Не«Elegant»ный долг в миллион рублей Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией продолжает свою работу, направленную на выявление недобросовестных налогоплательщиков. Несколько месяцев назад в поле зрения оперативников попало иностранное общество с ограниченной ответственностью «Брэмэкс», осуществляющее на территории республики реализацию одежды, бывшей в употреблении в странах Европы. Сотрудники УБЭПиК совместно с представителями территориальных отделов подразделения провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установили, что руководящий состав этой фирмы и большинство работников – выходцы из стран Ближнего Востока – уклоняются от уплаты налогов. Подозреваемые ввозили на территорию нашего региона подержанные вещи, обувь и другие б/у товары, которые закупали в Европе в килограммах, а затем, после их сортировки по качеству и виду, осуществляли розничную продажу вещей по всей республике в сети своих магазинов «Elegant». Таковых на территории Приднестровья порядка 20. Ни в одном из них кассовых аппаратов нет. Цены устанавливали «на глаз». К примеру, норковая шуба, которая владельцам фирмы в закупке досталась приблизительно за 10 долларов США, в их магазине стоит от 15 до 20 тысяч рублей ПМР. На вырученные средства скупалась валюта, которая в последующем вывозилась за пределы государства. Причинённый нашему государству материальный ущерб на сегодняшний день составляет свыше миллиона рублей ПМР. По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. https://mvdpmr.org/kriminalnie-novosti/25664-ne-elegant-nyj-dolg-v-million-rublej.html
Пытаются секонды закрыть, что б люди на рынки ходили, в бутики на зеленом рынке. Бизнес стал из-за секондов. Люди сейчас там только и одеваются.
1. Елеганту сколько лет? И шо за все время не могли выяснить шо нет кас. аппаратов? А как же проверки контролирующих? Отсутствие кассового проверятся на раз два. 2. К чему это купили за 10, продали за 20 000? Мне лично вообще все равно по чем они купили вещь. Главное, что б продажная цена меня устраивала бы. В прошлом году купил у них дубленку афигенного качества за 60 дол. У барыг на вещевом ценник 300 дол. на аналогичную.
Качественную одежду можно шить и у нас, но работодатели хотят сразу большую прибыль и дело не клеится.
Осенью, чтобы переждать внезапный дождь, зашла в магазин ближайший. Это был секонд. Ну раз зашла -поглазею. Это просто ужас какое рваньё продают. У меня в голове только : и ЭТО кто-то покупает? И на этом бизнес делают? Как -то обидно стало за Отечество, что к нам отбросы шлют .
Кстати насчет вывоза валюты. Как-то странно возмущаться на то, что Иностранное ООО выводило валюту. Им чё надо было местные тугрики в мешках вывозить?
сам лично не хож в них.но сравнить есть с чем.купленные у "предпринимателей" на рынке спортивные штаны за 30$ прослужили год.и купленные женой в секонде спортивки...уже 4-й год служат.при этом...ежедневно практически таскаются.именно таскаются...
Ну разные вещи бывают. Карманы весьма неплохте вещи покупал недорого - брюки 100р, рубакшки так же. А еще там были кассеты для бритья по 30р штука, новые набор стоит почти 300р у нас. Щас кассет не видел и давно.
Вы точно определили. Во многие разы снизилось качество пошива и в Вестре ( бендерская швейная фабрика) , и в Одеме.
среди этого рванья попадаются очень достойные и дешевые вещи и даже новые. Я уже говорил как то шо маме купили две пары новых джинсов в 5 карманах, за 15 руб. за пару!
Значит не мне одному показалось, что вся эта пиар компания с показательной поркой Элеганта немного притянута за уши? Ну действительно смешно, столько лет они промышляют, даже сеть магазинов создали и тут бац как гром среди ясного неба, у них мол кассовых аппаратов нет и налоги они не платят ))) Видимо не поделились с кем надо или о сумме не договорились. Печально все это, поскольку много людей там вещи покупают, даже с нормальным достатком знаю людей, которые ходят в сэконд, причем не всегда из-за экономии, а ради эксклюзива, мол такой вещи нигде и ни у кого не будет, да и качество этих вещей высокое, не всех конечно, но выбрать всегда можно.
я таких цен уже сто лет не видела там, смотрю цены на обувь, например, на угги по 3000 рублей и немного охреневаю. Есть распродажи, по 50-60 рубдей синтетика.