Сеть-сети рознь. Можно сидеть на попе и ничего не делать , находясь в сети. А можно заниматься своими делами, но быть открытым для связи и всегда иметь доступ к полезной информации.
Очень расплывчатое понятие - "проводить время в Интернете". Включенный ICQ/Skype/Viber, я думаю, считаться не должен - это всего лишь потенциальная возможность для связи. Пассивное висение в online на форуме тоже - браузер на заднем плане, в фоне может быть включен всё время, кроме ночи. Наверное, имеет смысл засчитывать только активные действия: поиск, чтение и отправку информации в любом виде. Опять же, есть информация, потребляемая для развлечения, а есть - для работы. Для работы - хочешь, не хочешь, а в интернет полезешь.
...несколько лет назад, проводила куда больше свободного времени в тырнете, ныне же, провожу 1-2 часа в день, а иногда и через день ) Иногда и того реже )) Раньше и интереснее было и времени свободного больше было ) ...но иногда накатывает и не оттянуть и за уши от всемирной паутины Вчера часа 4 проторчала ))) ...была возможность и желание ) ...затягивает в "паутинку"
В Вайбере дофига времени провожу. Тут нечего сказать... Всегда включён и я всегда на связи ) ...но мне кажется, что это к опросу, наверное, не имеет отношения )
Валер, ты не знаешь, что такое вайбер? ...пользуюсь им, как мессенджером, для связи с близкими людьми.