Сломать АК-47. Неудачная попытка.

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем korvin, 3 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    korvin

    korvin Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.639
    Американец попытался сломать автомат «Калашникова». У него не получилось.

    О надежности и долговечности российского автомата «Калашникова» уже давно слагают легенды. Американский видеоблогер решил опровергнуть данное утверждение. Мужчина попытался сломать АК, но у него ничего не получилось.

    Американский ветеран войны в Ираке по имени Эрик поставил перед собой цель – сломать автомат «Калашникова». Он решил, что русское оружие не выдержит большой нагрузки. «От перегрева он выйдет из строя», — заявил американский блогер.


    Американец начал стрелять из автомата. Он опустошил не менее десяти обойм, прежде чем почувствовал нагрев оружия. Мужчина продолжил вести огонь до тех пор, пока «Калашников» не задымился. Несмотря на сильный перегрев АК не отказал и продолжал функционировать.

    Далее блогеру пришлось надеть защитную маску и перчатки, так как жар от автомата был настолько сильным, что обжигал руки и лицо. Автомат прекрасно функционировал и из него можно было продолжать вести прицельный огонь.
    Только после того, как оружие стало невозможно держать в руках, Эрик отложил его в сторону. По словам блогера, у русского АК потрясающая надежность.




     
    Вольфович, АMIG0, Оптик и 5 другим нравится это.
  2.  


  3. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.100
    Прикольно, но всё-таки за такое хочется выдрать ноги... так обращаться с оружием. Никто в реале не стреляет из оружия, когда ствол уже дымит что твоя сигнальная ракета. Никакое ручное оружие на подобную нагрузку тупо не рассчитано.
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  4. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    15.909
    Поправка - если это не клон нашего АКМ. Когда-то видел ролик про китайский калаш, там после третьего магазина разброс становится такой, что ни о каком прицельном огне речи нет.... А после десятого наверно вообще расплавится :)
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  5. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.533
    судя по комментам это американская копия
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  6. Йожин

    Йожин Старожил

    На форуме с:
    21 май 2015
    Сообщения:
    1.080
    Ну не знаю. Те, парни, кто баловался, говорили, что летом в жару после трех - четырех рожков ствол все выше и выше приходилось задирать (7,62)
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    korvin

    korvin Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.639
    На ютюбе есть полное видео этого теста. Там этот чувак говорит, что они специально взяли самый качественный автомат, чтобы тест был честным.
     
    Lёka, Оптик и Admin нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    На моей памяти танк проехался по АК-47...трошки погнул ствольную коробку. Вопрос решился в части - заменили пару заклепок, поколдовали и вернули в шкаф - для дальнейшего употребления!
     
    Lёka, Admin, korvin и ещё 1-му нравится это.
  9. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Ху из обойма? Рожок, магазин - слыхал! Хотя, вроде были обоймы по 10 патронов...читал, но не встречал.
    "Помимо штатных для автомата 30-патронных магазинов, существуют также пулемётные, которые при необходимости могут быть использованы и для стрельбы из автомата: на 40 (секторный) или 75 (барабанного типа) патронов калибра 7,62 мм и на 45 патронов калибра 5,45 мм. Если же брать в расчёт также магазины иностранного производства, созданные для различных вариантов системы Калашникова (в том числе для рынка гражданского оружия), то количество различных вариантов составит как минимум несколько десятков, с ёмкостью от 10 до 100 патронов."
    AKUNDrifle.jpg
     
    Lёka нравится это.