Сложно ли настроить роутер?

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Йожин, 25 фев 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Йожин

Йожин Старожил

На форуме с:
    21 май 2015
    Хочу поставить роутер. Интернет от оператора МТС. Начитался, что роутер должен быть только мтс-совский, а он дороговат. Если другой роутер ставить, то настраивать замучаешься. Что скажете гуру? :)

2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Скажу по своему опыту. Лучше всего пользовать технику от поставщика услуг. Даже если она и не очень вас устраивает. Просто, будете избавлены от упрека..."не тестировалась на совместимость"
    Насчет настройки...вряд ли могут быть какие-то сложности...все настройки примерно одинаковые. Скорее всего выбирать надо сам роутер, в зависимости от модели.
    Да еще...вроде вопроса "сложно ли работать на ПК"!
    Для меня, к примеру - несложно, для моего соседа, для которого простой телефон верх совершенства - сложно..

Last edited: 25 фев 2016
    Оптик нравится это.
  3. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    Я дал ребятам с Линка 100 р, и не заморачивался. Они сами там час ковырялись.

Warlock нравится это.
  4. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    А чего его там настраивать? Делов то на 5 минут (если железяка без заморочек).
    Да и обычно, нормальные компании на своём сайте выкладывают детальные инструкции по настройке модемов и роутеров, например, как ИДК - http://idknet.com/internet/support/instruction.php
    В крайнем случае, можно найти в инете.

Йожин, Оптик и ОДОБРЯМС нравится это.
  5. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    В давнюю пору был у меня старший товарищ...занимался ремонтом телевизоров. Приходим как-то к хозяйке...не работает ящик. Начали работать...то поменять, это распаять...около часа ковырялся - заработало! Хозяйка денежку...спасибо...магарыч на стол. Вышли, я и спрашиваю
    - а что там было?
    - да предохранитель перегорел!
    - а зачем паял, менял?
    - а кто бы мне заплатил за 10-ти секундную работу?

klёn, Вольфович и Анаконда нравится это.
  6. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Потому, прежде чем обращаться к таким мастерам надо самому разбираться наполовину в вопросе или знакомых мастеров попросить посмотреть и что б они дали заключение!

Оптик нравится это.
  7. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    А вот как раз заморочки были. Настраивали , созванивались с "центром", там настройки меняли. Сам бы не справился.

Vladm, VIGO-Tiraspol и Warlock нравится это.
  8. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    1) Какой роутер рекомендует ставить провайдер услуг?
    2) Какой провайдер и регион?

9. TopicStarter Overlay
    Йожин

Йожин Старожил

На форуме с:
    21 май 2015
    Модель роутера не помню. Со встраиваемой сим-картой. Провайдер - МТС. Регион - Поволжье.

10. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Аха, я тож думал шо просто, пока с Микротиком не столкнулся :)
    И ведь вче же правильно его изначально настроил, а в ИДК на роутер кивали. Оказалось их марщрутиризатор был виноват :(

Оптик нравится это.
  11. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Только вчера искал нечто подобное, пробегался по ценам. Искал решение, которое можно повесить на стену (полку), включить и не подходить месяцами.

МТС обычно продаёт роутеры с бонусом - пакетом предоплаченных услуг. В московском регионе это 4900 руб. Как и у других провайдеров, их роутеры - это чаще всего заказные Huawei с их логотипом, с SIM-lock (только их карты).

Если покупать самому, то комплект выйдет не дешевле. У Zyxel c встроенным 4G-модемом есть только одна дорогая модель за 9300 руб. Она шибко навороченная, поддерживает IP-телефонию, 2 телефона, IP-TV и 4 проводных LAN. То есть много лишнего. Стационарные модели с поддержкой 3G/4G с подключением любого USB-3G/4G модема через USB - около 4500 руб (без стоимости самого модема, а это еще 1500 руб). Остальные модели - это "мобильные" роутеры, с аккумулятором.

Вольфович, Оптик и korvin нравится это.
  12. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    Тогда укажите технологию, по которой Вы собираетесь получать интернет от МТС.

13. TopicStarter Overlay
    Йожин

Йожин Старожил

На форуме с:
    21 май 2015
    Чегой? Сигнал 3G пришел на роутер, роутер через WI-FI к потребителям. Не?

14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Речь о том, на чем будет работать рация...на паровозе или на лампах?
    Очевидно, у вас мобильный интернет....и доступ в сеть через модем...
    Пользуюсь таким...втыкнул и поехал.
    Правда, у него еще инструкция есть:
    Scan-160226-0001.jpg
    Вы уже приобрели устройсто? Договор с МТС уже подписан? А то мы можем долго разбираться в теоретических основах.

15. TopicStarter Overlay
    Йожин

Йожин Старожил

На форуме с:
    21 май 2015
    Какие теоретические основы?
    Есть СИМ карта от МТС и соответствующий тариф. Роутер хочу. Не дорогой. Два варианта:
    1. СИМ карта "внутри" роутера (вариант дороже)
    2. СИМ карта в модеме, который вставляется в роутер.(вариант дешевле)

Сторонний роутер (не от МТС) с СИМ картой "внутри" роутера в районе 1500 р - не слишком геморное занятие? Х.з, может его перепрошивать придется.

16. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    У роутеров, которые поддерживают втыкание GSM-модемов в свой USB-порт, есть список поддерживаемых модемов. Абы какой модем может и не завестись. Перепрошивать не придётся, потому что нечем. Или поддержка есть, или её нема.

17. TopicStarter Overlay
    Йожин

Йожин Старожил

На форуме с:
    21 май 2015
    Пока сделал так - поставил симку в старый телефон и сделал его раздатчиком WI-FI. Вроде хватает.

18. Oscar

Oscar Старожил

На форуме с:
    7 фев 2014
    МТС предоставляет доступ до GPON, ADSL, GSM. Я не читаю ваших мыслей, но и не хочу расписывать все варианты по разным технологиям. Если вы хотите 3G от МТС я бы посоветовал вам Zyxel Keenetic. Начиная от модели 4G и дороже. На стабильность выбранная модель не влияет, но функционал расширяется от базовой модели к топовой. Поддержка модемов присутствует в базовом функционале. Работают стабильно, мозг не вынимают.
    Да, и модем из списка выберите плиз )))

19. TopicStarter Overlay
    Йожин

Йожин Старожил

На форуме с:
    21 май 2015
    Спасибо. Вопрос решен - дешево и сердито. :) Добрый старый смартфон как раздатчик WI-FI Сигнала хватает по всем комнатам. Скорость - 3G, х.з сколько Мбит/сек, но фильм смотреть можно в он-лайн (ИМХО не менее 5Мбит/сек)

20. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    http://www.speedtest.net/ru/
    Скинь ссылку на скрин теста.

По Приднестровью

По миру

Last edited: 27 фев 2016