До тех пор пока тут стоят российские миротворцы никакая Румыния не посмеет ни на кого напасть - нападение солдат НАТО на российский солдат - это объявление войны. Давайте вспомним недавнее развертывание Искандеров возле европейских границ - время полета ракеты несколько минут - за это время никакое ПРО их сбить не успеет ..ну и оно надо Германии что бы на них ядерные боеголовки посыпались из-за румын ? никто не позволит в НАТО утраивать тут какие то заварушки ....посему РМ и воеет где только может - уберите войска РФ.
"Шеф, все пропало...все пропало" и "Просрали полимеры..."! НЕ стоит сгущать краски..., "не так страшен черт, как его малютки". Даже с учетом появления авианосцев и атомных подлодок США и НАТО в водах Быка и Реута.
Зато реакция Российских миротворцев на провокацию Грузии в Осетии и ее исход для Грузии на долго остановили всех желающих испытать судьбу таким образом.
Вот именно ГРУЗИЮ - Грузия не член НАТО - а уж отпор так называемой армии Молдовы мы сможем дать - так что завязывать агрессию для РМ счишком чревато последствиями. Ну а приготовления армии РМ не смогут пройти незамеченными - и меры реагрирования РФ будут своеременны. Хочу еще обратить внимание на то где Осетия и Абхазия и где Приднестровье ..... мы имеем большее внимание чем те страны - тут очеееееньььь сложно будет объяснить агрессию РМ в этот раз наведением конституционного порядка.... да и ситуация на желаемой ЕС Украине сейчас такая что лучше европейским солдатам в граждан Украины не стрелять а их в Приднестровье предостаточно. Да еще не известно как отреагирует население в самое Молдове на стрельбу в малдаван Приднестровья - особенно если начнут стрелять румыны )) так что чего чего а войнушки не будет
Европейские эксперты и сам Сакаашвили, говорили, что если б Медведев самолично не принял быстрое решение, возможно ВВП затянул бы процесс на несколько дней. Вспомните 92, 14 армия несколько дней просто наблюдала за конфликтом
вы в 92-ом живете ? ))))) не те времена ))) в 92-от не было граждан РФ, Украины, Молдовы, Болгарии и т.д... теперь они есть. Повторяю в них просто так пострелять не поулчится, и вы серьезно думаете что Медведев когда то управлял РФ ? Неее... вам точно нужно просто узбагоится
При сегодняшнем раскладе сил, количестве граждан, получивших на сегодняшний день российское гражданство и проживающих на территории ПМР, а также при сегодняшнем отношении России к ситуации ПМР, думаю что в случае неблагоприятного развития ситуации команда от Путина поступит не менее быстро, чем тогда она поступила от Медведева.
Да, кэп просто. Не те времена. Не те времена, если б Америка имела "чьими руками" в Сирии "конституционный порядок" навести, их бы "другие времена" не остановили б.
Автору: Вы ошибаетесь или плохо просматривали информационные ресурсы ПМР: Вот эта информация: есть тут http://newspmr.com/novosti-moldovy/10927 даже вот такая вот новость есть на сайте Первого Республиканского http://tv.pgtrk.ru/news/20140116/15533 Они идут впереди вас и сообщили об этом до того, как вы успели об этом узнать из других источников А вообще эта новость была на Первом Республиканском еще вчера http://tv.pgtrk.ru/news/20140115/15482 судя по тому, что я выше указал ссылки на Приднестровские СМИ, где эти новости есть, ваши умозаключения более, чем не состоятельны)) Как обычно, ОНОЛИТЕГА от знатока НадиВани)) Человек не нашел в интернете новости и уже придумал целую теорию заговора о том, как наши власти хотят сдать нас молдове
Блин, Бойкот, я очень уважаю Вас, но вот Вы только тревогу развиваете во мне)))))) Если ВВП придется принимать незамедлительное решение, значит сам факт "неблагоприятного" развития будет. В последствии это может привести и к признанию ПМР (как Осетии и Абхазии), но какой кровью?
Ну вы еще нас с Сомали сравните Да блин вот Америке совсем нефиг делать начинать ядерную войну из за молдавской мамалыги ))))
Во-во, Лебедь тогда немного медлил, но предупредил: "Если погибнет хоть один мой офицер - гражданин России то ... я позавтракаю в Тирасполе, пообедаю в Кишиневе, а поужинаю в Бухаресте и столицей Приднестровья будет Бухарест". Хотя про столицу уже точно не помню, говорил ли об этом сам Лебедь, или потом народная молва домыслила.
Уточняю - Лебедь не медлил - когда началась война 14-й армией командовал другой челоевек. Лебедь его сменил и сразу начал действовать. Тогда еще не было понятия гражданин РФ - посему Лебедь сказал - если хоть еще одна пуля упадет ..... ну и т.д.
Самого факта не будет, лишь только потому, что власти Молдовы понимают все это не хуже нас, так что развязывать бесполезную кровавую резню, находясь в предбаннике ЕС они точно не будут