Слияния рыбницких школ №3 и №9 не будет

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем Andy, 13 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    Данные учебные заведения продолжат функционировать в прежнем режиме, как отдельные учреждения образования
    [​IMG]
    Как сообщается на официальном сайте Госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района, эксперты специально созданной комиссии по оптимизации сети организаций общего образования пришли к выводу о том, что вариант реорганизации (объединения школ №3 и №9) неприемлем ни для учащихся, ни для педагогов.

    Заместитель главы Госадминистрации по социальным вопросам Инна Булат рассказала, что при рассмотрении коллективного обращения родительского комитета и представителей общественной организации школы «Помоги своим детям» по вопросу функционирования школы №3 (это рыбницкая русская средняя общеобразовательная школа), комиссия руководствовалась соответствующим Постановлением Правительства ПМР от января 2013 года. Документ касался оптимизации расходов Республиканского бюджета путём проведения мероприятий по оптимизации сети организаций общего образования.

    «Решение задач госполитики в области образования требует реорганизации образовательных учреждений. Одной из основных причин реорганизации образовательных учреждений является изменение демографической ситуации: меняются численность населения, возрастной состав. Реорганизация происходит также в ходе процессов интеграции в сфере образования. Объединение муниципальных образовательных учреждений необходимо не только в связи с дефицитом финансирования и недостаточного количества потребителей образовательных услуг. В свою очередь, это позволит эффективно использовать материально–технические, кадровые и иные ресурсы. Кроме того, ожидается достижение более высокого качества образования», - сказала Инна Булат.

    Она добавила, что, благодаря таким мероприятиям, появится возможность оздоровления финансового состояния, улучшения материальной базы, повышения качества образовательных услуг.

    Рыбницкая русская средняя школа № 3 располагается в типовом здании, её проектная мощность – 520 человек. По данным местного Управления народного образования на сентябрь прошлого года в этой школе обучается 346 человек (66,5% от проектной мощности). Вместе с тем, в микрорайоне, где располагается данное учреждение образования, проживает 522 ребёнка в возрасте до 18 лет. Среди них 134 – дети дошкольного возраста, 371 школьник, а также 17 человек, обучающихся в организациях среднего профессионального образования. С учётом этого, эксперты специальной комиссии пришли к выводу, что предложенный вариант реорганизации через слияние школ неприемлем ни для учащихся, обучающихся в данных образовательных учреждениях, ни для здешних педагогов.

    Начальник Управления народного образования Рыбницкого района Зоя Герасимова отметила, что в рамках проведения в системе общего образования мероприятий, нацеленных на исполнение вышеуказанного Постановления Правительства ПМР, необходимо идти по пути максимального сокращения количества классов во всех образовательных учреждениях, доведя среднюю наполняемость классов до оптимального уровня – 25-30 человек.

    В апреле 2013 года Госадминистрация согласовала план по реструктуризации и оптимизации школьной сети организаций общего образования города и района, включающий мероприятия по сокращению количества классов и созданию классов-комплектов. Таким образом, в 2014-2015 учебном году Рыбницкая школа № 3 продолжит работу, с учётом доведения средней наполняемости классов до нижнего порога в 25 учащихся, путем уменьшения количества классов в данном образовательном учреждении.
    http://novostipmr.com/ru/news/14-01-13/sliyaniya-rybnickih-shkol-no3-i-no9-ne-budet
     
  2.