Забаньте меня уже. Забаньте. Или я себя сама забаню. Это просто невозможно - столько готовить, столько печь - как будто конец света наступил. Недавно видела мем - из карантина выйдут только те, кто сможет пройти в дверь. С другой стороны - у меня, в принципе, с карантином, ничего не поменялось. Я просто не хочу ни о чем грустном писать, читать и думать. Поэтому, считайте, что я вот так отвлекаюсь и вас отвлекаю. А фигуры точить будем после войны. #всегда_готовь #растижопка #сконы Сконы. Рецепт мой давнишний. Я его меняю под настроение добавляю лимонную цедру, или изюм, или клюкву сушеную, или свежую голубику, или шоколадные капельки, что есть с тем и импровизирую - но основной вот такой. 100 гр сливочного масла, натереть на крупной терке. Смешать с 2.5 стаканами муки (сегодня я добавила остатки овсяной каши на молоке сваренной, приблизительно чуть больше половины стакана. муки, соответственно, ушло меньше - около 2 стаканов) 1 ч. ложка разрхрытеля (baking powder) 1/2 ч. ложки соли 1/2 стакана коричневого сахара несколько капель ванили сейчас время импровизации - сушеная вишня, клюква, изюм, курага и чернослив - итогдалие. ю гот зе поинт цедра одного лимона (можно лайма или любой другой цитрус) 1 яйцо (я кладу половинку - разбиваю, взбиваю вилкой и половину яйца кладу в тесто, а половину оставляю для того, чтобы потом смешать с молоком и смазать верх сконов) 3/4 ст. кефира Сухие ингридиенты смешать. Масло я тру на крупной терке прямо в муку, обмакивая время от времени масло в муку, чтобы терлось легче. Так проще, чем рубить масло ножом для песочного теста. И быстрее. В кефир (можно заменить на ёгурт, на сметану (будет еще вкуснее) вбить яйцо и смешать. Всё это добавить в сухие ингредиенты и быстро вымесить тесто - не особо усердствуя - чтобы просто тесто собралось. Разделить тесто на две части. Сформировать две лепешки круглые, высотой сантиметров 5-7. Завернуть каждую лепешку в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30 (можно в морозилку на 15 минут) Затем каждую лепешку разрезать как пиццу на треугольники и выложить эти ломтики на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик - рекомендую очень - не нужна ни ольга, ни пекарская бумага) противень. Сверху кисточкой сконы взбитым яйцом с молоком и присыпать коричневым сахаром (сегодня я смешала коричневый сахар с корицей) Выпекать в горячей 375 Фаренгейта (190 гр Ц) духовке до сухой лучины - у меня заняло в этот раз минут 25-30, проверяла палочкой для шашлыков. У всех духовки разные - приноравливайтесь. Сконы вырастут в два раза почти, они получаются мягкими внутри - пышными, как хорошее песочное печенье. С невероятной хрустящей корочкой. Инжойте. Ну, или забаньте меня. Ашоделать? Стелла Иванова https://www.facebook.com/stella.iva...29J-Ab5Uvtf-rmVC-LCmCbM9-swwb0YpDmAlQ&fref=nf