Форумчане, есть кто-нибудь, кто недавно построил частный дом? Интересует вопрос: сколько примерно сейчас берут за монтаж крыши: установка стропил, плит OSB, гибкой черепицы "шингласс"? Здание размром 9,6 х 6,8 м., крыша 4-х скатная. Сколько берут мастера за 1 м2?
Два года назад , столярка , утепление кровли и монтаж металлочерепицы нам обошелся в 20 уе за квадрат. Сейчас, говорят, что цены ощутимо ниже.
Мне предлагают 15 баксов/м2, но я пока колеблюсь, считаю дорого. Работы от силы на 10 дней для двоих, в Москве за 10 дней столько не зарабатывают, сколько они просят. Будем искать(с), а если не найду, плюну и сам сделаю. Найму помощника за 150 баксов и вперед.
Если есть опыт, то конечно. Но если нет, больше потеряете. зы: У нас работали шестеро. Как муравьи. Очень довольны.
Есть опыт по проектированию, изготовлению и монтажу любой мебели, а кровля вряд ли сложнее. Правда, уже лет 8 этим не занимаюсь, но то таке..)) А спешить мне некуда, все лето впереди. Просто лень самому, но если жена пнет, то...
Понимаю, исходил из того, что покалечиться мне дороже встанет, пришлось раскошелиться ) . Делали кровлю на мансарде, а высота довольно приличная.