А там повреждения автомобилей явно не при 50 и даже не при 59 км/ч Кто гонял раньше, так и будет гонять и сейчас... Вот только людей жалко
Если был бы светофор, то было бы более ясна картина. У нас большинство светофоров настроены так что, жёлтый горит в обоих направлениях. А народ у нас любить проскочить, и тронуться пораньше. В таком варианте хватит и 50-60 км в час обоим участникам. Но я так понимаю там нету. Посмотрим что скажет ГАИ Соболезную родным.
такого не может быть, учите правила.. в одном направлении будет гореть красно-жёлтый, на который проезд всё ещё запрещён
Случай зарегистрирован вчера в районе 17-40 Как сообщил руководитель отдела по расследованию уголовных дел Управления Следственного комитета Бендер, майор юстиции Владислав Романовский, 13 февраля примерно в 17-40 на перекрестке улиц Калинина и Московская в Бендерах произошло ДТП. «Бендерчанин, управлявший автомобилем «Ford Galaxy» не выполнил требование дорожного знака «уступи дорогу», выехал на перекресток улиц, столкнувшись с маршрутным такси №3. Маршрутка в результате столкновения перевернулась, а ее водитель от полученных травм скончался на месте. Женщина-поссажир данного автотранспортного средства получила повреждения различной степени тяжести и была госпитализирована реанимационное отделение Бендрерской центральной больницы. Водитель «Ford Galaxy» также госпитализирован в травматологическое отделение больницы», - рассказал Владислав Романовский. По данному факту Управление СК Бендер возбудило уголовное дело. Источник http://novostipmr.com/ru/news/15-02-14/v-benderah-proizoshlo-dtp-so-smertelnym-ishodom
Верно, в одном направлении жёлтый, в другом жёлто/красный. Только я имел ввиду что для многих водителей жёлто/красный означает что можно пролетать, в то время как и другой проезжающий на жёлтый думает что можно пролететь. Не буду отрицать сам иногда на жёлтый проезжаю. Знаю нельзя, но иногда получается. Не верю что есть кто-то кто не проезжал бы на жёлтый.
Сам бывает проезжаю на жёлтый свет светофора, но только в том случае, как следует из правил, чтобы не прибегнуть к экстренному торможению и чтобы освободить перекрёсток, но никогда не начинаю движение при красно-жёлтом сигнале и начиная движение мне не лень крутнуть башкой и посмотреть нет ли машин, которые завершают своё движение через перекрёсток, и нет ли "джигитов" ))).
Ужасная трагедия... Не установлено с какой скоростью двигались автотранспортные средства? ...но наверное не 50 км в час?