"Отписываемся, показываем фото и рассказываем всякие истории, приключившимися с нами за день. Если что-то смешное, посмеёмся, если что-то печальное, то поддержим. На форуме много человек и наверно каждому есть что рассказать."
Сегодня с друзьями собрались и поехали на двух авто в Чобручи в их знаменитый парк. Spoiler: Из истории старого парка в селе Чобручи Старый парк в селе Чобручи В недавнее воскресенье съездили в село Чобручи Слободзейского района. Главной целью поездки был старый парк, который появился в селе еще в 50-е годы XX века. Интересное место с интересной и длинной историей. В 1982 году парк в Чобручах занял первое место на Всесоюзном конкурсе садово-паркового искусства, который прошел на ВДНХ СССР. При входе в парк — сельский Дом культуры. С утра идёт подготовка к мероприятию, в селе отмечают День защиты детей. Небольшая справка:В 1953 году советский скульптор Дмитрий Кириллович Родин, приехавший в Молдавию из Пензенской области после окончания Великой Отечественной Войны, стал инициатором создания в селе парка. К началу 80-х годов работа в основном была закончена, и автор решил отправить материалы о парке на объявленный Всесоюзный конкурс садово-паркового искусства, который прошел на ВДНХ СССР в 1982 году. Много времени заняла подготовка документации, согласование ее в различных инстанциях, описание и фотографирование парка. В результате, когда автор привез материалы в приемную комиссию, то услышал, что опоздал с подачей документов. И все же он упросил членов комиссии хотя бы взглянуть на них. А на следующий день, придя на ВДНХ, обнаружил материалы о своем парке в самом центре конкурсной экспозиции. Всего было подано более 1600 проектов со всех концов союза, и лишь 5 проектов удостоились Золотой медали и диплома 1-й степени. Победили: парк им. Горького в Москве, Кировский парк в Ленинграде, Домодедовский и Брестский парки и парк из молдавского села Чобручи. В последующие десятилетия парк запустел, исчезли лебеди, пересохли пруды, замолкли фонтаны, поэтому в полной мере оценить красоту и своеобразие этого парка не получается. Ещё фото парка - http://foto-pmr.ru/history/staryj-pa...ele-chobruchi/
Не только за сегодня-за последние дни.В пятницу после обеда меня прооперировали по стоматологической части,я ,признаюсь,недооценила масштаба мероприятия,мне казалось,что это проще будет,да и доктор не планировала швы накладывать-думала обойдемся прижиганием.,По прошествии операции я пошла пешком домой(не очень далеко),но путь мой оказался ооочень нелегким-пару раз казалось что вот вот в обморок грохнусь-в последний раз как раз в аккурат напротив бутика оптика))))-я там постояла,подышала и..вперед-такси не звала-в аптеку надо было. В аптеке-смехотища (мне настрого запрещенная),я зашла и написала на карточке названия препаратов,со мной стали обходиться с великими почестями,приняв за глухонемую,спасибо девочкам конечно,они по доброму)))),но меня рвало от смеха-а нельзя-швы разойдутся,потом когда они у меня просили 5 рублей,маякуя руками,губами,я все же сказала,что отлично слышу,а говорить не могу. затем стал вопрос питания-мне подумалось-как это должно быть тяжело людям с заболеваниями неба,челюсти и прочими... потом залезла почитать о послеоперационном уходе в инет и заодно про операцию в сущности-люди,я сама удивляюсь почему я так безалаберно отнеслась-сколько может быть последствий и как это страшно (мне друзья сказали что на меня не похоже чтоб я не читала перед). я и сейчас не полноценного вида-пить не могу,есть тоже только кремы,десерты,бульон через трубочку,опухшая,все болит,но вроде все путем и так надо( у меня родственники стоматологи,но не местныеу меня скайп консультации каждые пару часов)))))))))) Выводы: 1) Какие умнички врачи и как часто мы недооцениваем их работу-сложность квалификацию.мне даже было стыдно оплачивать эту операцию в городской стоматологии......91 руб при стоимости анестезии 35 руб(я очень сильно хочу искренне отблагодарить доктора при снятии швов) 2) Как трудно и тяжело жить людям с ограниченными возможностями,мы часто можем им помочь,но нам даже и в голову не приходит подумать о них( я ,к сожалению,такая же) 3) Как хрупка наша жизнь-какая то незначительная на вид мелочь может выбить человека из колеи на неделю и может на большее время,нужно более тщательно относится к своему здоровью(я 4 года зрела на операцию,а тогда все проще было бы)
Забежала домой на обед,во дворе работают ИДК,инет как дохлый осел пашет((((А так интересно фото посмотреть,может вечером уйдут наши благодетели -гляну с удовольствием.
Ездили и мы в этот чудо-парк. На самом деле унылое зрелище, лужи с комарами, газоны не убранные, в общем оно того не стоит. Поимпровизировали, как оно наверное хорошо все выглядело лет надцать назад и уехали домой. Делать там нечего, разве что кому интересна машина времени возвращающая обратно в СССР, то можно съездить глянуть. От былой красоты не осталось и следа.
Мне на прошлой неделе удалили зуб. Сначала дёргали так, не вышло. Потом поставили ещё один укол и отвели в другой кабинет, там машинкой резали на куски и удаляли частями. Зуб всё-равно болел, оказалась там с низу пульпит. Все 20 минут, чувствовал себя космонавтом в кресле, который совершает героические перегрузки и ему дадут в конце медаль за покорение космоса. В итоге взяли с меня 95 рублей, ну я им там ещё чьё-то полотенце махровое кровью измазал, так не удобно получилось. Благодарен конечно, что отпустили. Но лицо ещё, да-же спустя неделю болит, ну не знаю, как может болеть зуб которого нет.
1) Какие умнички врачи и как часто мы недооцениваем их работу-сложность квалификацию.мне даже было стыдно оплачивать эту операцию в городской стоматологии......91 руб при стоимости анестезии 35 руб(я очень сильно хочу искренне отблагодарить доктора при снятии швов) при социализме люди ещё живут......
"Сан Антонио Спёрс"-"Голден Стэйт Уорриорз",две лучшие команды НБА на данный момент, "Спёрс выиграли 87-79 До сих пор в ушах звенит
20/08/16 12:44 В Слободзее прошел фестиваль «Я - Приднестровец» Слободзея, 20 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. Фестиваль «Я - Приднестровец» продолжает шествие по республике. Сегодня эстафету приняла Слободзея. На главной площади города для жителей и гостей ведущие Первого Приднестровского телеканала совместно с творческими коллективами подготовили большую развлекательную программу: конкурсы и викторины, спортивные соревнования, выступления артистов. Также работает выставка-ярмарка отечественных товаров «Сделано в Приднестровье». Мероприятие посетил Глава государства Евгений Шевчук с супругой и дочерью. Президент ознакомился с представленной продукцией, пообщался с сельхозпроизводителями и участниками фестиваля, а также на памятной стене акции оставил свои пожелания приднестровцам. Напомним, организатором фестиваля является Приднестровская государственная телерадиокомпания совместно с районными госадминистрациями. Первый фестиваль «Я – Приднестровец» прошёл в июне 2015 года в Тирасполе, затем побывал в Рыбнице, Чобручах, Дубоссарах, сёлах Подойме Каменского района, Суклее, Протягайловке, Гармацком Дубоссарского района. В 2016 году первый фестиваль прошёл в Бендерах, далее – в Каменке и Днестровске. Отметим, что главными целями проекта «Я – Приднестровец» являются сохранение и защита культурных ценностей и идеалов приднестровского народа, формирование у граждан мировоззрения и ответственности за судьбу своей Родины, а также воспитание у молодого поколения чувства патриотизма. Традиционно в рамках фестиваля установлены стенды, на которых приднестровцы могут написать о том, почему они ценят и любят Приднестровье. Горожанам раздаются подарки с символикой фестиваля. По словам организаторов, с каждым разом число приднестровцев, желающих приобщиться к этому объединяющему движению, растёт.