет свою сеть магазинов.поэтому им поборабану на фуршет. легкая текстильная промышленость это кто?? тиротекс у него тоже проблем с збытом нет. обувь? тигина тоже имеет свою сеть.консервы.....ну не так много их и выпускают.и я думаю у них тоже проблем нет с сбытом. непонятно кому из местных производителей (нармальных) нужен фуршет.
     
  18. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    к вопросу о том, что у нас производится:




     
  19. олег

    олег Старожил

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    9.232
    молокозавод и мясокомбинат бендерский имеет свою сеть магазинов.поэтому им поборабану на фуршет. легкая текстильная промышленость это кто?? тиротекс у него тоже проблем с збытом нет. обувь? тигина тоже имеет свою сеть.консервы.....ну не так много их и выпускают.и я думаю у них тоже проблем нет с сбытом. непонятно кому из местных производителей (нармальных) нужен фуршет.
     
  20. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    6.087
    Просто Зритель, к вашему сведению, часть хлебной выпечки, что в кишиневском Фуршете, что в украинском, производится прямо в магазине - багеты, кулинария и так далее. Причем это делается не только в Фуршете, но и в Номере 1, в Грин Хилсе, если говорить о Кишиневе, и в Сильпо, Форе, если говорить об украинских супермаркетах.
    Фраза про торговлю только товарами местного производства звучит немного абсурдно, потому что основные производители так или иначе принадлежат Шерифу - молочка, хлебокомбинат, КВИНТ и так далее. И поверьте Шериф всю продукцию с Украины не завозит. Если бы вы побывали в украинском супермаркете, то удивились богатству ассортимента.
     
    Прасковья нравится это.
  21. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    я бывал в украинских супермаркетах и, вы знаете, шокирован не был... молдавские - да, там есть на что посмотреть, братья - румыны привозят всякого... а в украинских, честно говоря - бедноват ассортимент, не сильно отличается от шерифовского)