Сегодня точно стало известно, что «Фуршету» в Приднестровье быть. Ход реализации проекта по строительству в Тирасполе нового супермаркета обсудили в министерстве экономразвития. Уже через полгода на первых двух этажах производственного цеха должен открыться супермаркет украинской торговой сети «Фуршет». Сейчас старый собственник – швейная фабрика – освобождает помещения, а новый занят проектированием магазина и поиском строителей. В ближайшие дни столичная госадминистрация должна выдать разрешение на строительство. Перестраивать этот цех в супермаркет будут приднестровские подрядчики. Инвесторы уже провели переговоры с несколькими строительными фирмами. Адриан Лазаренку, генеральный директор торговой сети «Фуршет» в Молдове: «6 месяцев с конца октября возможны в одном случае, если все дальше будет работать и у нас будет полная поддержка от вас в согласовании всех документов. Есть ещё один вопрос, к которому мы не приступили, и понимаем, что там нужна помощь - это территория под парковку». Принципиальная позиция Правительства – основная часть товаров, которые будут продаваться в новом магазине, должна быть местных производителей. Для этого минэкономразвития совместно с минсельхозом намерены подготовить список предприятий, которые готовы сотрудничать с «Фуршетом». Майя Парнас, заместитель председателя Правительства, министр экономического развития ПМР: «Деятельность данный объект будет осуществлять на базе юридического лица, зарегистрированного на территории ПМР. Таким образом, отчисление налогов будет идти в Приднестровье». Реализация проекта находится под сопровождением Правительства. Чтобы ускорить реализацию проекта, за инвестором закрепили специалиста, который помогает при возникновении различных вопросов.[DOUBLEPOST=1381916518][/DOUBLEPOST]В результате, что мы имеем: - наши строители на ближайшие 6-9 месяцев получают стабильно оплачиваемую работу (проблема уезда на заработки хоть чуть-чуть, но решается) - часть местных производителей товара получают рынок сбыта - рынок на нашей республике получает, пока хоть и небольшую, но конкуренцию - дополнительные отчисления налогов в бюджет
полгода - небольшой срок, есть возможность убедиться лично в эффективности отдельных решений руководства страны.
В этом случае магазин обречен на банкротство. Ни чего не имею против отечественных продуктов, однако большинство из них далеки от европейского качества, да и сам ассортимент, выпускаемых в ПМР продовольственных товаров совсем не велик и не удовлетворяет потребности покупателей. Не понятна логика открытия в ПМР украинского супермаркета с целью реализации в нем товаров "в основном местных производителей". "Шериф" итак уже их реализует в своей торговой сети, и для того чтобы попытаться создать ему конкуренцию "Фуршет" должен наоборот торговать новыми товарами которых в "Шерифе" нет, так как после недавнего моего визита в Кишиневский "Фуршет" я убедился, что по ценам он с "Шерифом" может конкурировать с большой натяжкой.
это тогда какими товарами должен торговать "Фуршет", чтобы их не было в шерифе? и сколько же должны тогда стоить эти товары? и кто же эти "нешерифовские" товары будет покупать? я вам так скажу, фуршет не ставит целью продавать тут украинские товары - просто хочет расширить свою сеть... сфера деятельности супермаркета же не реализация собственно произведенной продукции...
Но, поверьте мне, и отнюдь не гуманитарная помощь Приднестровским производителям, с целью продвижения и реализации их товаров.
90% товара в шерифе - завезено из украины. А тот мизер, типа хлеба, который также печется на шерифовской хлебокомбинате, или отвратительного качества горошек - никак не тянет на Почему вы опять возмущаетесь? Почему вам вечно ВСЁ НЕ НРАВИТСЯ?[DOUBLEPOST=1381917733][/DOUBLEPOST] вчера был в кишиневском фуршете в торговом центре молл дова. Для простого примера: купил отличный хлеб с маслинами, которого у нас в шерифе никогда и не видел. Цены ниже, чем у нас в шерифе практически на ВСЁ! Ассортимент богаче. Зачем вы врете? Вам это выгодно?
приднестровскому производителю, чтобы реализовать свой товар, нужно построить сеть фирменных магазинов... и если, например тираспольский молочный и бендерский мясокомбинат худо-бедно свою сеть имеют, то остальные производители по данным показателям, мягко говоря, в районе сфинктера находятся... а если учесть, что любой мало-мальски уважающий себя супермаркет местным производителям оказывает услуги по реализации их продукции на безвозмездной основе, как "сопутствующих товаров", то фуршет им как раз и поможет... отодвинет их подальше от "сфинктера", а там глядишь и качество товаров улучшится... как улучшится? элементарно... чем дальше от сфинктера, тем лучше качество)))[DOUBLEPOST=1381919005][/DOUBLEPOST] а то вы их не знаете? молокозаводы, хлебо и мясокомбинаты, легкая текстильная промышленность, обувь, метизы (посуда), консервы плодоовощные... прищепки электромашевские... мало?
посмотрим как оно будет.смущает что большенство товаров будет местного производства.мне кажеться это немного не правельно.лучше было бы разнообразие.местный производитель не потянит даже и 50% ассортимента любого супермаркета.да и местного производителя мы и так можем купить..хочеться нового чего-то.
молочная продукция, пиво - Старая крепость, Бендерское, Слободзейское. Мясное - колбасы, мясо. Обувная продукция - Тигина, Флоаре. Бендерский пивоваренный завод, каменский консервный завод, бендерский хлебокомбинат, завод Электромаш.... наверняка есть еще много всего, что просто сразу в голову не приходит. Остальное шериф уже задушил или выкупил, то есть остальное в Фуршет поставляться не будет, потому что шериф конкурента не будет подкармливать
Ссори. уточню - тех, которые будут представлены в Фуршете. Но вообще, может я и не патриот, большинство продуктов питания беру молдавских или украинских. Все же повкуснее будут. Надежда, конечно, уходит последней... Буду надеяться, что смогут поднять качество. PS... Тигину и Флоаре то что, тоже в Фуршет? И опять третьесортный брак или позапрошлого сезона обувка? Неа, спасибо.
я так мыслю, про большинство - ляп первого республиканского... решили отсебятинки добавить и, как обычно, ляпнули)[DOUBLEPOST=1381919635][/DOUBLEPOST] вы спросили за местных, я перечислил) а по поводу вашего п.с. - вспомните, какую лажу шериф торговал в магазине "аккорд" одно время... тот же третьесортный брак позапрошлого сезона... чем мы хуже?)))
молокозавод и мясокомбинат бендерский имеет свою сеть магазинов.поэтому им поборабану на фуршет. легкая текстильная промышленость это кто?? тиротекс у него тоже проблем с збытом нет. обувь? тигина тоже имеет свою сеть.консервы.....ну не так много их и выпускают.и я думаю у них тоже проблем нет с сбытом. непонятно кому из местных производителей (нармальных) нужен фуршет.
просто, супермаркет, как частное лицо, может решить не продавать у себя продукцию местных производителей... это и шериф может устроить и любой другой частный магазин... тут речь идет о том, что фуршет получит разрешение только если гарантирует реализацию у себя продукции большинства местных производителей)
Просто Зритель, к вашему сведению, часть хлебной выпечки, что в кишиневском Фуршете, что в украинском, производится прямо в магазине - багеты, кулинария и так далее. Причем это делается не только в Фуршете, но и в Номере 1, в Грин Хилсе, если говорить о Кишиневе, и в Сильпо, Форе, если говорить об украинских супермаркетах. Фраза про торговлю только товарами местного производства звучит немного абсурдно, потому что основные производители так или иначе принадлежат Шерифу - молочка, хлебокомбинат, КВИНТ и так далее. И поверьте Шериф всю продукцию с Украины не завозит. Если бы вы побывали в украинском супермаркете, то удивились богатству ассортимента.
молокозавод и мясокомбинат бендерский имеет свою сеть магазинов.поэтому им поборабану на фуршет. легкая текстильная промышленость это кто?? тиротекс у него тоже проблем с збытом нет. обувь? тигина тоже имеет свою сеть.консервы.....ну не так много их и выпускают.и я думаю у них тоже проблем нет с сбытом. непонятно кому из местных производителей (нармальных) нужен фуршет.
Просто Зритель, к вашему сведению, часть хлебной выпечки, что в кишиневском Фуршете, что в украинском, производится прямо в магазине - багеты, кулинария и так далее. Причем это делается не только в Фуршете, но и в Номере 1, в Грин Хилсе, если говорить о Кишиневе, и в Сильпо, Форе, если говорить об украинских супермаркетах. Фраза про торговлю только товарами местного производства звучит немного абсурдно, потому что основные производители так или иначе принадлежат Шерифу - молочка, хлебокомбинат, КВИНТ и так далее. И поверьте Шериф всю продукцию с Украины не завозит. Если бы вы побывали в украинском супермаркете, то удивились богатству ассортимента.
я бывал в украинских супермаркетах и, вы знаете, шокирован не был... молдавские - да, там есть на что посмотреть, братья - румыны привозят всякого... а в украинских, честно говоря - бедноват ассортимент, не сильно отличается от шерифовского)